Немного о любви

                Нет большей радости в жизни человека,
                чем радость общения.




       Человечество, разделённое на две половины, по умолчанию признала одну из них лучшей, прекрасной половиной. Любовь к женщине на протяжении многих лет, являлась для мужчин стимулом для создания шедевров в искусстве, в науке, ну и чего скрывать, войны с гибелью тысяч ни в чём неповинных мужчин тоже велись ради обладания женщиной!
            Выполняя природное предназначение, женщина подарила жизнь каждому из нас. Природа наделила женщину высокой жизненной энергией, что бы родить, вырастить, воспитать, чем и обусловлено продолжение рода человеческого. И понятно, что мужчина тут всегда на вторых ролях, добытчик, защитник и т.д. Вроде как всё правильно. Но выросли дети и уже воспитывают своих детей, если бабушки не перехватывают по привычке инициативу в воспитании внуков. И наступает время в расцвете сил мужчины и женщины, когда вопрос продолжения рода практически отступает на второй план у противоположных  сторон рода человеческого.   К этому периоду жизни, как минимум половина из них стали одинокими, развелись, похоронили свою «половину» и т.д.  Но так или иначе, оказались в личном плане одинокими. Да, подруги, друзья, дети и внуки, увлечения, работа, жизнь не останавливается. Но вечером, когда мы остаёмся один на один  сами с собой, чувство одиночества заявляет о себе, как бы мы не устали от прошедшего дня. Могу накликать на себя реплики, что не надо судить по себе и т.д. Как хорошо, что я один живу, или так; живу в удовольствие для себя, даже не знала, как это хорошо!!!
        Оговорюсь, что сохранившиеся в процессе совместного проживания пары, это пример для подражания и пожелаем им долгих лет жизни в браке, как и задумано Всевышним. Но тот факт, что половина мужчин и женщин, независимо от того, что они говорят, интуитивно ищут то, что невозвратно утеряно и вернуть его невозможно, очевиден.  И поиски обязательно закончатся неудачей потому, что начинать надо всё с начала, а не искать похожесть на то, что утеряно. Главный вопрос, зачем? Скорее он зависнет в воздухе без ответа.
       Но до конца своих дней мы будем искать радость от обоюдного общения! Женщинам, выполнившим своё природное предназначение легче переживать одиночество. Задача выполнена. Дети выросли!  И, слава Богу! Мужчины  по разным причинам, в этом положении активно пытаются найти свою половину, не отдавая себе отчет, что уже больше никому не нужны. Женщина откровенно не понимает, что нужно от неё мужчине в этом возрасте. При его настойчивом ухаживании женщина может подумать, как улучшить свою жизнь за счёт мужчины! Но любовь тут уж точно не причём. А если и биологические произошли изменения, то вопрос начать что - то с чистого листа для женщины совсем почти не звучит!
     Что же делать, есть ли выход из этой ситуации!? Выход есть! В процентном отношении он не велик, но всё же. В молодости брачные союзы создаются часто опрометчиво и обе половины, заведя детей долго живут по привычке, мучая друг друга. До тех пор пока не встретят свою половину в самом хорошем понимании этого слова. Порадуемся же  и за них! Думаю, Высоцкий В.С. именно про них пел. «Я поля влюблённым постелю». Им тоже счастливого пути! Но что же делать с основной многочисленной категорией наших граждан испытавших и любовь, и предательство близкого человека!?
          Думаю, что этот вопрос может решиться однозначно положительно, если одинокий человек задаст себе вопрос, а способен ли он на это. Может ли он, или она, что то дать ближнему человеку.  Дарить любовь, душевное тепло, участие, без воспоминаний о том, что кто - то, когда то бросил, или изменил.Есть ли потребность любить,дарить тепло.Получать его. И честно ответить самому себе. Всё станет ясно. Нанесённые раны, с оставшейся в сердце любовью, ненависть к не любимому, с которым приходится жить, даже мстить ему или ей за то, что живёт  не по рангу (взял не своё!). Как видите, дорогой читатель, слово Любовь, даже некуда пока вставить.Уж извините!
         Никто нас насильно не переделает в зрелом возрасте, но встретит отчаянное сопротивление и только усилит "желание" остаться в одиночестве. Нужна мотивация здоровая, не меркантильная и работа над собой. Как в школе работа над ошибками. Ведь научиться управлять собой, чувствовать результаты, это ли не радость бытия?! Правда надо честно сказать, а так ли мы были правы в этой жизни? Да и винить кого - то, совсем не конструктивно. Топтаться на месте и ждать, что кто - то придёт и сделает нашу жизнь лучше, просто смешно. Мы не можем поменять мир, но мы можем поменять отношение к нему, это нам дано свыше. И только два человека, мужчина и женщина, настроенные на одну волну сделать себя лучше, а значить и мир вокруг себя , могут узнать друг друга в этом потоке человеческих лиц. Бессознательно ищущих своё человеческое счастье даже  не зная,  как оно выглядит!
       Делайте работу над ошибками, не стесняйтесь, это Ваша жизнь и дорогу осилит идущий!  И где то там, где Вы уже ничего не ждёте, случиться то, что Вы заслуживаете. Вам улыбнётся родной человек, с которым Вы легко пойдёте рядом, взявшись как в детстве за руки! Возьму на себя смелость сказать, что это и есть Любовь!  Конечно же, в моём личном понимании! А как хотелось бы услышать, что именно так у кого- то и получилось……..


Рецензии
Леонид,ничего в жизни не заплонируешь, - встреча,любовь, счастье?!?! В любом возрасте это может произойти,- в транспорте, в магазине, в театре?!?! Если человек общительный,добрый, он всегда найдет нужные слова для другого человека...А далее зависит от двоих. С улыбкой.

Тома Снегова   26.08.2021 16:35     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться!

Воробьёв Леонид Михайлович   26.08.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.