Спасибо за то, что ты есть, гл. 28

18+

Аннотация:Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/14/351

Глава 28

Решение с Таниной работой неожиданно нашлось, когда она отводила Андрюшку в детский сад. Обычно Сашка отвозил сына, в этот раз они поехали все вместе, Таня планировала походить в центре по магазинам, обдумывая своё «трудовое» будущее. Попрощавшись с мужем до вечера у входа на территорию детсада, она повела сынишку в группу. На доске объявлений увидела, что им требуется медработник. Это, конечно, не хирургическое отделение, в котором она всегда стремилась работать, но зато имелись очевидные плюсы – никакого навязчивого внимания, вокруг только дети, а самое главное – Андрюшка, по общению с которым она ужасно скучала. Она переговорила с заведующей, тут же позвонила мужу.

— Я нашла работу!
— Я тебя высадил из машины десять минут назад, – удивился Сашка. – Работа валялась прямо на улице?
— Почти, – засмеялась Таня. – Вечером расскажу подробности.
— А как мне жить до этого времени?
— Строить версии. Ты же следователь.

Сашка порадовался счастливому виду жены. Он переживал за неё, за то, как выйдет она из ситуации, когда не может заниматься тем, что любит, по совершенно дурацкой причине – из-за того, что мужики не в состоянии держать себя в руках, когда видят женскую красоту. И одновременно радовался тому, что сам может любоваться ею до бесконечности без всяких ограничений, разве что временных, связанных с необходимостью ходить на службу.

— Это замечательно, что ты теперь будешь присматривать за нашим сыном и не позволишь ему торопиться с женитьбой. Всё-таки это ответственный шаг, – поглядывая за ужином на серьёзного Андрюшку, произнёс Сашка.
— Мы уже решили, что подождём до окончания детского садика, – важно заявил сын. – И, потом, я ещё не выбрал, на ком хочу жениться. На Лике или на Маше.
— Господи, неужели всё-таки в дедушку, – схватился за голову Сашка. – Бедные девчонки.
Таня давилась от смеха, слушая своих «мужчин».
— Мама, нельзя смеяться за едой, она может попасть в дыхательное горло, – сделал ей замечание Андрюшка.
— Ты в три года знал что-нибудь про дыхательное горло? – утирая слёзы, спросила Таня мужа.
— Не помню. Вряд ли. Но смеяться за едой действительно опасно, тем более когда у нас такой серьёзный разговор. На кону будущее как минимум трёх человек. Кроме Лики и Маши у тебя на примете точно никого нет? – Таня удивлялась, как Сашка выдерживает тон и даже не улыбнётся. Только глаза его искрились весельем.
Андрюшка задумался. Видимо, про себя перебирал девочек из группы.
— Они самые красивые, – ответил наконец. – И не капризные.
— О, последнее очень важно, – похвалил Сашка. – Молодец, что смотришь не только на внешность.
— Папа, а ты знал, что девочки от нас отличаются?
Таня не выдержала, вышла из кухни. Кажется, Сашке придётся рассказывать сыну про тычинки и пестики…
— Танюша, не бросай меня, – взмолился Сашка ей вслед.
— Пусть уходит, это мужской разговор, – услышала Таня, закрывая дверь. Может, они поторопились с детским садом и надо было ещё подержать Андрюшку в тепличных домашних условиях?

Сашка чуть не рухнул со стула при последнем заявлении сынишки. Ему даже на несколько мгновений стало не до смеха. Незабудковые Андрюшкины глаза смотрели на него внимательно, сын явно ждал подробного ответа на свой вопрос. Сашка лихорадочно вспоминал своё детство, он сам-то когда увидел «разницу» и как к ней отнёсся? Совершенно выпало из памяти. Что он помнил наверняка, что никогда не спрашивал об этом родителей. Возможно, потому, что, когда ему было три года, папа как раз ушёл из семьи, мама постоянно плакала, он был предоставлен самому себе…

— Помнишь, ты спрашивал про инструменты, какими можно делать братиков или сестричек? – наконец решился Сашка, завидуя жене, «исключённой» из мужского разговора.
— Помню, – кивнул Андрюшка.
— Так вот… умница природа снабдила девочек одним инструментом, а мальчиков – другим. Так что им нужно объединяться, чтобы получился новый человек. Только необходимо сначала подрасти. Стать такими большими, как я и мама.
— Такого же роста?
— Да, – с облегчением выдохнул Сашка, кажется, выкрутился и нашёл убедительные аргументы, главное, чтобы сын не прочёл эту лекцию завтра в детском саду.

В постели, обнимая жену, прошептал ей:
— Честное слово, хотел дать тебе сегодня выходной, но меня все эти разговоры про инструменты ужасно завели…
— Вообще-то, я ни о каком выходном не просила…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/14/356


Рецензии
Добрый вечер, Нила!
Дети, наверное, сейчас развиваются намного быстрее, но ребёнок Саши и Тани какой-то особенный. Я пока что ещё не слышала, чтобы в три года дети уже подыскивали себе пару для брака. Хотя всё может быть. Хорошо, что Таня так быстро нашла работу, и она будет в окружении женщин и детей.
Спасибо. С теплом,

Мила Стояновская   27.10.2023 18:48     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
У Андрюшки есть прототип, так что все его высказывания из жизни :))
С улыбкой,

Нила Кинд   28.10.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.