22. Глава А жизнь продолжается

 

В заботах и тревогах незаметно закончился май, пролетел июнь. И вот уже июль начал набирать обороты. Дети росли, и им постоянно нужно было много внимания. Они уже спать стали меньше, а больше внимательно таращили свои глазёнки на окружающие предметы, на людей, которые их кормили, поили, носили их на руках. Однажды за ужином Даша внимательно взглянула на Павла, который сидел напротив её за обеденным столом, и чуть не подавилась. Левое ухо у него было оттопырено ровно так же, как и у Руслана, её любимчика. Сидящие обратили на её поведение внимание, но она извинилась и вышла из-за стола, налила себе стакан воды и почти залпом выпила.
Это же надо такому случиться, что Пётр думает, что дети его, а на самом деле  - это дети брата. Неужели Катя до сих пор не заметила этого? – про себя подумала Даша.
Когда ехала сюда, В Казахстан, у неё была какая-то надежда, что Павел обратит на неё внимание, и тогда возможно и она здесь найдёт своё счастье, как нашла его Катя. Но по всему было видно, что Павел действительно влюблён в Катю, а детей считает своими. Это было видно буквально по всему. Он настолько изменился, что о бывшем Павле, любителе выпить, ничего не указывало. Он смотрел за хозяйством. Вовремя вспахал огород, и они вместе с Катей посеяли овощи, картофель. Сад был обкошен. А Катя, когда дети спали, оставляла их на попечение сестры, а сама пропалывала грядки. И вскоре у них на столе были свежие огурцы, помидоры, зелень. Замечала Даша, что Павел всячески обхаживает Катю, она женским чутьём определила, что и Катя не против того, чтобы однажды повторить опыт близости с Павлом.
Даша уже давно собиралась уехать отсюда, надо было решать свою судьбу, но всё оттягивала, медлила, сама не знала почему. Видела, что сестре одной будет трудно справляться с подрастающими мальчиками. Ведь Павел был занят постоянно, и только вечером приходил домой, чтобы заняться хозяйственными делами. Свой дом уже запустил окончательно, даже собака жила здесь во дворе. Вместе веселее, как выражался мужчина.

продолжение http://proza.ru/2021/02/14/519


Рецензии