Простой машинист

             Когда  Анна  уехала из Полярного, она просто оставила квартиру и выписалась из неё. Домой не могла возвратиться, т.к. родители умерли, а дом сгорел.  И вот начались её мытарства в Питере. Один мужчина предложил ей пожить у него.  У него, видимо, были какие-то виды на неё.  А Анна об этом совсем не подумала.

        Они познакомились, когда Слава подвозил незнакомку. И он был совершенно трезвым.  Но когда Анна приехала в Рощино, чтобы уточнить, можно ли переехать, она увидела совершенно  другого  человека.  Он сидел пьяный и с разбитым лицом.
 
       -Что случилось? – спросила Анна.       
      - Да ничего особенного. – Я просто упал с лестницы.  – Переезжай и не волнуйся.  Это  просто  недоразумение.  – Вот тебе ключ от комнаты.

  Конечно, с одной стороны, - было очень опрометчиво переехать к  незнакомому человеку.  Но с другой, - выбора не было. Жить где-то надо было.
 
Думаю, что надо познакомить читателей с этим добрым человеком. Это был простой машинист.  Но машинист с историей.  Он застал свою жену с любовником и чуть не убил обоих.  Но хорошо, что сдержался.

           Анна закрывалась в своей комнате и всё было нормально.  Платила ему деньги за комнату. Он брал немного, чисто символически.
 
       Однажды,  у Анны захлопнулась дверь, ключ остался в комнате.   
      - Слава, помоги, пожалуйста,  открыть дверь.

  Он подошёл и открыл дверь не ключом, а ножичком.
 
       -Ой! – испугалась Анна. – Я закрываюсь и сплю спокойно. А, оказывается,  ему ничего не стоит открыть дверь с другой стороны даже без ключа.

              Однажды он опять напился и стал стучать Анне в дверь, чтобы она дала ему денег. Он её разбудил. А ей надо было рано утром на работу, и она вставала в пять утра.
 
       -Знаешь что, если ты ещё будешь стучать, я спущу тебя с лестницы.

      - Ой, как страшно, - ответил пьяный хозяин дома.  – Ладно, я ухожу. А ты сама придёшь.
 
      - Ну, конечно,  - рассмеялась Анна.   – Сейчас! Только шнурки поглажу. – Ты только посмотри на себя.
 
        Видок  у него был комический. Семейные  трусы  и наколки.  Но он, бедолага,  всё-таки ждал, что Анна придёт к нему.   Но не дождался и сказал:

  - Ладно! Прошло три месяца, освобождай квартиру.

  Анна нашла квартиру  в Сестрорецке.  И ей не нужно было теперь вставать в пять утра и ехать на работу туда на двух электричках, а назад – на трёх.
 
         Всё что ни делается, всё к лучшему.

        А что касается простого машиниста, то Анна была  ему благодарна.
 
        Он выручил её из трудной ситуации,  хотя бы на небольшой срок


Рецензии