Наедине с собой. Из дневника, часть 5

               _

День 7 ноября начался с густого, белого тумана, который, как  пуховым одеялом укрыл    город.  Вышедши утром из дома,  сразу провалилась в него. Через три шага  дом  исчез.  Возникло странное  чувство. Ни криков птиц, ни шелеста деревьев, ни гула машин, ни деревьев, ни сооружений. Очень тихо и пусто. Все замерло и только где-то вдали висели  в два яруса в  этом тумане расплывчатые, слегка желтоватые шары.   Те, что на верхнем  были спокойны, те, что ниже двигались, напоминая глаза зверей, мчавшихся куда-то.

При каждом шаге туман  легко раздвигался, пропуская меня вперед.   Вот так медленно, ориентируясь на интуицию, дошла до завода.

Туман рассеялся капельками влаги к полудню.  Только небо оставалось серым и холодным, да земля стала мокрая.
                _

Сегодня не могла уснуть  до 3 часов.  Сама не знаю, почему!Разболелась к обеду голова. Зашла в медпункт. Фельдшер дал таблетку. Сказал, что было затмение, то ли лунное, то ли солнечное. И сегодня особенно много аварий по городу. Так что  я видимо, как рыбка, откликаюсь  на природные катаклизмы!

А погода шалит. За три  дня  четыре  раза поменялась. С ясной на дождливую, снова на ясную  и опять на дождливую!
 
Сейчас  дождь.  Люблю, когда он идет.  Пустеют улицы, никто не мельтешит, не шумит,  не бегает. Тихо, спокойно, чисто и красиво. Почти благостно.

Вчера   меня  вез таксист, который говорил о Боге.  И о том, что 10 лет назад  Он его спас. Теперь у него двое  детей и он счастлив. Я за него порадовалась.  Вот так. Не важно, как  человек пришел к Богу, главное, что он Его нашел. Всегда приятно видеть людей, которые нашли то, что помогает им жить...
                _

Но что сказать о дне сегодняшнем?
 
Дождь, о котором молили  небеса все дачники моего города, пришел в полночь. Тихий. Мелкий... Он робко стучал о подоконник,  и этот звук напоминал жалобный писк маленького котеночка. Мокрого, жалкого.

В голове клубились.  переплетались, как змеи, мысли. О чем только они не шептались! И о друзьях, и о работе, и о проблемах, и о внуках, и о детях, и о.... много о чем еще...

Долго-долго лежала тихо, как бревно, с закрытыми глазами, боясь спугнуть сон, который наконец-таки пришел и победил бессонницу. Но в этой борьбе  силы сна  иссякли, и я провалилась в пустоту...

Ни одного сновидения за всю ночь. Боле того, отключился и мой внутренний будильник, а внешнего, увы,  нет.  Хорошо, что есть муж, который рано встает и служит им.  Встала.

Дождь все идет... Идет и сейчас, только стал сильнее и мощнее, стал кричать  о себе громким голосом.

Плачет красавица-осень. Стоит уже почти обнаженная, черная... Только рябинки и калина украшены красными гроздьями ягод. Но скоро налетят птицы и обклюют последнее украшение.Плачет осень о своей ушедшей красоте,  о своей молодости... видно чувствует свой конец...

Матушка-земля  пьет ее слезы, и никак не может напиться. Вот так  всегда. Для кого-то горе, для кого-то радость.

А трава гордо подняла головку, позеленела и заблестела удивительным блеском. Для нее тоже, может быть последняя радость  этот дождь перед  надвигающимся морозом и снегом.
 
 А я? Я спокойна и грустна.  Что положительного? Муж взял отпуск на неделю и... приготовил ужин в  аэрогриле!   Там все - и мясо, и картошка, и помидоры, и тыква, и специи...  Обалдеть  просто,  как вкусно!!!!! Ведь может, если захочет!
                _

Сегодня   ходила делать педикюр, споткнулась  об "лежачего полицейского" и растянулась во весь рост, сильно ушибла  колено. Это значит, что я страшно зла на себя за свою  дурость.  Так обмануться - это надо суметь!

Ладно, все в прошлом,  и,  слава Богу!  Очень благодарна подруге  за поддержку.  Проблема,  разделенная с  ней,  становится понятней.  Нет, я не наивна, как сказала она.    Просто  склонна   видеть в людях хорошее. И очень бывает трудно пересмотреть сложившееся мнение.
                _

У меня сегодня ЧП. Соседи сверху залили. Их дома не оказалась, пока нашла, пока пришли, пока вызвали сантехника, у меня  стало капать со всех швов потолка,  потолок в прихожей выложен  плиткой пластмассовой. Слава богу, что не натяжной.  Иначе бы отвис и потом прорвался. Вот это был бы    ужас.  Прибежала соседка снизу, протекло   и  у ней. Вдвоем стали убирать воду с пола. Три таза…      
                _

Вчера сходила в салон.  Сижу вся такая красивая! С накрашенными   ноготочками  на ручках и на ножках,  красивой стрижкой. Такая малость, а может сделать человека счастливым!
                _


Ночь.  Дома одна.  Мужа нет.  Настроение ужасное. Выть хочется, как собаке на луну. Даю себе команду - не грустить! Будет и на моей  улице праздник.  Сейчас просто  лягу   на диванчик, включу  ТВ и буду  жмуриться от счастья, как тот мультяшный кот!  А почему бы и нет! Кругом чистота и красота! А без приключений была бы жизнь скучна и сера! 
                _

У меня ремонт. Это стихийное бедствие. Тем не менее, очень рада, что виден конец.  Осталось только  застеклить  балкон и выложить панелями стены.    В общем, даже если и  не сделаю, не страшно. Можно  и  так жить  и радоваться.  На стене   экологически чистый кирпич оранжевого цвета,  висят два горшка с красивыми малино-бело-розовыми цветами.  На подоконники  стоит лоток с огурчиками!

А главное,  определились с  отпуском.   Ой, не легкая это была работа! В турагенстве  целую неделю,  подбирали  отель, да и город.   Все занято.  Потом я сказала, мне уже все равно. Только бы была кровать и море!  Очень устала.  Сегодня выкупили   с сыном путевки. Едем в Ялту!     Улетаем 19  июня из Внуково.  Вернусь 1 июля.
                _

Отцвели яблони и сразу же,  зажгли свои свечи каштаны, буйно зацвела сирень, окутывая землю шлейфом удивительного запаха свежести. Начали распускаться ландыши, одуванчики надели свои воздушные шляпы, которые от малейшего ветерка разлетаются множеством  белоснежных зонтиков.

Все-таки  весна - красавица!
               


Рецензии