Итоги совещания Министерства идеологии

 Светоч российской мысли собрал онлайн-совещание главредов СМИ, то бишь Министерства по идеологии Российской Федерации.
 Совещание было тайным, но кое-что разрешили обнародовать пропутинской газете Комсомольская "правда".
 Газета приводит две обсуждавшиеся темы: Донбасс и протесты в России.

 Относительно Донбасса глава государства оставил ситуацию тёмной, что и понятно, так как нужно давать объяснение и левым, и правым, и каждому оставить свой кусочек надежды.
 "Не оставим Донбас, несмотря ни на что" - понимай как знаешь. И каждый будет понимать, как ему хочется. Сепаратисты Донбасса поймут так, что Россия примет Донбасс в свой состав, несмотря на противодействие Запада.
 Но и не придерешься к этому выражению с точки зрения международного права.

 В остальном...конечно, с всероссийскими протестами все (или почти всё) как прежде: история циклична.

 В начале ХХ века, полиция и жандармерия, идеологи Российской империи вместе с со своими соратниками в обществе всеми силами дискредитировали и морально уничтожали в СМИ политическую оппозицию, и сегодня то же.
 Тогда, как помним, большевиков и Ленина называли оплаченными иностранными агентами, и причем Германии, с которой тогда воевали.
 То есть натравливли на Ленина и его партию патриотические силы, преследовали, судили и массово сажали революционеров. Так и сейчас происходит.

 Но только сегодня расправляются с предполагаемыми революционерами куда с большим лицемерием:
 При Николае I не стеснялись понятия "политический преступник" (даже Сталин не стеснялся, и на это была 58-я статья), а сегодня, чтобы было не очень похоже на николаевские и сталинские времена, политическим преступникам лицемерно сочиняют криминальные преступления
 То есть разница между нынешними карательными органами государства и сталинского НКВД только в том, что при Сталине фальсифицировали политические дела, а при Путине фальсифицируют криминальные, но с явным политическим "душком".

 И как при Сталине бандиты и воры считались "социально близкими" по сравнению с 58-статьей, так и сегодня добрая власть готовит декриминализацию множества статей настоящих уголовных преступников - для того, чтобы в тюрьмах и зонах освободить тысячи мест для предполагаемой волны посаженных "несогласных" - по "сшитым" квазиуголовным делам.

 Но с практической революцией в нынешнем веке проблема. Тем более, что государство Путина еще достаточно сильно, чтобы с успехом отбиться от любых атак как извне, так и изнутри страны.

 Реальная же оппозиция в Российской Федерации (Жириновский, этот прикормленный клоун политического балагана, не в счет) сумбурна и хаотична, у неё есть только гнев и протест, но нет позитивных планов.
 Гнев же - плохой советчик разуму...И на примере Навального мы видим это очень хорошо.
 Без строгого порядка и дисциплины, без точного и главное - реального плана построения будущего страны, оппозиционная борьба невозможна против хорошо организованной государственной власти с её лозунгом: "Разделяй и властвуй"

 А то, что нынешняя империя России (с её гонкой вооружений и всеми имперскими милитаризованными амбициями быть в мире самой-самой сильной) называется де-юре Федерацией, де-факто ничего не меняет.
 Это государство, практически унитарное и самодержавно-монархическое.
 Какая там к черту Федерация, если де-факто монарх тасует губернаторов как ему вздумается и его "выборы" квазипрезидентом есть выборы без выбора и каждому здравомыслящему, чей разум не загажен госидеологией, без всяких "обнулений" понятно, что это пожизненный президент?

 Это даже не конституционная монархия. Ведь Российская Конституция для нынешних правящих политиков России, где все три ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная подчиняются монарху и его аппарату высших чиновников, есть то же самое, что Священная Книга для фарисеев: её почитают свято, но лишь "по букве", а по сути творят, что хотят.

 По сути Конституция провозглашает любовь ко всем гражданам страны без разбора и социального положения, а фактически в правоприменении (при этом Конституция формализуется, а Конституционный суд становится слугой монарха в самом буквальном смысле) это любовь только к тем, кто элитарен, богат и властен. А потому навязывает остальным свои правила игры.
 Другим же, которых большинство, но не столь хорошо вооруженное, по-барски бросают обглодки с пиршественного стола элиты. И еще при этом велят славить монарха за щедрость и любовь к народу.


Рецензии