2020 г. Дневниковые записи 7 Я получила урок?

2020 г. Дневниковые записи 7 Я получила урок?

Продолжение

2 февраля 2020 г. Снилась моя приятельница Т., наяву она умерла несколько лет назад от рака. Умирала она несколько лет. Она становилась постепенно неадекватной, с ней было трудно. Во сне она жила в одной из моих комнат, кажется, она устанавливала свои формы жизни. Враждебности к ней у меня не было во сне.

Наяву я боялась с ней общаться. Она писала стихи, печатала их в журнале «Дельфис». Она хотела настроить пианино. У нас в школе был хороший настройщик. Я пригласила его к Т. Он приехал, Т. на кухне готовила еду, чтобы его покормить. Он взял молоток в какой-то момент и постучал по дэке пианино. Этого нельзя было делать. Он погубил пианино, оно гудело, было разбито. Фирма пианино была очень хорошая - «Рёниш». Что на него нашло, не знаю. Т. обрушилась на меня, на него, желала нам смерти. «Я хотела тебя укокошить», - сказала она без шутки. Я её стала избегать. Совесть меня ни в чём не обличала. Как я могла предвидеть, что хороший настройщик так сорвётся. Бывают на свете странные обстоятельства...

Чтобы развивать оба полушария мозга, надо стараться делать два дела сразу, одновременно.

3 февраля. Читала биографию Нила Дональда Уолша. Он имел много вопросов к Богу. При помощи автоматического письма он стал получать ответы. У него вышло несколько томов книг. Одна из них называется «Беседы с Богом».

В 1512 году Микеланджело писал из Рима на родину брату: "Живите спокойно и не заводите ни дружбы, ни близости ни с кем, кроме разве Господа Бога. И ни о ком не говорите ни хорошо, ни дурно, ибо неизвестно, чем всё это кончится, занимайтесь только своими делами". И ещё – отцу: «Позаботьтесь о том, чтобы жить как можно лучше, и не путайтесь ни в какие другие дела».

4 февраля. Играла Сонату Шуберта из I тома — не вдохновило, не буду играть весь том и думать, что интересно, а что скучно. Да простит меня Франц Шуберт — изумительный композитор.

Мне не дали на салоне дочитать записи из дневника об Иосифе Бродском. Всем на всё наплевать.

С одной милой женщиной мы двигались к метро Пушкинская, она всё норовила негативное увидеть в людях, я старалась направить её мысли к добру.

Эзотерик Виктор А. умён бесспорно, он роет истоки жизни на Земле.

5 февраля. Играла Сонату Шуберта С-Dur — 26 страниц. Не очарована. Может быть, привыкну и найду в Сонатах то, что есть в его Экспромтах...

Золотистые стволы за окном.
Солнце справа. Чёрных птиц хоровод.

Никто не тоскует обо мне. Любовь для мужчин очень часто только физическое проявление. О духовной любви они не догадываются.

Поэт пишет слово Бог с маленькой буквы. Это странно…

От знакомого молодости письмо о том, что интуиция от него ускакала. Он стал мягче.

6 февраля. Много читала писателя С.Ф И., пришла к выводу, что душа его удивительна. Но написав ему письмо об этом, ответа я не получила. Так поступают удивительные души.

7 февраля. Звонила знакомая=телефонная подруга, с которой раньше мы иногда виделись, познакомились в оздоровительном центре очень давно. Она в унынии и обидах на знакомых. Я учила её петь слово «А наплевать...». Она оживилась, повеселела.

Пока в I томе Сонат Шуберта я не нашла красивых мелодий.

8 февраля. Слушала изумительный голос В.С. Высоцкого в «Каменном госте», Маленькой трагедии Пушкина. Голоса актрис в ролях Лауры и донны Анны не впечатлили.

Вернулась барическая пила — резкая смена температур и атмосферного давления.

9 февраля. Был гость, пришёл мой молодой друг, сын Пети Старчика Ваня, я напоила его чаем с вкусным печеньем. Он поиграл на фортепьяно что-то знакомое. Поехали вместе в метро, я к подруге на день рождения.

Было вкусно, как всегда, шумно, все стремились что-то рассказать. Меня забила одна из приглашённых, гадости мне говорила при всех. Это бывает. Но никто не обращает на это внимания, так как их это не касается. Редко, когда кто-то за меня заступается. Я привыкла к этому, но к этому нельзя привыкать. Я застенчива, не могу громко говорить, не могу перекричать людей.

Шли с подругой пешком до метро, она сказала, что у меня есть одна странность — я не верю науке. Но более странно — не верить в Бога.

10 февраля. Много играла сегодня разных композиторов.

Простилась с С.Ф И., написав ему: «Здравствуйте! Благодарю Вас! Прощайте!». Зря он играет с людьми… Или у него частые запои? Он сам мне первый написал рецензию. Он просил меня написать о себе.

У него грустное лицо, мутные глаза. Я пошла его читать, он любит писать о своих духовных переживаниях, поучать людей любит. Он красиво и чётко владеет словом.  Зачем бередить людей? Окликнув меня, он тотчас и бросил — этот странный С.Ф. И.

А мы все нуждаемся в добрых отношениях...

11 февраля. Читала книгу о Шри Рамакришне. Он святой Человек.

12 февраля. Снился рыцарь, он наполнил мою квартиру незнакомыми людьми.

Саша Пр. прислал мне статью о квантовом переходе. Мне многое в статье было уже знакомо.

Бывшему другу

1

Тихие дни болезни.
Моцарт, Скарлатти и Гайдн,
С ними мне всё интересней.
Кто мне сегодня рад?

Был благодетель. Смылся.

Вечно преследует рок.
Кто на позор решился
Бросить в меня сапог?
Я получила урок?

16 января 2020 г.

2

Ты не печалься, воскресни!
Шуберт и свет. Вышел срок.
Радуй печальною песнью.
Пусть нам поможет Бог.
Если была бы слабой,
Боль раздавила б меня.
Пой и пляши, беспощадный -
Ты потерял себя.

16 января 2020 г.

Это размышления о том, кто помогал мне и пропал. На днях кто-то позвонил и молчал. Может быть, это был он...


Рецензии
"Я застенчива"... Я Вас не знаю,но,ежели судить о Вас по Вашему же тексту,это совсем не так...

Ольга Шох   25.03.2022 18:41     Заявить о нарушении
Дорогая Ольга, душа противоречива и многоэтажна. На людях я часто именно застенчива, в трудах своих я разная. Благодарю Вас за замечание.

Галина Ларская   25.03.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.