Хроники Хаоса. Инкубатор для вируса

                Хроники Хаоса.
                Инкубатор для вируса.


      Вирус отступает, и сегодня он откатился на уровень середины октября прошлого года. Это ещё не победа, но большой успех в одном лишь сражении.

      Коронавирусная статистика:

      В России за сутки коронавирусную инфекцию выявили ещё у 14 185 человек. Общее число зарегистрированных на территории страны случаев COVID-19 увеличилось до 4 071 883. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

За сутки в России умерли 430 человек с коронавирусной инфекцией. Общее число летальных исходов — 80 126.

Выздоровели за последние 24 часа 15 194 человека. За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечился 3 593 101 пациент.

Накануне в России зарегистрировали 14 861 новый случай заболевания коронавирусом и 502 летальных исхода, связанных с COVID-19. Выписали 18 765 пациентов.

      Новости КОВИД-19:

  1. В ВОЗ назвали наиболее правдивую версию возникновения коронавируса. О своем предположении рассказал член международной группы специалистов, работающих под эгидой ВОЗ, доктор Питер Дасзак, передает РИА Новости.

По его словам, изначально вирус мог начать распространяться в южной части Китая, затем в Юго-Восточной Азии, а переносчиками все-таки были летучие мыши. По его мнению, именно к этой версии стоит «обратить наибольшее внимание».

Доктор также предположил, что мыши распространили инфекцию на фермы диких животных, где находились в том числе хорьки и енотовидные собаки. Могли заразиться и люди, работающие там. Далее коронавирус попал на рынок в Ухане и продолжил распространяться по всему миру. 

  2. Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что переболевшие коронавирусом в легкой форме имеют больше шансов подхватить новый британский штамм.

"Никто не отменял мутации коронавирусной инфекции. То, что мы сейчас видим в мире, британский штамм, другие, они все равно придут в Россию. И вот эта группа невосприимчивых людей, которые еще не заболели тем штаммом коронавируса, который циркулирует у нас в России, они будут восприимчивы к этому британскому штамму коронавирусу. Он легче передается", - сказал Тимаков РИА Новости.

  3. МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Новый штамм коронавируса более контагиозен, поэтому он будет заражать больше людей, в том числе и детей. Последующие его мутации будут еще проще передаваться, но при этом легче переноситься, заявил в воскресенье врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков в эфире радиостанции "Вести FM".

"Обходя иммунный барьер, вирус приобретает различные новые свойства, чтобы обходить иммунитет и легче передаваться, что и произошло с британским вирусом, и он стал более контагиозным - больше людей заражает. Он будет заражать больше и детей, в отличие от старых штаммов коронавируса", - сказал он.

Тимаков отметил, что при этом вирус не стал более патогенным. "Ему не нужно убивать своего хозяина, вирусу это не интересно. Интереснее размножиться и существовать долго. Поэтому следующие мутации будут еще облегчать симптомы протекания заболевания, но легче будут передаваться", - добавил он.

По словам Тимакова, все вирусы, в том числе коронавирус, мутируют постоянно. "Если мы будем за ними наблюдать, мы увидим, что они постоянно меняются и каждый раз у нас новые штаммы этих несчастных вирусов. Точно так же ведет себя и коронавирусная инфекция: ей же нужно приспосабливаться к существованию в человеке. Коронавирусной инфекции нужно выжить, легче передаться. При этом коронавирусу нужно приспособится таким способом, чтобы не убить своего человека. И большинство мутаций, которые происходят, проходят в организме того человека, который длительно болеет - это люди с хроническими или сопутствующими заболеваниями. У них коронавирус может месяц - два находиться внутри", - добавил он. 

    Удивительный этот вирус! Он как будто наделён собственным сознанием и умудряется легко приспосабливаться к новым условиям существования. Как умно он придумал использовать человека, как инкубатор для своего размножения и новых мутаций. Вирус не хочет убивать своего хозяина. Мы ему нужны живыми до определённого момента. Воистину, хвост управляет собакой, а вирус человеком. Сколько ещё удивительных тайн и загадок хранит наш мир! Сумеем ли мы их разгадать при нашей жизни?
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии