Чёрный флаг Максима Шевченко

                ЧЁРНЫЙ ФЛАГ МАКСИМА ШЕВЧЕНКО
             (Политреплика. Валеты и Дамы политбомонда.)


       В российском политбомонде красуются различные фигуры. Мне, с интересом наблюдающему за материком от Балтики до Тихого, трудно перечислить всех сколько - нибудь известных. За последние тридцать лет колода тусуется так быстро, что вылетевшие в мусор использованные карты, очень редко возвращаются назад в руки крупье. Да фиг с ними, использованными, но вот интересно посмотреть на ходовые «Валеты и Дамы».
       Долгоиграющим «Валетом» можно назвать некоего «общественного, политического деятеля» и «Ютюб блогера» Максима Леонардовича Шевченко. Сей деятель отпразднует свой пятидесяти пятилетний юбилей на следующей неделе, 22 февраля. Я обратил на него внимание во время избирательной президентской компании Павла Грудинина, баллотировавшегося от КПРФ и объединённой коалиции левых и правых сил (2018). «Член правления левого фронта» Максим, страстно выступал доверенным лицом «кандидата в тузы» Грудинина. После провальных для КПРФ выборов в Президенты РФ, Шевченко возглавил вместе с Лёней Зюгановым и Захаром Прилепиным избирательный штаб от КПРФ для председателя обанкротившегося банка «Солидарность» Вадима Валентиновича Кумина в мэры Москвы. В итоге получилась также «дырка от бублика». В том же июне, КПРФ выдвинула Максима Леонардовича в кандидаты на пост губернатора Владимирской области, поставив его в начало списка партии на выборах в региональный парламент. В губернаторы народ его не избрал, а вот по списку КПРФ, ему удалось проскользнуть в законодательное собрание области. По всей видимости, с этого момента можно назвать Шевченко политическим деятелем регионального уровня, хотя попытки избираться в Государственную Думу РФ 2016 года от «Южного округа Дагестана» могли бы увенчаться успехом, если бы Региональный ЦИК зарегистрировал все его подписи избирателей.
       Что же обратило моё внимание в этом деятеле?
       «Жаркость пламенного трибуна»! Его азарт! Всё о чём бы он ни говорил - звучит всегда уверенно, громко, артикуляционный аппарат поставлен чётко без картавых сюсюканий, популярных ныне в либеральной журналистике. Однако содержание его пламенных речей во времени и пространстве постоянно вызывают «смущение ума». Дымится, но не горит. У него никогда не бывает устойчивой позиции во взглядах?.. 
       Начинал свою карьеру молодой «конструктор технологий электронных вычислительных средств» преподавателем истории России и Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево» вместе с женой Надеждой Кеворковой, обозревателем «России Сегодня» и автором «Джихада русской литературы». Прослушав курс лекций по истории и арабскому языку в Институте стран Азии и Африки МГУ, познакомился с Гейдаром Джахидовичем Джемалем. Председатель «Исламского комитета России» позиционировал себя как «джафарит исламист шиитского толка», нигде толком не учившийся, состоявший на учёте МВД СССР с 1986 года как «больной шизофренией инвалид второй группы». Друзья утверждали, что эту болезнь он имитировал, чтобы его не «привлекли за тунеядство» советские органы. В психически больной России «Ельцина-Путина», Гейдар Джемаль вёл «исламские телепередачи» с 1993 по 2000: «Ныне» на Первом канале и «Все суры Корана» на канале «Культура». По неоднократным признаниям Максима Шевченко, Гейдар Джемаль являлся его главным учителем и вдохновителем в понимании ислама. Журналист и телерадиоведущий называет себя «интернационалистом и государственником». Его резкие и часто справедливые оценки перешли из исключительно религиозной сферы в политическую. «Политпропагандист».
       За годы своего активного творчества, Максим нажил себе недоброжелателей со всех политических и религиозных сторон, в том числе, и из сионистского лобби в России. Если заглянуть на страничку Википедии о Максиме Леонардовиче Шевченко, то понимаешь, что такому человеку трудно доверять в чём-либо.
       Как сказал недавно о себе Максим Леонардович, в передаче «Росбалт.Ру» от 13 февраля 2021 - «Россия и революция: угрожает ли навальнизм режиму?», цвет его флага Чёрный, а девиз - «Свобода или Смерть!».
       В период гражданской войны, с таким девизом разъезжал «мирный» бронепоезд РККА Троцкого, ранее в 1879 году, террористическая группа Льва Тихомирова «Земля и Воля» крошила царя Александра Второго, а у махновцев также этот лозунг был популярен! Но и у «Чеченской республики Ичкерия 1994 года» - «Маршо я Iожалла!» был национальным лозунгом. С лозунгом можно как-то и понять левацкую сущность Шевченко, а вот с цветом флага, уж совсем какое - то зачумление. Судите сами: - «Чёрное знамя Пророка», «Чёрный флаг анархистов» или «чёрный похоронный стяг»?
       Я поставлен в тупик. «Пиковый Валет» Владимира Алексеевича Гиляровского писан не про него. А что же это за «Валет» такой выносящий свои оценки политическим событиям на скрижалях истории, личностям современников вроде Владимира Путина или Алексея Навального? «Обычная стоимость валета 11 (то есть, ниже дамы и выше 10), хотя в некоторых играх типа блэкджека (буквально «чёрный валет») его стоимость равна 10. Валет — максимально возможная карта в немецком «скате», а козырной валет — в деберце. Валет пик «рыцарь Карла Великого»? Червовый «Ля Гир» или бубновый «троянский Гектор»? А может быть он валет треф «Ланселот Озёрный»? Точнее, валет «коопа Озеро»? А он сам - то об этом догадывается? Как он считает – «Навального используют спецслужбы, чтобы повернуть в сторону Китая от Запада», а вот «левых», кто использует и для каких целей? В какую подкидную партию снова играют «зюгановцами»?

       Идеология у исполкома «Левого фронта» - социализм, демократический социализм, антифашизм, интернационализм, антикапитализм. Забыли включить ещё и «православный христианизм» Владимира Васильевича Квачкова. (Простите, я ёрничаю). Их союзники и блоки КПРФ (с октября 2017 года) РОТ Фронт, Левый фронт Франции, Протестное движение России (с декабря 2011 по октябрь 2012), сегодня может даже и протестное движение «навальнят». Максим Шевченко ответственное лицо или маска «Левого фронта», но внутри у него черный флаг с лозунгом «Свобода или Смерть!»
       «Макс атакует». Этот чувак не мой «Дневальный», охраняющий знамя Отечества...
       «Коллективный Запад», скорее всего, политически останется по ту сторону Кремлёвской стены вместе с «Байденом», «Ходорковским и Гансом Дитрихом Геншером». Магнитное поле неуклонно перемещается из Канадской Сибири на Алтай! Снежный циклон накрыл пуховым одеялом остров Буян и Москву! «Политбомонд» пошёл на растопку в Русской печи…
       Мой «Дневальный» выбрал цвет знамени «Пурпурный», соединив «Красный с Синим». Наш лозунг – «За Великую счастливую Россию»! Большая Евразия пришла в движение. Четвёртая мировая гибридная война набирает обороты. В России грядёт Третья Орда как военная демократия! Экономическая свобода и творчество народа будут надёжно охраняться по всему периметру России.



       Записано, глядя на заснеженный остров Буян, царства славного Салтана, 13
       февраля 2021, 17.00 Тихоокеянскаго времени.



 


Рецензии
Ну вот и новая страничка в биографии Макса Шевченко. Сегодня, 28 октября 2023, идёт обострение Палестинского вопроса, как и многие предсказывали уже давно. В самый разгар наземной операции Израильтянами в секторе Газа, в Москву прилетела делегация ХАМАС. И неожиданно Максим берёт интервью у главного "хамасовца" - заместителя главы политбюро этого движения Мусы абу Марзука!
Как так какому-то "Максу Шевченко" удалось заполучить руководителя делегации Хамас в Москве? Это уже не журналистика. На кого он работает, если не на Путина или против него? Смотрите это интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=kWoZ-63pfWI

Владимир Васильевич Хлынинъ   29.10.2023 10:57     Заявить о нарушении