Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 101

12.02.2021  14:05
----------------------------------------

Ещё несколько мнений о судьбе Рифмы.ру.
_____________________________________________________

Из Блога 2019-09-15 Тищенко Михаил. Благодарю

Попытавшись вмешаться в судьбу сайта, я невольно разбудил бесов, которые живут, очевидно, то ли в его архитектуре, то ли в сознании некоторых его обитателей. И понял, что мне бы не хотелось тратить время своей жизни на общение с ними, а уж тем более - на преодоление их воздействия.
Может, это одна из причин, почему и этот сайт на грани издыхания, и другие тоже.

Тищенко Михаил 15.09.2019 15:55
==========================================

Ремарка В.И.
Вот-вот! В архитектуре))) и администраторе.))))))
==========================================

И вот что сказал сам "администратор", не выдерживающий никакой критики. В буквальном смысле этого слова!

2019-06-28 Бочаров Дмитрий В. Продам Рифму
28.06.2019 10:10
_____________________________________________________

Друзья, Рифма в том виде, как она есть сейчас, себя уже изжила давно.
Многие обращали внимание на её регресс, но мне не хватает на продуктивные изменения ресурсов: ни времени, ни денег, ни таланта.

Администратор
------------------------

Из ответов Администратору.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Дмитрий, простите за прямоту, но на сегодняшний день этот проект ничего не стоит. Это без эмоций, я прошел по счётчикам и посмотрел статус - пик пройден без малого 10 лет назад, а с 2014-го посещаемость просто аховая (причем с тенденцией на снижение). Разве что кто-то захочет доменное имя под сбор траффика или что-то ещё... Тот же Свисток до сих пор фактически существует в Сети, хотя де-факто славно погиб с началом этого десятилетия, а после перепродажи даже визуально собой быть перестал.

Просто Рифма прожила свой жизненный цикл. Постарела. Финал близок и неизбежен. То, о чем Вы говорите, это попытка подключиться к аппарату искусственного дыхания. Стоит ли оно того? Никаких новых проектов типовых команд энтузиастов и любителей поэзии не будет ведь. Правда.

Я мог бы чисто по приколу выкупить этот ресурс за шестизначную сумму (и это переплата была бы) ради того, чтобы устроить небольшой бедлам - удалить коменданте, провести конкурс Золотой Пьеро и тому подобное. В общем сделать вполне рок-н-ролльный зе энд. Но из уважения к славному прошлому Рифмы и к Вам лично делать этого не стану. Но повторю вопрос. На подумать. А стоит ли оно то;го?

Панков Александр 29.06.2019 00:51
--------------------------

_____________________________________________________

И вот еще из блога
2019-09-15 Тищенко Михаил. Благодарю

Леонид, когда я говорю, что сайт мертв, имею ввиду жизнь на сайте, а не его авторов и их тексты, которые, кстати, принадлежат авторам, а не сайту. Вы сами можете легко удостовериться в наличии или отсутствии жизни, помониторив Ленту комментариев (я уже не говорю о блогах) и сравнив ее с теми же рубриками, скажем 6-8 лет назад. Я думаю, Вам будет совсем не сложно понять где жизнь, а где смерть.
«Декларативный прощаний» тоже не переношу - от последнего прощания Алисова до сих пор подташнивает ;)) Но, считаю, что все тут взрослые люди и имеют право сами принимать решения... Только за эти решения нужно еще уметь и отвечать.
ЭлЭй

Ларин Андрей 16.09.2019 15:57
----------------------

Всем новоявленным демиургам хочу предложить ответить на два вопроса: ну вот, допустим, реанимировали вы Рифму ... чисто технически... Зачем (и за чем) на нее пойдут публиковаться и почему именно на нее? У Дмитрия Бочарова когда-то давно на эти вопросы ответы нашлись - но те ответы уже не подойдут.

Панков Александр 16.09.2019 17:45
----------------------

_____________________________________________________

Короче. Никто ни во что на Рифме не верит уже.
Надо ли удивляться, при таком отношении администратора Дмитрия Бочарова к авторам-старожилам сайта?


Рецензии