куда-то социализм и капитализм исчезли

итак, обнаружилось-ощутилось противоречие
в моих логиках, в моей этой системке мироописания...
ну-ка, ну-ка...

противоречие, оно всегда лишь кажущаяся нестыковка... А на самом деле там всё чисто, снаружи от человека. Противоречие же - это всегда разлад лишь в человека восприятии...

Итак, где же у меня нестыковка мне заметилась?

Вспомню-ка, какие позиции выпадают-вырисовываются в моей теории, какие такие я вывел ситуации-случаи-позиции человека, какие его роли, внутренние состояния - по факту или по его устремлениям-намерениям...

Их восемь получается у меня. И эти восемь получается от сочетания трёх осей,
где каждая ось - это пара противоположных признаков. То есть, из сочетания этих шести и получаются восемь...

Шесть - это вот такие три пары:
1) честность - порочность (одна ось)
2) активность - пассивность (ещё одна ось)
3) везучесть - невезучесть (третья ось)

Пространственно имеем восемь квадрантов... или как там их? Октав... октантов?

четыре - про честность, четыре - про порочность...
два честных - активные, и два честных - пассивные...
четыре везучих, четыре невезучих...

итак, автоматом получается так:

1) честный и активный, но невезучий на способности, талантами не повезло обзавестись... Авось, компенсирует активностью... Конечно, компенсирует. Ясно, что был бы честным, вынужден будет стать активным, ну, а активность покроет все дефициты талантов. Но это в динамике. А я пока рассматриваю статический срез мира.

2) честный и активный, и везучий - вот и наяривает этот субъект сейчас - реализует свои таланты всем на зависть-загляденье. Особенно, если он автор-творец. Если же он делец-предприниматель, то но не в играх он плавает, когда партнёр играть не намерен. Сказано же - честный.

3) честный, но пассивный - такое может быть? Ведь если честный, то вынужден в иоге стать активным... Опять же: это динамика, развитие. А я интересуюсь мир врасплох застать. В итоге-то да, честный придёт к выводу о необходимости собственной активности, только вот когда ещё удастся свою честность довести до развивающих выводов, если ежедневно на-за существование пахать надо...
К тому же не повезло ему - соображаловки бог не додал, этому персонажу: невезучему, пассивному, но выбирающему честность... Я про исходные состояния тут всё время...

4) честный да пассивный, но уже талантливый - может такое быть? Он уже с собой умеет совпадать, заниматься делом своим взахлёб. Честно - это и есть своим только делом и заниматься, не лезть ни к кому. Такому хорошо бы в хорошие руки попасть... Повезло-то ему повезло, да не со всем ему повезло - с активностью не повезло. Боязливый плюс научили не в себе стартёр понимать. Не повезло с талантом действования.
Да, о таком хорошо бы позаботиться... было бы кому...
Ну, или ему как-то выходить на селф-стартинг - если успеет, то талант и честность помогут ему добрести и до третьего качества. Да, этот добредёт быстрее, чем предыдущий.

5) порочный и пассивный - это запросто. Да ещё и не повезло - этими-такими мир и полон-переполнен. Неталант - значит, потребитель. На них-то всё везде-кругом и рассчитано, именно на них.

6) порочный и пассивный, но талантливый - может такое быть? Очень даже запросто, их поменьше, чем предыдущих, но достаточно много.

7) порочный, активный, талантливый - это лидер-злодей. История к нашим услугам. И история и современность.

8) порочный, активный, бездарный. Ой, как знакомо... Это везде. Талантливые-то злодеи у власти подомнут этих шакалов. Но позиция-ситуация абсолютно понятна: шакалы, если сумеют вместе, то любого льва-тигра задавят-порвут.

- Где же противоречие?
- А где тут про социализм и капитализм?
они куда-то спрятались...

в следующем текстике поищу


Рецензии