Гипсовый день не протрубить горном

15.03.20

-один-
Новое зарево рождает меня заново. Плотный ужин из нескольких блюд даёт чувство сытости до сих пор. Живот забит под завязку настолько сильно, что я даже позавтракать не смог перед выходом. Сегодня среда, или какой-то из дней второй половины недели, поэтому я опять спускаюсь в надушенное метро с его бабками-националистками, которые жалят меня своими тележками и раскрашенными лицами. В голове проговариваю молитву, чтобы скорее кончилась пыт...
-...одой человек, пройдите, пожалуйста, через рамку. Спасибо!
-Бля, да вы заебали! Я вчера проходил!
-Молодой человек, пожалуйста!
-Сука... Вон, бородатый с баулом идёт... Чего не хватаете?
-Молодой человек...
Со всей приобретенной злостью я закидываю поясную сумку на платформу рентгена, и она уезжает в темноту. Сам прохожу через рамку с гудящим саундтреком, хватаю выезжающие пожитки, и на выходе, будто случайно, бью локтем бедолагу в форме. Он жалобно крякнул, пока я проходил через турникет и как ни в чем не бывало пошёл на перрон.
Приближается поезд. Его яркие глаза-фонари освещают мне лицо, и мою новую пару джинс «юникло», которую, кстати, купил максимально спонтанно. Я искал знак внимания в честь юбилея, а нашёл очередной груз для вешалки в гардеробной. Конечно, они слегка узковаты в тазу, и каждый раз член оказывается в одной из штанин, но в них комфортно и мне они нравятся.
Дверь поезда остановилась прямо напротив ширинки. Я зашёл внутрь и меня обдало двойным кипятком. Полный вагон школьников всех возрастов, которые как дикое зверьё орут на ухо. Они не прекращают расстреливать мемами, рассказывать шутки за триста, и выебываться своими палеными шмотками. Рассматриваю каждого через лупу, будто это действительно неведомое зверьё с мертвой планеты. Что говорить, я вообще стал сильнее обращать внимание на городскую молодежь. Все эти прыжки выше головы, несуществующие поиски себя и куча несовместимого цвета в одежде настолько коробит, что хочется соединить каждого в одного большого тинейджера, напичкать витаминами «мульти-табс» и выкинуть во взрослую жизнь. Там их точно научат ухаживать за лицом, утихомирят их внутреннюю бурю в стакане, и помогут встать с колен после горлового минета.
В момент раздраженного шевеления жвалами, и продолжения в слушании этого поноса изо рта, у меня в голове начали мелькать картинки школьного детства, которое скандировало с транспарантами, что я не был таким шумным долбоебом.
Я родился в большом городе и волею судьбы курсанта военно-медицинской академии был закинут на север страны. В Мурманске было не так плохо, как может показаться. Там чудесная природа, эти недо-горы или полу-горы, которые называются «сопками», запах рыбы. ****ский снег в жару и мороз. Я, мои одноклассники, мы были далеки от трендов, модных девайсов и телефонов за сто тысяч. Это сейчас мы решаем вопросы на смартфоне и общаемся на философские темы, сидя на толчке. Тогда нужно было вставить указательный палец в диск телефона на табурете и открутить шестизначный номер подружки, которую провожал до первой парты в классе, чмокал около чужого подъезда, и знал род деятельности родителей.
Мы получали по морде на заднем дворе школы за то, чего не совершали, и одевались на несколько размеров больше, потому что росли по часам.
Гопники, детдомовцы, спортивные секции, одежда на несколько размеров больше, влюбленности и улыбки... Это время было напичкано событиями под завязку, и скупое на них одновременно. Эх!
Вернувшись обратно в вагон, где от ненужной ностальгии и проперданного воздуха вперемешку с энергетиком, у меня подскочило давление. Пот начал стекать по каждой части тела, собираясь в небольших желобках: ключицы, коленные сгибы, подмышки (особенно подмышки). Все это было погребено под водопадом ниспадающего детища потовых желез. Футболка намертво прилипла к спине и груди, давая мерзкое состояние всего тела. Как же невыносимо ехать!
Ехать, и в то же время идти.
Неспешно перебираю ногами, сажусь в автобус до работы и минут пятнадцать пялюсь на грязно-желтые дома вокруг Парка Победы.
Мама, кстати, говорила, что парк построен поверх какого-то кладбища...надеюсь это не так.

-два-
Не опаздывать на работу я могу только тогда, когда мне говорят не опаздывать. И то, там будет погрешность в нескольких минутах, которую я могу себе позволить в честь опоздания. Не знаю почему так происходит, если честно. Возможно потому, что мое раздутое, но воспитанное «я» само знает во сколько нужно прийти? Или полноценный «я» вообще не хочет появляться раньше времени в стенах работы, где пахнет благополучием и сытым от денег кормежкой? Кто знает, кто знает.
Ноги переносят тело через границу между пространством магазина и атриумом торгового центра, тащат в «бэк-офис» и садят на офисное кресло, которое выглядит довольно потрепанно и дёшево.
Я разделся, сполоснул кружку от коричневых разводов и заварил чай. По сути, мой рабочий день начался уже минут 46...,минут 50 назад. К счастью, это знание не мешает мне продолжать смотреть новости на «мэйл.ру» и делать глотки. Засыпаю.
Свет в глазах потихоньку гаснет, предоставляя царству Морфея благоприятную почву с обломками для пиршества надо мной. Я ни капли не в праве рыпаться, потому что если пошевелюсь, то меня заметят на этих развалинах. Сон сковал каждую часть тела!
И во время него снится далеко не рокот космодрома, или какая-то задроченная ***ня.
Муха, не справившись с управлением, влетает в мою рыжую бороду и путается в волосах. Она жужжит и неприятно щекочет мне подбородок. Пока я оголтело пытаюсь, вытряхнуть ее из ловушки, она переползла через щеки и заползла в ухо. Страх полностью сковал лицо.
Внутри черепной коробки чувствовалось, что кто-то бегает и замирает..., бегает и снова замирает.
Несколько минут такой невыносимой беготни сменились адской болью, о характере которой я сразу понял - муха отложила яйца в мозгу!
И все мое мнимое одиночество оказалось не тем напускным, каким я рисовал его на полях тетрадки. Вместо того, чтобы с помощью этой тетрадки вкушать науку глупых ученых, я думаю о том, что вас и никогда не было рядом со мной. Вы только тогда, когда мне плохо. А мне не просто плохо, мне тошно от того, что вы следуете по жизни никчемным ступеням, на которых красуются изученные словечки мам и пап. Да только где они сейчас? Куют имеющееся счастье? Живут долго и счастливо? Или пытаются пластырями из вагона метро склеить свою сладкую жизнь? Жизнь!
Да и почему я вообще оправдываюсь на письме и шлю несуществующему Богу проклятья о вас? Возможно, только потому, что больше вам не верю и широким мазком левой руки вычеркиваю из жизни каждое мнение против.
Вы не радуетесь моим успехам, приобретениям и скорым повышениям, а только скандируете о моей недостойности этих всех благ.

-три-
-Гаф! Гаф-гаф! Гаф! Гаф-гаф!
Настенные часы-будильник вырвали меня с корнем из несуществующего царства, когда я населял город своими снами и делился на осколки ещё сильнее. 
Пока никто не видел, пока все были заняты смешными делами, я потратил на него десять-пятнадцать-двадцать минут своего рабочего времени. И я поверил в сон настолько крепко, что тут же удалил имена из записной книжки.
Начали трястись руки. Давление вновь подскочило до небес.
Я вскочил со стула, схватил пожитки (сумку, куртку, контейнер), и в кроссовках на босу ногу выбежал в давящую петербургскую околёсицу. Коллеги кричали мне что-то вслед, но их слова сносило напрочь ураганным ветром вперемешку с дождем. Надеюсь, это было что-то в духе - разберись с окружением, но оставайся человеком!
Вбегаю в тот же утренний автобус, кидаю вещи на сиденье, а сам сажусь рядом с ментальной проекцией имени меня самого. Рукавом вытираю то ли дождь, то ли слезы.

-четыре-
Усаживаюсь поудобнее. Еще раз протираю красные от сна и влаги глаза, помогая декорациям безболезненно сменится на дом с наполненным водкой стаканом.
Долгое время я был один. Рядом не было тёплой женской руки и длинных волос, которые потом собирались бы на в полу во мнимое перекати-поле и раздражали своими передвижениями по комнате. В такие моменты я ловил себя на том, что может быть я гомосек? Если долгое время нету женского тела в жизни, то может стоит сменить внутренний вектор на мужское? Дать в рот юнцу с пышными губами, кончить ему на лицо...
А потом все мысли отгонялись, когда я понимал, что все же продолжаю по пьяне заходить на порно-сайты, выбирать соответствующий жанр и дрочить на пластмассовые сиськи, спуская себе на живот после просмотра.
Время не побороло меня, не опрокинуло на лопатки и не применило удушающий приём. Я не бил судорожно по татами и матам, чтобы оно меня отпустило.
Время прокатывалось рядом со мной, как по автобану, помогая становится крепче и лучше. Сегодня, когда вокруг собираются люди, которые раньше имели какой-то вес в моей жизни и питались моими страхами, сегодня они идут к чертям собачьим вместе с похожими на них.
Возможно, я не прав. Я не протрубил горном свой гипсовый день, поэтому иногда чувствую, что веду себя как полнейший дебил. Или вообще, как мудак со спрятанным в кармане куском увесистого инфантилизма вперемешку с долбоебизмом. А потом я понимаю, что это окружающие держат скелетов в шкафу и ножи в рукаве, которые при любом повороте спиной, колют в незащищенные места. Они колют, полосуют и проворачивают рукоятку из стороны в сторону, чтобы стало ещё больнее. После я поворачиваюсь обратно, чтобы протянуть руку, и мне улыбаются еблом с натянутой улыбкой.
Увы, это «тесто» действительно приправлено говном, моими размышлениями и смочено пивом за три сотки в очередном заведении.
-Почему ты опять здесь сидишь, пьёшь третий стакан и ноешь, что люди перестали быть людьми? Ты сам то кто?
-Знаешь... Жизнь сама рассудит, кто прав и кто победил. Надежда, на которую каждый из нас так надеется, она ведь ослепля...
-Что-то? Ничего не понимаю.
-Выпьем? Твоё здоровье, люблю твою маму!


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.02.2021 10:24     Заявить о нарушении