Мы и мир вокруг нас

Мир, в котором мы живем, материален, мы состоим из атомов – материя, наше имущество – дома, вещи, все состоит из материи. Кажется все давно известно, зачем об этом напоминать.
Но раз все материально, то следовательно мы зависим от материального мира, должны понимать это и не игнорировать материальность всего, что наполняет нас и окружает.
Почему решил об этом написать.
Не устану повторять свою формулу – «Человек только думает, что он думает.»
Все мысли человека – это отражение химических реакций организма, реакций организма на окружающий мир.
Мозг человека, его голова, не живут от дельно от тела, являются частью тела, организма, и, являясь частью обязаны выполнять программы, которые заложены в теле.
Основные программы тела:
- выжить (инстинкт самосохранения);
- воспроизвестись (инстинкт размножения);
- развиваться (инстинкт эволюционирования).
Хочет человек или не хочет он постоянно занят выполнение этих программ, даже иногда не осознавая это.
Выживая – человек ищет пищу, добывает ее, строит жилье, устраивает быт и одежду.
Воспроизводство – заставляет человека искать себе пару, человек не может воспроизводиться делением как клетка, нужен партнер, человек по определению данному природой не может и не должен жить один.
Проживая в паре человек за счет комфортного энергообмена (если это ЛЮБОВЬ) усиливает свой природный иммунитет, получает возможность более эффективно выполнить все программы тела.
 Вот дальше начинается самое интересное – кроме выполнения программ тела организм человека, в силу своей изменчивости и материальности, начинает иногда жить своей самостоятельной жизнью, уводит человека в дебри.
Различное наполнение организма химическими элементами, множественность химических реакций происходящих в теле, воздействие материального мира на организм человека, отсутствие умения человека понять себя и рационально управлять собой, приводит к нарушению исполнения заложенных в человеке программ.
Не зря большинство религий, в том числе православие, во главе угла ставит любовь, как основное начало человека.
Естественно под понятием любовь имеется ввиду не секс, а высший уровень отношений между людьми, где главенствуют такие понятие как доверие, жертвенность, поддержка, взаимопонимание, справедливость и так далее.
Естественно здесь нет места корысти, расчету, жадности, желанию жить за счет других ничего не давая взамен.
При этом имеется ввиду не только любовь к партнеру по семье, но и любовь к любому человеку, как существу, возникшему из одной клетки.
Необходимо сразу сказать, что в процессе выполнения программы выживания человек нуждается в очень малом количестве материальных объектов – человеку не нужны для выживания яхты, дворцы, бочки черной икры и сумасшедшее количество денег, чтобы все это купить.
Природа все устроила разумно и рационально и люди, которые в наше время стремятся украсть (заработать) миллиарды это заведомо больные люди у которых имеет место сбой природных механизмов отвечающих за выполнение программ – нельзя выжить, пройти правильно программу воспроизводства и  эволюционирования, занимаясь ДОБЫЧЕЙ денег в безумных размерах.
Человек, который живет в этом формате жизни обречен, не только он, но и его потомство, если не будут приняты кардинально меры по возвращению в нормальный режим жизни, являются ошибками природного механизма.
Такой человек не понимает часто, что своим поведением он уничтожает мир и жизнь вокруг себя, обрекая свое потомство на вымирание.
Ошибкой коммунистов в годы советской власти было проповедование принципа отсутствия частной собственности.
За эту ошибку наши потомки еще долго будут проходить уроки – материальность мира заключается в зависимости и человека от мира и мира от человека.
Наличие частной собственности позволяет человеку рационально решать свои программы.
Естественно если за обеспечение решения твоих программ берется кто то другой, ты невольно снимаешь с себя ответственность за это труд.
За годы советской власти, при всех многих положительных моментах, большинство людей разучилось самостоятельно жить и решать свои проблемы – есть закрома родины, есть некто, кто за нас все решает.
Это была кардинальная ошибка, как общества, так и власти.
Советский человек в популяции начал утрачивать свой потенциал самосохранения и развития, и сейчас мы вынуждены проходя через многочисленные испытания, восстанавливать навыки самостоятельной жизни.
Встречаясь с людьми по юридическим проблемам я невольно убедился – в основе всех юридических проблем лежат проблемы физиологии – неправильное понимание мира, отношений между людьми и физиологии происходящих явлений.
Один из моих лозунгов – Всю жизнь человек борется не с проблемами, а со своим невежеством.
Невольно мои встречи часто перетекают в философскую и психотерапевтическую область, люди нуждаются в поддержке и разъяснении проблем, которые возникли у них на фоне неправильного понимания материальной части жизни.
И хорошо, когда люди хоть частично готовы услышать в чем корень их проблем, люди, которых глубоко засосало стяжательство и корысть не способны к диалогу – они закрыты.
Эти люди как антитела, вирус КОВИД в организме общества – они стремятся уничтожить основы жизни на Земле, но являясь элементом, инструментом эволюции, они невольно, не осознавая этого, подталкивают здоровую часть населения к борьбе за выживание, дают мотивацию жизни, и тем самым погибая, дают шанс сохранению жизни человечества.
Как ни парадоксально, но жизнь на Земле существует и будет существовать пока идет борьба добра и зла.
Понятно, что человек, его организм, являясь изменчивым объектом способен реанимироваться и изменяться – кто -то вылечивается от корыстолюбия и становится нормальным человеком, кто то впадает в корыстолюбие и начинает стремиться поглотить все богатства мира.
Человек может и должен стремиться развивать и становиться лучше, он может это делать как в одиночку, так и с помощью других людей. Механизмы изменчивости в каждом из нас заложены разные от рождения с учетом генетики и набора химических элементов тела, среды и условий жизни.
Не случайно появились на Земле религии и партии – как механизмы коллективной работы над изменчивостью человека, возможностью за счет коллективного влияния изменить человека.
А изменить поведение человека – это значит изменить под воздействием внешнего фактора набор химических элементов и происходящих реакций в теле человека.
Мы вернулись к началу – все в мире материально, поступки человека и его поведение это результат взаимодействия материального в теле человека, в окружающей среде.


Рецензии
\\\ Различное наполнение организма химическими элементами, множественность химических реакций происходящих в теле, воздействие материального мира на организм человека, отсутствие умения человека понять себя и рационально управлять собой, приводит к нарушению исполнения заложенных в человеке программ. \\\

Как не удивительно, но это, оказывается, необходимо не для нас «ЧЕЛОВЕКО», а для наших КЛЕТОК, из которых мы состоим. Это они без устали, как заведенные, круглосуточно работают и при этом своевременно проводят профилактику своей трудоспособности. КЛЕТКИ не вечные, и, по мере своего старения они заменяются на новые.

Им необходимо получить от пищи не «кулинарные изыски», а многокомпонентную структуру пищи, включающую в себе жиры, белки, углеводы, витамины, атомы, молекулы, микроэлементы, которые мы должны поместить в желудок.

Вот эти простые потребности КЛЕТОК организует наше МЫШЛЕНИЕ. Оно работает в интерактивном режиме для оптимизации химических процессов, непрерывно протекающих в КЛЕТКАХ. При неадекватном питании, которое может привести к сбоям в работе КЛЕТОК, мышление ищет решение, которые могут привести и к печальным результатам.

НоК 2. Многоуровневый социум человечества, http://www.proza.ru/2020/03/07/507

Владимир Плетнёв   14.02.2021 14:55     Заявить о нарушении