1100 Что такое ЮГА?

  Вот мы говорим: Сатья Юга – золотой век, Кали Юга – век невежества, зла, и т.д.
А что такое Юга вообще? Юга это период в развитии человеческого общества.
В своём развитии человечество проходит четыре периода. Так же как и у ГОДА четыре периода, САТЬЯ ЮГА – золотой век, первый в развитии общества. Это аналогично ВЕСНЕ - начинается ГОД, ПРИРОДА радуется своему пробуждению.
   Двапарп ЮГА второй период развития человечества аналогтчно лету, когда идёт созневание урожая. Трета ЮГА период избилия и сытой жизни для всех существ...
И КАЛИ ЮГА - ЗИМА, природа отдыхает, и набирается сил для следующего времени года... Золотой век был в истории человека, но настолько давно, что воспоминания о нём дошли до нас только в сказках, былинах и мифах, как о чём – то   сказочно прекрасном. Каждый период - ЮГА длится многие миллионы лет...
   САТЬЯ это ИСТИНА, а ИСТИНА это БОГ, поэтому и воспоминания об этом периоде
божественно прекрасны.
   Второй период ДВАПАРА ЮГА – серебряный век. Серебро символ чистоты, которое на латыни звучит, как Argentum – чистый, белый. Это уже не золото, но жизнь была, может быть чуть менее, но ещё прекрасной.
   Третий период ТРЕТА ЮГА – бронзовый век. Бронза это уже даже не серебро.
 Жизнь стала ухудшаться, по причине накопления отрицательной Кармы.
   И последний четвёртый период  КАЛИ ЮГА – железный век. Век невежества, зла, насилия.
   Это мы рассмотрели периоды развития человеческого общества.
Но смотрите, как в этом мире всё взаимосвязано. Есть такой закон, который гласит: Как вверху, так и внизу. Т. е. тонкий и плотный миры взаимосвязаны. Всё, что происходит в тонком мире, зеркально отражается в плотном, в материальном виде, как материя. Но и это ещё не всё.
   Всю эту историю развития человеческого общества, мы можем проследить на жизни отдельного человека.
   Человек рождается. Вы посмотрите на ребёнка, он готов обнять весь мир, готов поцеловать и лягушку, и обнять злого волка. Ему неведом страх, он весь полон любви, потому, что пришёл из мира любви, из мира БОГА.
   Детство человека это и есть САТЬЯ ЮГА. Период, когда ребёнок ещё не знает, что в этом мире есть зло.
   Отрочество и юность это ДВАПАРА ЮГА, это вторая по счёту ЮГА.
Два и на санскрите и по русски и звучат и означают одно и то же. Так же, как и Трета ЮГА, означает третью ЮГУ.
Ребёнок подрастает, становится подростком, юношей и начинает видеть, что в мире, оказывается, есть зло.
   ТРЕТА ЮГА бронзовый век. Человек взрослеет  и становится мужчиной. И тут уж сам начинает творить зло. Об этом периоде в БИБЛИИ сказано – время разбрасывать  камни.
   И последний период КАЛИ ЮГА. Кали в индуизме - богиня ЗЛА.
О нём распространяться особо не буду, потому, что  нам всем выпало это "счастье" жить в этом мире в “его минуты роковые”.  Поэтому каждый видит то же, что и Я.
   О нём сказано в БИБЛИИ, что это время собирать камни.
Человек старится и все те камни, что он разбрасывал в течении жизни, возвращаются к нему же в виде болезней, немощи, и прочих старческих "прелестей"…
Закон Кармы неумолим. Что человек  посеял, то и пожинает.
   Вот так в нашем мире всё взаимосвязано.


Рецензии