Спасибо за то, что ты есть, гл. 26

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/13/302

Глава 26

Сашка мрачно посмотрел на Алексея.
— Защищать жену – это моё дело.
— Ты бы его убил и сел надолго, я же просто слегка покалечил.
— И тоже сядешь надолго. Твоя спецподготовка пойдёт как отягчающее.
— Сашка, я уже два раза должен был умереть. Так что всё равно остаюсь вашим должником.
— Дурак ты…

Сашка поднялся. У двери оглянулся, Алексей весело ему подмигнул. Когда Сашка взялся за ручку, окликнул:
— Сашка, не вплетай сюда Таню. Я придумаю другую причину, от этих показаний откажусь.

*
Разговоры о том, что на Альберта напали, когда он возвращался с дежурства домой, и сильно избили, курсировали по отделению, отвлекая медперсонал от дел и заставляя строить предположения и догадки. Женская часть коллектива склонялась к мысли, что к его красивому лицу приложился муж какой-то из соблазнённых им дам. Мужская – рассматривала гораздо более широкий круг версий. Таня, узнав о случившемся, сразу поняла, что произошло. По рассказам очевидцев, тех, кто как раз шёл на работу или тоже выходил из больницы после суток, нападавший не скрывался. Спокойно дождался полиции и дал себя забрать. Альберта с разбитым лицом и головой, без сознания доставили в хирургию, потребовалась операция – у него была сломана челюсть и нос. В себя он пришёл, но говорить, естественно, не мог.

Сашка появился в палате пострадавшего сразу, как только получил известие, что он в сознании. Сел на стул возле кровати, с удовлетворением оглядел его забинтованную голову и лицо. Альберта насторожил взгляд следователя. Он не увидел в нём ни капли сочувствия. И, разумеется, не знал, что визитёр пришёл не как следователь, корочку Сашка просто показал на входе, чтобы его пропустили.

— Слышите меня? – спросил он, продолжая разглядывать «жертву нападения».
Тот моргнул.
— Хорошо понимаете, что говорю?
Опять движение ресницами.
— Тогда запоминай, мразь, и делай выводы, – хриплый Сашкин голос прозвучал зловеще, глаза Альберта наполнились страхом. – Степень увечий может быть разной. За домогательства чужой жены она может быть крайней. Так что радуйся, что легко отделался. Хорошенько подумай о последствиях, когда будешь давать показания.
 
Он вышел, оставив Альберта с вытаращенными глазами…

Заявления против Алексея от него не последовало. Объяснил свои побои выяснением личных отношений, за которые «не держит зла». Правда, для Лёшки случай имел последствия – его понизили в звании и занесли выговор в безупречное личное дело. Сам же Альберт перешёл на работу в другую больницу сразу по выздоровлении.
Сашка так и не сказал Тане, что был в курсе событий. И, вздыхая про себя, старался смириться с тем, что и она не рассказала ему о том случае. От Алексея он знал, что тот просил её ничего не говорить мужу, но тем не менее ждал, что она ему доверится. Каждый вечер, когда они встречались семьёй после работы (Андрюшка посещение детского сада тоже именовал не иначе как работой и очень гордился тем, что его распорядок дня совпадает с родительским), он украдкой наблюдал за Таней, видел напряжение и некоторую виноватость в её глазах. Всё исчезло, когда из больницы ушёл Альберт (Сашка узнал об этом из своих источников), Таня сразу заметно повеселела, взгляд снова заискрился, к тому же ей вернули статус операционной медсестры. По этому поводу они устроили дома праздничный семейный ужин. Потом, уложив Андрюшку и дождавшись, когда он заснёт, вместе пошли гулять с Тимкой.

— Опять осень… – прошептала Таня, прижимаясь к мужу, он обнимал её одной рукой, другой опираясь на трость. Тимку Таня вела на поводке. – Скоро твой день рождения. У тебя есть пожелания по поводу подарка?
— Есть…
— Какие?
— Хочу, чтобы у тебя не было от меня тайн…
— У меня их и нет, – неуверенно произнесла она.
— Разве?..
— Ты про таблетки? – смутилась Таня. – Я их больше не принимаю.
— И про них тоже. Но не только.
Таня замолчала в раздумьях.
— Не копайся в памяти. Я про недавние события.
— Раз ты знаешь, значит, нет никакой тайны… – пробормотала она.
— Её нет по чистой случайности. Если бы произошло иначе, наш друг мог бы надолго сесть.
Таня остановилась, её охватила дрожь, как будто на улице резко похолодало.
— Я знаю, что он просил не говорить мне. Но это было моё дело. Не его. Ты согласна?
Сашкин голос звучал мягко, хрипотца придавала ему интимность. Выражение глаз тоже было ласковым, строгим был только смысл того, что он произносил.
— Танюша, я должен быть уверен, что, если у тебя возникнут проблемы, любые, я буду первым, кто об этом узнает. Пообещай мне.
— Мы говорили про подарок на твой день рождения. До него ещё почти месяц, – отшутилась Таня, успокоенная нежностью его тона…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/14/351


Рецензии
Добрый вечер, Нила!
Хорошо, что Алексей в инциденте с Альбертом отделался малыми потерями, а мог бы и присесть на несколько лет. У Саши и Тани такие нежные отношения! Приятно читать.
Мой внучок, когда ходил в садик, тоже говорил, что ходит туда на работу. А когда мы спрашивали его, кем он там работает? Он невозмутимо отвечал: " Так ребёнком же!"
Спасибо. С теплом,

Мила Стояновская   24.10.2023 19:56     Заявить о нарушении
Да, инцидент позади, хотя проблемы у Тани останутся:(
А с малышами в этом их возрасте очень весело общаться:)) Постигать их мудрость и неожиданный порой взгляд на мир:))

С искренним теплом и улыбкой,

Нила Кинд   25.10.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.