Когда начнётся у нас революция?

1. Революции по плану

В любой стране есть недовольные властью. Прежде смена власти происходила путём кровавых бунтов. И чтобы жизнями граждан не рисковать, умные люди придумали выборы. Пусть, предложили они, за кого проголосует большинство, тот и будет вести державу к светлому будущему, скажем, четыре года, до новых выборов. Но такой примитивный порядок нравился не всем. Голосуй не голосуй, говорят они, а у кого особняк, тот в нём и будет жить, а ты как жил в однушке, так в ней и будешь ютиться с семьёй.

Не может такого быть, рассуждали они, что весь народ сам проголосовал за свою нищету. Такое происходит, потому что, по их мнению, выборы были нечестными, а тех, кто считали голоса купили.

Для того чтобы изменить что-то в своей жизни, многие люли выходят протестовать. И первое, что у них на уме, сменить власть.

1. Падение коммунизма

Коммунистические режимы пали во всех странах. В прошлом, кроме того, в некоммунистических странах были свои влиятельные компартии. Теперь коммунистических партий нет. В СССР в девяносто третьем году тоже произошел демократический государственный переворот. Тогда у людей появилась возможность выбирать не одного единственного, утверждённого в парткоме кандидата, а из нескольких. И народ на свою голову понавыбирал других депутатов, которые заявили, что социализму пришел конец. 

Почему? Ведь при социализме было всё хорошо, думали люди? Страна выплавляла больше других чугуна и стали. Из стали у нас производились всякие машины. Но другие люди видели, что из-за отсутствия конкуренции советская промышленность производила продукцию такого качества, которая продавалась только внутри страны. А чтобы купить что-то на Западе нам приходилось продавать сырой лес, уголь, газ и нефть.

2. Маргинальные революции в СССР

Распад СССР - это цепь маргинальных революций в республиках. Протесты начались в 1989 году в Тбилиси. Абхазы потребовали переподчинения своей республики РСФСР. В ответ на это на площади Тбилиси вышли многие тысячи протестующие с лозунгами: «Долой русский империализм!», «СССР – тюрьма народов!», «Долой Советскую власть!».

Милиция и армия вытеснили протестующих из центра. При этом в давке, устроенной бунтующими, погибло несколько человек. Солдат, после этого, обвинили в использовании против народа боевых отравляющих веществ, и в избиении женщин сапёрными лопатами.

Это была ложь. Но ложь и сегодня - главное орудие бунтарей. Противники власти не изобретают ничего нового, и сегодня они выставляют в качестве жертв – сначала Скрипалей, а потом отравленного непонятно чем и кем Навального.

В девяностых, протесты происходили и в других республиках. Там тоже находились недовольные Москвой. КПСС, и вообще русскими.

В конце концов, следуя воле своих народов, республиканские лидеры освободились от власти русских партийных чиновников, или как говорили на Украине москалей.

3. Революция Навального

И сегодня, как всегда в России есть революционеры. Кто они, и что их не устраивает? Некоторые из недовольных завидуют тем, в чьих руках оказалась власть и крупная собственность. Но основная масса бунтарствующих – это идеалисты. Они выходят на улицу, чтобы бороться с несправедливостью. Они не боятся пострадать от смуты. Как говорил немецкий мыслитель, им нечего терять кроме своих цепей.

Терять, правда, всегда есть что. Но они по своей наивности думают так. Главное для них – борьба со злом, которое непременно должно быть наказано. И самое важное для них даже не то, что они получат после революции, а то, что идол зла будет низвергнут с высоты и сброшен в грязь.

Значительная часть бескорыстных бунтарей – это молодёжь. Они нашли своего лидера. Это – Алексей Навальный.

Сами бунтующие предъявляют, выбранной нами власти, длинный список её прегрешений. Партия власти, заявляет Навальный, партия жуликов и воров. А убогий народ, по своему невежеству и незнанию, голосует за коррупционеров.
Одновременно они не доверяют системной оппозиции. Они считает, что думская оппозиция продалась Путину.

Не случайно, Навального поддерживает молодёжь, то есть люди без жизненного опыта и рассматривающие всё упрощенно, как борьбу добра со злом.

Кем же в их глазах является наша власть? Она, по их мнению, думает не о народе, а о своих карманах. Эти молодые люди знают, что реальные доходы народа в последние годы не растут, в отличие от доходов путинских друзей олигархов. По этой причине живём мы намного хуже, чем немцы, голландцы и французы. Причина народных несчастий в том, что в нашей самой богатой стране воры объединились в правящую партию, и всё, что зарабатывает народ, кладут в свои карманы.

Ещё одна мысль: у наших воровливых чиновников не хватает ума организовать, как в цивилизованных странах, раздельный сбор и переработку мусора.  А потому, по их вине, наша страна превращается в свалку.

Ну, и все говорят, что у нас нет для молодёжи социальных лифтов. Есть среди бывших троечников такие, кто хотели бы быть начальниками, но на их длю остаётся лишь мести улицы метлой.

И вот, нашелся Лёша Навальный, который заявил, что все эти проблемы решит. А заодно вышлет из страны понаехавших из Кавказа и из Средней Азии.

Навальный, как лидер бунта, решил стать мучеником. Подобно девицам в белых платьях, которые якобы приковали себя цепями в Тбилиси, и которых якобы порубили русские солдаты лопатами, а потом, чтобы было наверняка, отравили боевыми газами, Навальный сам заявил о своём отравлении. Затем, он сам вернулся домой, где его, за то, что он попался на воровстве, ему дали тюремный срок? Алексей для своих сторонников стал пострадавшим от кровавого режима и мучеником.

Известно, одной из причин Первой русской революции был расстрел толпы, ведомой попом Гапоном. Здесь Навальный решил принести в жертву себя самого.

Для того, чтобы не быть забытым сторонниками, Навальный постоянно балансирует над обрывом. Будучи деятелем такого же рода, как известный генерал Власов, Навальный назвал предателем заслуженного участника ВОВ. У всех нас это вызвало отвращение, но для навальнистов – это обвинение в адрес всех тех, кто независимо от заслуг, поддерживает наш коррумпированный режим.

Алексей Навальный отказался извиниться перед ветераном. Но от этого его популярность в глазах сторонников не упала. Для идеалистов в борьбе со злом – все средства хороши. А если зло поддерживают люди заслуженные, то им об этом прямо нужно говорить.

4. Когда нам ждать революцию?

Мир в наше время стал очень нестабильным. Сильные державы ведут между собой войны, правда не горячие, а торговые и с помощью лжи. Малые государства, оказавшиеся между ними, вынуждены занимать ту, или другую сторону. И будущее мелких игроков неопределённо. Их место – поставка сырья или рабочих рук в развитые страны. В условиях необъявленной войны, у нас в России появляются люди, предлагающие нам сдаться нашим противникам. Распустим нашу дорогостоящую армию, позовём на царствие шведов, и будем, как шведы жить.

Но предлагающие такой путь, забыли о том, что такое произошло у наших соседей. Украина – прежде самая сытая и процветающая республика Советского Союза. Причём разорили страну не захватчики, а сами украинцы, голосующие за маргинальных политиков. Самое интересное, что многие из украинцев считают, что в этой стране победила правда, и осознание этого греет их души. Несмотря на то, что реально они стали нищими.

Так, когда революция случится у нас? Ответ очевиден – когда наш народ лишится разума. Но, к сожалению. Ни один народ от этого не застрахован.


Рецензии
Так, когда революция случится у нас?
---------------
Что на что менять будем в процессе революции?
Революция - это смена общественного строя.
Как, например, в 1917 году или в 1991 году.
Как было в других странах... во Франции в 1793 году... в Америке во время Гражданско войны Или в Иране...да и вообще везде везде...
происходило изменение социальных отношений...

Во Франции в результате революции короля стали называть - гражданин Капет
А в Америке уничтожили рабство
В Иране шахский режим сменили на теократическое государство.
и так далее...

А смена Иванова на Петрова или Сидорова...да хоть даже и на Навального
ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ...

Потому и интересно мне узнать - Что нужно менять в стране?!?!
Не "КОГО" надо менять а "ЧТО"...?!?!

Замена персоны - это не революция

Павел Маслобойников   14.02.2021 15:37     Заявить о нарушении
Не было в Америке в гражданскую войну освобождения от рабства. Негров от рабства освободили гораздо позже - после Гражданской войны. Чтобы неграм дать свободу среди северян погибло двести тысяч человек.
Кстати. сегодняшние негры отказываются платить потомкам белых компенсацию за гибель при их освобождении.

"Сидорова...да хоть даже и на Навального"
Правительство должно меняться после выборов. У власти должны находиться те, кому поручит управлять страной народ.
Но Навальный и компания, понимают - люди за них не проголосуют. Поэтому хотят свалить власть путём мордобоя или майдана.

А нам важно, чтобы Сидоров не оказался маргиналом. От бездарных крикунов нам лучше не будет.
Пример - все бывшие республики Союза, что выбрали свой светлый путь.
Если вам всё равно, поезжайте и живите на Украине или в Таджикистане.

Владимир Иноземцев   14.02.2021 16:37   Заявить о нарушении
А нам важно, чтобы Сидоров не оказался маргиналом.
-------------------
Уважаемый Владимир...
ВСЕ персоны - маргbналы...
Кроме власть предержащих \необходимая оговорка для политкорректности\
И Собчак и Грудинин и Зюганов и Жириновский и Немцов...Ходорковский...Макаревич...Ахеджакова...Навальный...Шейнин...Соловьев... Захарова
ну вот все все...
Даже мы с вами - Маслобойников и Иноземцев - мы тоже маргиналы
)))
Нас поставь "во власть", так про нас будут говорить еще хуже чем про нынешних руководителей...
Люди поглядят на наше "руководящие инbциативы", почешут затылки и скажут:
- Это где же таких идиотов-то отыскали?!?!

а мы им радостно ответим:
- На Прозе He!!! Нас тут много...мыслителей...хороших и разных!!!
))))

И опять найдется очередной Навальный который "поднимет массы на борьбу с коррупционным режимом"... а потом в отчаянии ...отравит сам себя)))

Замена персоны - это менять шило на мыло...
Менять Обаму на Трампа... Трампа на Байдена... на Бориса Джонсона и Терезу Мэй...
)))

Пусть уж идет так как идет...
без больших кровопролитиев..

Павел Маслобойников   14.02.2021 20:57   Заявить о нарушении
Дорогой Павел, ни я не собираюсь стать президентом. И вы, наверно, тоже.
А если человек на такое решился, он что-то должен уметь. иначе он маргинал.
У кандидата в президенты должно быть достаточно ума, чтобы создать свою партию, или убедить членов существующей партии, чтобы её члены поддержали его.

Затем, у него должны быть идея, которую он мог бы продать избирателям.
У Навального нет ума создать партию. Собрались они как-то переругались и разбежались.

Потому у его одно оружие - провокация. Его отравили, его незаконно посадили...
И для вас этого достаточно.

А что будет потом для нас, когда эти люди придут к власти, вам расскажут украинцы. Там тоже боролись с коррупцией и доборолись.

Владимир Иноземцев   14.02.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.