На Фестивале молодёжи и студентов. 1957 г

Мне – 20. Участник выступлений гимнастов и акробатов (в составе колонны ВУЗов страны) в день открытия 6-го международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. 28 июля 1957. На ступенях стадиона в Лужниках (первый слева).

Отбор московских акробатов (для участия в выступлении на открытии 6-го международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве)  проходил в спортзале Московского архитектурного института.
Так как в школьные годы занимался прыжковой акробатикой, решил попробовать сработать и в паре с девушкой.
С первой партнёршей (тоже не имевшей опыта работы в паре) ничего не получилось.
Предложили попробовть с другой, имевшей некоторый опыт.
С ней стало получаться.
Отобрали нас.

Тренировки гимнастов и акробатов (в составе объединённой колонны ВУЗов СССР) проходили на плацу Московского военного училища на Красноказарменной улице.
Жили в казармах этого училища.
Руководил нашими тренировками Николай Павлович Серый (1913 - 1993), неоднократный чемпион СССР по спортивной гимнастике, постановщик парадов физкультурников на Красной площади, заслуженный мастер спорта СССР.
Лето было жарким.
Асфальтовое покрытие плаца разогревалось так, что приходилось делать перерывы, во время которых поливальные машины немного охлаждали тренирующихся.


Рецензии