Юрий Жур-22-С Днём Рождения Домовой! -продолж-1

Зять, любимый тёщей, приехал в служебную командировку  на три недели и поселился ,вместо гостиницы , у  неё. Тёща от радости , чем только не угождала ему. Её  единственная доча , Алла Сигизмундовна, сварливая характером,  ленивая и нерадивая  заморила своего супруга , Прокопа Тарасовича. Держала его на диете все  пять лет. Овсянные кашки быстрого  приготовления, супчики в пакетах, кефир чик  и творожок.  От  такой  диеты  супруг её  чуть коньки не отбросил, дуба не дал- ветром качало его из стороны в сторону.  Сама она была сладкоешка: тортики, пирожные, печеньки, конфетки, кофе  и  йогурты -были отрадою её.

-Ах, отрада в наказанье,
Ты почто меня гнобишь.?
Голодовка истязанье,
Сдохла бы и даже мышь.

-Пропел он ей как-то и получил в лоб скалкой.

-Попался под горячую руку, сорвалась, погорячилась-оправдывалась она,-
- Бес попутал, черти завели на пустом месте.

В сердцах Прокоп Тарасович  подошёл как-то  к   шефу  и умолял отправить его в командировку, иначе  жить нет смысла с такой супругой.
Шеф смилостивился  и  оформил ему курсы повышения квалификации  для  его статуса и повышения  производственых показателей от новых технологий.

Прасковья  Богдановна  любила зятя великомученника  и причисляла его к современным  святым  страдальцам ибо жить с её доней монстру опасно. С детства Алка  неуправляемая   была.

Несмотря на амбиции зятя и его выкрутасы пошалить, создала ему кратковременный уют и хороший стол. Каждый день баловала его печённым  и деликатесами собственного приготовления. Хозяйка она была отменная, золотые руки и ум со смекалкой ,из ничего сделает блюдо -пальчики оближите.

-Ах  какие  мои  руки-
Шьют , вяжут и пекут.
Взяли зятя на поруки-
Дали стол ему, уют.

Домовой - Барабашка  услышал её мырлыканье под нос, и взбунтовался:

"Ага, меня  забыла  ты-
Несносная старуха!
Я закручу тебе болты-
Как в танке будет глухо."

-И стал Барабашка вредить по крупному. Стали пропадать значимые вещи: телефон, ножи, сито, будильник и прочее. Прасковья Богдановна сбилась с ног в поисках их. Барабашка их прятал надёжно-под  кровать всё складывал и за печку тоже.

-Зятю  пышки делать надо-
Сито где? Ау!- Ищу.

-Вот тебе за это плата,
От победы я свищу!

-И довольный проказами   своими  ещё и разольёт воду на полу, чтобы зятёк ненавистный споткнулся и растянулся.

эксом.

Финал следует.

14.02.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии