На Мемориале защитникам 1854 года Казачий ключ

                Зимой казаки Всекамчатского Союза казаков России постоянно проводят уборки на Мемориале защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры 1854 года «Казачий ключ», который сами отстроили на объездной дороге через сопку Высотную, после каждого циклона: убирают снег перед входом в арку водозабора, обкалывают лёд, намерзающий на водозаборе, убирают мусор, оставленный горожанами-водонаборщиками. Уборки провели 6 января, перед Рождеством Христовым, 18 января, перед Крещением Господним и потом через каждую неделю. И, что интересно, проходящие мимо грейдеры и шнекороторы не только не стараются подвернуть ближе и подчистить территорию, а наоборот заваливают её бордюрами и роторными намётами. Молодцы чистильщики! Такое ощущение, что в этими машинами нехристи управляют. А после посетителей каждую неделю пакет, а то и два, мусора вывозится.
                Обращаемся к нашим любимым петропавловчанам: «Это историческое место! Памятник нашим убиенным доблестным предкам! Не гоже бросать там пустые, смятые пластиковые бутылки, оставлять тряпки, салфетки и раскидывать окурки под аркой и прямо в водозаборе! Увозите всё своё с собой! Вы же на машине этот хлам туда привозите? Вот на своих машинах и увозите!»
                Мало того – находятся такие, кто снимает иконы, прикрепляемые нами к переборке над водонаборными трубами, ломают эти трубы. Казаки за 11 лет существования ключа 15 икон уже повесили с концами. У вас что, дома икон нету? Или нам хотите навредить? Вы себе вредите! В следующий раз приедете, а набирать воду будет не из чего. Бог он всё видит!
                Давайте соблюдать чистоту и аккуратность, и будем пить чистейшую воду от экологически чистой территории!
                Заранее благодарим за понимание.

                Атаманское правление Всекамчатского Союза казаков России.
                г. Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2021 г.

                На фотографии пресс-центра ВСКР: "Казачий ключ" после последней реставрации. Сентябрь 2019 г.


Рецензии