Школа

В феврале 2021 года мне пришлось проводить первенство города по Брэйну. Естественно, с соблюдением всех мер профилактики коронавирусной инфекции. Пять часов работы, 48 боёв подряд.
Вопросы всегда готовлю сам. На этот раз просто физически не успевал. Пришлось для нескольких боёв сделать подборку вопросов различных турниров.
Один из таких вопросов звучал так: «На языке гренландских эскимосов слово «окалуффик» означает «дом, где много говорят и где только один говорящий». Как мы называем такой дом?»
Ответ на вопрос очень прост – школа. Каково же было моё изумление, когда ни одна из команд не дала правильного ответа! Ещё лет 5-10 назад на этот вопрос на тренировках отвечали на первой секунде. Видно, что-то изменилось с тех пор. Видимо школьники стали другими.
Этот вопрос один из немногих, который я задал дважды – сначала в одной подгруппе, а затем, спустя два часа, – в другой. И оба раза после 30-секундного обдумывания получил один и тот же ответ: дурдом! Когда я дал правильный ответ, в обоих случаях команды заявили: «Ну так мы же правильно ответили! Дурдом же!»
Хороший ответ, интересное сравнение со школой. А ведь, что-то в этом есть! Особенно, на переменках. Особенно, во второй смене. Особенно, в некоторых классах. Если так и дальше пойдёт, не станут ли эти слова для определённой части населения синонимами? Надеюсь, что нет. Но кто знает? Начало уже положено, тенденция есть. В обиход уже прочно вошло слово «школота». Среди школьников всегда были, есть и будут совершенно замечательные ребята. Вот только не станут ли они белыми воронами в школе? Думаю, что нет. Впрочем, всё зависит от всех нас – родителей, учителей, государства.


Рецензии
Да, со школой не все хорошо
в наше время. Жаль. Мы ра-
ботали не так. Мы любили
школу и наших детей.
Если найдете время, при-
глашаю в гости ("Деревенька
моя", "Монголия не заграни-
ца").

С уважением.

Фаина Нестерова   12.10.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.