Общественные строи

К настоящему времени цивилизация прошла социальные строи - первобытно-общинный, рабовладельческий и крепостной . Что не исключает рецидивы их проявлений.

В настоящее время преобладает социальный строй капитализма с его индивидуальным присвоением прибыли от деятельности физическими лицами с отчислением или без такового налогов государству.

Более прогрессивной социальной строем может стать социализм (и уже становится в отдельных странах) с индивидуальным присвоением прибыли физическими лицами от их деятельности с отчислением налогов государству и с переводом части прибыли в фонд общества, которое обеспечивало, обеспечивает и будет обеспечивать деятельность и развитие физических лиц.

В будущем, после социализма, следует предположение что будет социальный строй общества с присвоением обществом всех заработков и доходов физических лиц с установлением для них уровня их благополучия в зависимости от реальной или возможной их полезности для общества, в том числе и за прежние заслуги.

P.s. Сейчас практически государство присваивает все накопления общества на деятельность и развитие страны, что служит благоприятной почвой для их расхищения чиновниками. Из этого возникает две проблемы управления накоплениями общества - отделение накоплений от государства и контроль за  накоплениями самим обществом. Для этого, из имеющегося исторического опыта, возникает острая необходимость организации общества и для такого управления накоплениями. Смотрите "Советская страна".


Рецензии
Правильно мыслите!... . но надо подкреплять мысли цифирью!...
http://proza.ru/2019/05/28/954

Геннадий Загрунный   25.09.2023 22:28     Заявить о нарушении