Печальники и кавказофобия страны

В советской сталинской России, по не’понятным политическим причинам, "кавказскую" расу нарочно начали и продолжают  именовать "европеоидной, европейской", хотя в самой Европе эту расу называют Кавказской. Ведь в Америке, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Бразилии и в др. странах антропологи, историки, этнографы, философы, государственные учреждения используют по отношению к белой расе слово "кавказцы", "кавказская раса".
Даже члены нацистской организации в Америке "Ку-Клукс-Клан" называют себя "caucasian" - "белые люди".
Но на этом кавказофобские эксперименты не закончились.. вся академическая чиновническая рать под названием наука, трудилась над искажением кавказской истории, труд кавказских «алановедов» не прекращался даже во время войны когда на фронте умирали миллионы солдат, вновь по не’понятным причинам, соплеменников самого Сталина,  решили сделать «осетинами - главными аланами страны» по совместительству кавказским и иранским центром, предками индоевропейцев и разумеется несмышлёных русских.
При этом самим Сталиным была разгромлена академическая школа Марра, ученным огромной страны было приказано не видеть реальный Кавказский Центр -  тысячи кавказских памятников сконцентрированных на одном клочке кавказской земли под названием Г1алг1айЧи - горная Ингушетия, которые сохранились в том числе благодаря тому что в этом месте продолжали люди совершенствовать древнее загадочное каменное строительство.
УчОнных сталинистов и их наследников не смущало, что жители этого центра, г1алг1а( ghalgha) в единственном числе сохранили самоназвание с божественным слогом ( ал/ол), как предполагаемые аланы, к тому что древние цивилизации включая Древний Египет, греков, называли этот край «страной богов». Финикийцы считали, что Кавказ /Каф/ - это та прародина, откуда пришел их бог Илу, "отцовский Илу". Более поздние предания германцев рассказывают о приходе "богов-асов", первых европейских королей с Кавказа.
Не сложно догадаться что ингушское самоназвание с божественным слогом  г1алг1а( ghalgha) родственно этнониму «колха», названию причерноморских и южных кавказцев.
Ещё более странным было, что ингуши г1алг1а, в единстве числе сохранили законами  «ответственную свободу», бессословие и идеальное государственное устройство «12 градье-шийтта шахьар», о котором писали древнегреческие и древнеримские философы, государственное устройство свойственное удивительной цивилизации этрусков, пелазгов, 12 коленновое устройство древних израильтян, семитов из священных писании, на которое ровнялось государственное устройство США.


В рамки  кавказофобской политики ложиться нелогичные репрессии ингушей; 1.депортации 1944 года,  у которых были особые заслуги перед революции, 2. современная этническая чистка 1992 года, годом ранее реабилитированного ингушского населения в Осетии, из своей бывшей этнической территории, 3. многочисленные территориальные манипуляции с ингушскими территориями, вызвавшие в 2018 году массовые протесты ингушей, и разумеется «истории» кавказских соседей( чеченцев, осетин и тд),  которая манипуляторами противопоставлена своей кавказской и ингушской истории.
Учитывая значимость древней кавказской истории для древних цивилизации, можно предположить что искажение кавказской истории направлена против современных цивилизации, включая историю древней Руси, элита которых в том числе заключала династические браки с бессословными аланами Кавказа, словно подчеркивая значимость кавказской цивилизации, как это делали цари Грузии, Византии, защитники золотого Трона нуцалы Дагестана и тд

В том числе в результате сталинских манипуляции, странными и оторванными от реальности кажутся любые связи русских, славян  с Кавказом до  эпохи Ивана Грозного, о которых писали первые русские академики Тредиаковский, Ломоносов, известные историки, исследователи Иловайский, Горепекин, которые выглядят как сказочники и печальники русского народа....................




Трудно  поверить в «историю страны» которая на самом деле направлена против самой страны?...кроме одной; вызываемой вражды разными политическими институтами близких народов( о родстве Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушский народ как осколок древних наших предков». )


Кавказофобская политика направленная против автохтонного населения, создала смертельные территориальные условия для биовида человека, когда Ингушетия занимает анти’ рекордное место по плотности населения в казалось многоземельной России
С приходом царизма на Кавказ, особенно в эпоху сталинизма проводится политика этнических чисток, политика по активной ассимиляции ингушских обществ проживавших на границе с  другими кавказцами. .самоназвание ингушей( калка, кавка’с), казалось  послужила названию «Кавказ»?. С ингушами и ингушским языком связаны не только древние кавказские термины, топонимы, но и консервативные танцы, обряды, сказания, эпосы, памятники, законы.
Намеренно, смешивается противопоставляется история аборигенов и относительно нового населения Кавказа, чтобы скрыть нелогичную и парадоксальную антиингушскую,  антикавказскую политику настоящих  кавказофобов, которые стоят за академической науки страны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.