Карты. Глава 53

И вот оказались мы в новом месте. А виды вокруг совсем не радовали, земля каменистая, скалы мрачные, вдали стоял огромный, метров пятьдесят, боевой робот выкрашенный синей краской с голубыми символами и знаками, с лазерными пушками на плечах, ещё парочка малых на руках в районе локтей и ногах у колен. Вместо левой руки – шестиствольный крупнокалиберный пулемёт, правая с кистью, постоянно вращала метровый нож – бабочку с ловкостью опытного жонглёра. Машина шагающая, мощная,  дополнительно бронированная.


- Я так понимаю, мы в будущем? – уточнила Пики.


- Именно, - подтвердил я, - сценаристы не придумали ничего лучше и умнее, чем вторжение инопланетян. Его и придётся отражать, а прежде, раздобыть волшебный последний артефакт для Бубны.


- Быстро же пролетело время, - индианка вздохнула, - вроде, только начали играть, а уже финал рядом. Печалька.


- Вот – вот, - силачка кашлянула, - а стоит ли тратить время и силы, чтобы сделать будущую соперницу сильнее, тем паче, учитывая, что последняя вещь и самая могущественная? И без этого справимся, как обычно. Тем паче вон робот стоит, возможно, только нас и ждёт, устроим злодеям очередную взбучку.


- Хитрая какая, - не удержалась от замечания Трефы, - тебе никто не мешал раздобыть браслет и щит, между прочим, наоборот, всячески способствовали, не спорили, твои хитрости шиты белыми нитками. С другой стороны, иди, бейся с врагами самостоятельно, а мы займёмся своей работой, тем паче, за неё очки дают, вообще-то. Глядишь, в конце, не переведут тебя в тузы, станешь слабее и уязвимее.


- Не говоря уже о том, что охота за волшебным оружием всегда интересна, - индианка хитро улыбнулась.


- Приветствую, - послышался чей-то голос, и вот из-за скал вышла девушка в боевом стильном синем с голубыми полосками, точками и треугольничками скафандре, на поясе бластер пистолетного типа, в руках беспрестанно покручивала нож – бабочку, - я – Био - Ника. Полагаю, вы те, кого должна встретить?


- Именно, - подтвердила Пики, - ты у нас кто вообще?


- Пилот боевого механоида, - пояснила Био – Ника, - а так же, ваш проводник и инструктор. Приступим к работе или так и будем болтать, пока не прилетят По Ганцы и не отстрелять нам всё, что можно и чего нельзя?


- Пошли, - силачка махнула головой, - а зачем твоему роботу нужно крутить железяку? Пожалела бы запас электроэнергии.


- В моей красавице установлен магнитный генератор, - фыркнул пилот, - а поскольку наша планета – гигантский магнит, то количество энергии безгранично. Скажем, могу стрелять из пушек, пока не перегреются, не думая о том, что разрядятся. Такую штуку давно изобрели, но недобрые торгаши, продававшие нефть, уголь, атомную энергию, не дали развить технологию, а изобретателя в тюрьму посадили, обвинив в краже электричества. Но, когда возникла опасность полного уничтожения, вспомнили многие древние проекты и использовали всё полезное. Торговать невозможно, если ты мёртв, цивилизация уничтожена и деньги имеют цену резаной бумаги или пластика.


- Здорово, - китаянка кашлянула, - а какова наша первая цель?


- Наши учёные много занимались всякими древними легендами, от отчаяния, – начала инструктор, - и обнаружили, на Луне, весьма любопытный предмет, якобы принадлежавший Лунному Зайцу. Утверждают, коли обрести его, сможем одолеть кого угодно, даже По Ганцев. Но, он охраняется так тщательно, даже имея новейшего робота, захватить непросто, потому, из прошлых времён, пригласили вас, мастериц боевой магии, спасать человечество. Справитесь с работой?


- Как будто есть варианты? – хмыкнула силачка. – Считай, что вещица уже у нас в кармане. И ни с такими задачами справлялись, особенно, я.


- В таком случае, прошу на борт, - Био – Ника махнула головой на свою машину.


В ноге робота открылся люк, в который и вошли, поднялись по лифту в кабину. Оказалось, что транспортное средство было рассчитано на пятерых пилотов, управление предельно простое, даже для начинающих.


- Всё как обычно, - пилот указала на кресла, - вот здесь управляют правой ногой, здесь – левой, эти две отвечают за руки, а я стану следить, чтобы работали синхронно и подстраховывать, как мозг. Наши пушки автоматические и самонаводящиеся.


Распределение ролей было очевидным, Червы посадили командовать рукой с пулемётом, как самую меткую, Бубны, как мастер холодного оружия, станет управлять рукой с ножиком, а Пики и Трефы достались ноги. Разумеется, пришлось изрядно потренироваться, прежде чем робот сдвинулся с места, особенно, мешала негритянка, вечно рвавшаяся вперёд.  Несколько раз чудом не уронила транспортное средство. Наконец, немного освоили синхронное движение.


- Чего нельзя было одного пилота посадить на всё? – проворчала силачка. – Или чтобы вообще машина повторяла движения управленца?


- Слишком много известных фильмов есть, в которых так водят машины, - пояснил я, - замучают, обзывая плагиаторами и намекая, что там-то было круче. К тому же, пора уже научить вас работать, как единый организм, больше, чем команду. Молчи и делай дело, пожалуйста, не надоедай.


- Человечеству повезло лишь в одном, - прервала меня Био - Ника, - инопланетяне помешаны на чести и очень любят драться один на один. То есть, на нас толпой не навалятся в любом случае, а вот помешать раздобыть артефакт попробуют.


Меж тем, земля сотряслась, когда приземлилось нечто массивное, и вот через скалу перепрыгнул первый недруг, чёрный с алыми геометрическими фигурами, лишь чуть меньше робота моих подопечных, с треугольной головой, какими-то «антеннами» на плечах, рук аж восемь, вместо кистей – круглые диски – фрезы. Двигался быстро, по ловкости и скорости напоминал трансформеров из соответствующего фильма. Встал в боевую стойку.


- Это и есть наш недруг? – уточнила негритянка. – Чего нам ерундой заниматься, давайте вылезу и надаю пинков лично?


- Смысл уровня как раз в том, что управляете боевым роботом, - возразил я, - только не говори, что неинтересно. Освоите машину, кто о таком не мечтал?


- Я, - Пики подняла руку, - даже скафандр не потребуется, щит обережёт.


- Вечно ты только о себе и думаешь, - китаянка сверкнула глазами на подругу, - мы-то без костюмов никак. Сиди и не порть удовольствие.


- Будьте осторожны, недруги – мастера боя, много веков тренировались, не успеешь оглянуться, как порежут на кусочки, - пилот взялась за ручки джойстика.


Червы, как и всегда, мало что поняла, кроме одного, надо стрелять в штуку напротив, пулемёт застрочил, противник не успел и мяукнуть, как пули угодили в голову, наделав дыр в визоре, отступил на несколько шагов, наши сразу прыгнули вперёд и Бубны свой нож в череп инопланетянина вогнала. Упал на колени и медленно завалился, оставалось лишь отделить головушку.


- А вы мне уже нравитесь, - Био – Ника хохотнула, - рекорд, однако, ещё никто не убивал врагов с такой скоростью.


- Ага, когда речь заходит о нашем стрелке, сразу вспоминается, анекдот про гонщиков – латышей, - отозвалась темнокожая, - «они такие быстрые потому, что на поворотах не успевают нажать на тормоз»!


- Высшая похвала в твоих устах, - Трефы подмигнула, - когда вернёмся на Землю, пойдём в лес, искать мёртвых волков.


- Ха-ха-ха, у этой шутки борода длиннее млечного пути, - хмыкнула силачка, - придумай что-нибудь новое, пожалуйста, если сможешь, конечно.


Меж тем, земля опять задрожала, дважды, очередные поединщики спешили показать, свои таланты. Или полное отсутствие таковых. Вскоре приблизились. Один с четырьмя руками, вращал стальные палицы с шипами, по которым пробегали молнии. Второй с двенадцатью верхними конечностями, с саблями острыми. Нашинкует не хуже опытной хозяюшки.


- Предлагаю продемонстрировать то, как умеете драться ногами, - приказала основной пилот, - чтобы не говорили потом, будто не даём биться, остальные, «руки», сидим и парируем удары врагов. 


- Проще пареной репы, - кивнула хвастунишка.


Рывок, удар правой ногой в грудь бойца с палицами и жертву отбросило, новый прыжок вперёд, вертушка и нога Трефы снесла голову недругу. Тело покачалось и рухнуло. Тут же сорвался с места второй враг, но Бубны не зря хлеб кушала, нож отправился в полёт, миновал сабли и вошёл в лоб. Теперь уклониться, недруг промчался мимо, запрыгнуть ему на спину, приставили пулемёт к затылку и выстрелили разок. Конец.


- А врагов половчее не найдётся? – уточнила темнокожая. – Говорите «опытные», «опасные», у нас зомби безмозглые и то лучше бились и настойчивее.


- Болтай меньше, - китаянка покачала головой, - сейчас пришлют что-нибудь смертоносное, устанешь отбиваться.


Теперь приземлились целых три противника, один с парочкой щитов гигантских, второй с цепниками, третий с парочкой мощных бластеров вместо рук. Приготовились к поединку.


- А можно нам «положить» немного на правила, чтобы не терять времени на этих неудачников и положить всех разом? – попросила негритянка. – Тем паче, так проще несколько.


- Не стоило бы, а то вдруг и инопланетянам понравится, - возразил я, - скажут:

- «А что, так можно было»? И атакуют всей армией.


И вот наша машина понеслась на врагов, сложила бабочку, подбросила  в воздух, перехватила цепник первого робота, рывком отделила от земли, метнула в недруга с бластерами, теперь схватить третьего за щит, перебросить через себя, поднять, прикрывшись от лазерного луча бойца с пушкой. Сломать механическую шею и выбросить. Выжившие роботы поднялись. Включить магнитное поле на кисти, притянуть обратно нож – бабочку. Вражеский стрелок открыл огонь, но попасть в нас оказалось непросто, кружились, уворачивались и уклонялись, одновременно, наши пушки вели шквальный огонь. Наконец, китаянка своей ногой, подкинула большой камень, темнокожая ударила, отправив в полёт, соперник выстрелом расколол на кусочки, но, из-за снаряда вылетели пули пулемёта розоволосой, и жертва не успела увернуться, задёргалась и завалилась. Остался последний, с цепниками. Завращал их вокруг себя. Девушки вновь попробовали фокус с летающими камнями – снарядами, тот робот отбивал ловко, а вот нож пропустил, упал, подёргался и затих. Можно двигаться дальше благополучно.


В этот раз, приземление оказалось куда более тяжёлым, даже с небольшим землетрясением, явно крупный противник прибыл. И вот показался, вдвое крупнее нас, листы брани толщиной в метр, непонятно, как и двигается. Оружия совсем нет, да и вряд ли требуется. Двигается обманчиво медленно, но опасностью веет на милю. Такого легко не взять.


- Предлагаю выдумать новое, - мастер боевых искусств сощурилась, - давайте, пусть робот возьмёт мою цепь, удлиним и посмотрим, что сумеет сделать гигант с артефактом.


Спорить в боевых условиях дело бесполезное и даже вредное, так и поступили, удлинили подходящим образом, теперь послать вперёд, ноги великану обвить, укорачивая, сжать, рывок и завалился с грохотом, аж трещины по тверди в разные стороны поплылили. Теперь запрыгнуть сверху, скрутить и руки, а дальше кулаком в визир, раз за разом, сминалась сталь, выдернула какое-то человекоподобное существо с ногами, загнутыми коленами назад, когтистыми пальцами и чешуйчатой кожей, размазали по земле, присели отдышаться и убрали цепочку.


- А у этих один пилот, почему-то, - Пики почесала затылок.


- Тренируются с рождения и до самой смерти, потому и справляются в одиночку, - пояснила Био – Ника, - а мы лишь десять лет как воюем, технологии создания роботов, фактически, скопировали у недругов и адаптировали под себя. До того схватки больше напоминали смертоубийство, за каждого врага отдавали чуть не по паре сотен жизней солдат и кучу техники. Почти проиграли, но собрались, изготовили стальных бойцов - храбрецов, и теперь «выравниваемся», а вы должны стать тем пером, что перевесит чашу весов войны в нашу сторону. А когда обескровим недругов, можно и мирный договор подписать.


- Или уничтожить основную их планету, - возразила негритянка.


- Без нас кто-то сделал это, – возразила пилот, - недруги просто летают смертоносной армадой по космосу и захватывают, да уничтожают другие цивилизации, их ресурсы прикарманивают. Разгромить не получается, слишком опасны и управляют транспортными средствами безупречно. Даже коалиции проигрывали. Нам неоткуда взять союзников.


- Будем как обычно, всего с двумя союзниками, - Пики подняла свои руки, - правый кулак и левый кулак. И этого окажется более чем достаточно. И, кстати, если злодеи такие опасные, чего не разнесли Луну в хлам, вместе с волшебным предметом? 


- Планетарные бомбы так и остались в кинофильмах, как и Звёзды Смерти, - улыбнулась Био – Ника, - к тому же, такие схороны не уничтожить оружием смертных, защищён чарами могущественными. Приготовьтесь, недруги должны прислать ещё кого-нибудь, прежде чем доберёмся до сокровищницы.


И вот медленно опустился перед нами враг с ракетным ранцем за спиной, самый маленький из всех, зато, с двуручным мечом со светящимся лезвием в руках, встал в боевую стойку. К гадалке не ходи, самый опытный мечник из всех, опасный, как тысяча обычных поединщиков. Да и клинок необычный, под такой попадать не стоит, мягко говоря.


- Ну, иди сюда, По Ганец, сейчас всё дерьмо выбьем, - прошипела Пики.
Недруг сорвался с места, нанёс удар быстрее молнии, чудом успели клониться, Бубны нож вонзила в ракетный ранец, вогнала по самую рукоятку.


- И что ты пыталась сделать? – поинтересовалась силачка. – Подарила врагу оружие?


- Не совсем, - хмыкнула мастер боевых искусств, - там, в рукоятке, сюрприз содержится. Вот, нажимаю на кнопочку и…


Рукоятка бабочки взорвалась, вроде слабенько, но топливо сдетанировало и разнесло уже ранец вместе с владельцем, а наших уберёг щит темнокожей, создав барьер. Оказывается, он такое умел. В дюйме от нас вонзился меч проигравшего. Бубны сразу извлекла и подняла над головой. Через миг приземлись ещё двое роботов, но узрев клинок, медленно отступили и бросились наутёк.


- О, кажется, мы одолели какую-то легенду злодеев, вроде короля Артура, - хохотнула силачка, - есть надежда, что до схорона больше не тронут.


Увы, инопланетяне поступили точно до наоборот, испугались, поняв, что обычная тактика вообще не работает и даже оказалась гибельной. Из-за облаков вынырнул боевой корабль, снизился и открыл шквальный огонь из пушек, пытаясь уничтожить слишком уж безупречного воина. И не подкопаешься, один на один, а размер – дело другое. Пришлось уворачиваться, уклоняться, бегать. И, что самое печальное, не доберёшься до обидчика, так высоко не прыгнуть, а летать не умели.


- Давайте ка я облачусь в скафандр и воспользуюсь плащом, - приняла решение китаянка, - попробую вскрыть эту консервную банку шуангоу Бубны.


- Снаружи нет кислорода, - напомнила Био – Ника, - не на что опираться вообще, прости. А ракетного ранца мне не полагалось, они достаточно дороги. Молитесь, чтобы в нас ракетами не запустили!


Рецензии