Чертоги богов

Тяжелый ударный крейсер кристаллидов медленно тонул в газовой оболочке планеты. Чем ближе они были к цели, тем сильнее мрачнели спецы в секторе энергетики. Старший конденсатор понимал их. Планета кипела жизнью. Чужой. Странной. Которая не хотела идти на контакт. Несколько циклов назад легкий разведчик попытался установить контакт с местными жителями. Итог – полностью разрушенный межгалактический транспортный комплекс. Местные жители были гигантских размеров, по информации разведчика – ошеломляюще сильны и, главное, непонятно откуда черпали энергию. Сектор энергетики поделился сомнениями.
- Вот это (на голограмме с изображением аборигена, присланной разведчиком, появился мерцающий ореол) его энергетические линии. По нашим расчетам, они выдержат энергию, на несколько порядков больше нашей. Но сейчас они пусты. Абориген полностью функционален, мы проверяли. Мы не исключаем, что легенда о богах, управляющих нашими судьбами – вот она.
- Но планета совершенно не приспособлена для нашей расы. У нее мощный собственный фон, неудобные температуры, в газовой оболочке нет концентрированных паров металлов. Как возможно существование подобных гигантов ? Да, по легенде, некая древняя раса создала нас и использовала, как помощников, питая энергией и поддерживая в трудах. Потом отправила нас завоевывать космос. Хотите сказать – это их планета ?
- На поверхности мы нашли симметричные регулярные структуры. Планета тонет в информационных потоках. Концентрация металлов в некоторых местах просто запредельная. Иначе, как внешней силой, мы объяснить эти феномены не сможем. Предлагаем не идти на прямой контакт. Пока. А понаблюдать несколько десятков циклов. Не исключаю, что ущерб от прямого контакта – не вина аборигенов.
- Вы хотите сказать, что 6 Вт излучателей нашего крейсера не убедят ?
- Да.
- Глупости. Возможно, у разведчика не хватило аргументов. Поэтому мы тут. Через цикл – попытка контакта. Излучатели – на полную мощность...
…. В насосном зале раздался хлопок и рассыпался звон. Петрович негромко ругнулся и пошел поглядеть. «Опять паршивцы мусор швыряют» - возмутился Петрович, разглядывая стеклянные осколки на полу возле насоса. 7,5 киловаттный трудяга только начал раскручиваться, чтобы качать воду в верхний резервуар. «Вчера пробирка, сегодня бутылка. Вот, гады !» Петрович смел щеткой мусор в совок и понес к контейнеру отходов. Ущерба, вроде-бы, никакого. Но – неприятно.
Откуда ему было знать, что в Лиге Галактик весь экипаж кристаллидов, чудом спасшийся в эвакокапсуле,  уже голосует за изоляцию голубой планеты от внешних контактов. Из-за беспредельной необузданной мощи, непредсказуемости и некоммуникабельности аборигенов. Как минимум, на несколько миллионов циклов.
А старший конденсатор начал втихаря молиться. На всякий случай. На галокопию куска таблички с надписью «Воядж». Доставшуюся от прабабушки.


Рецензии