Как снеговичок однажды зайчонка спас

 /Сказка для самых маленьких. Из серии "Сказки про Снеговичка/
Бежал от лисы по лесной тропинке зайчонок, торопился. Но лиса не отставала. Ещё немного и схватит малыша за хвостик. Совсем выбился зайчонок из сил и спрятаться то негде. Кругом снег да снег – не одной кочки, ни одного кустика на дороге не встречается.
 
А тут вдруг Снеговик, словно из снега вырос. Стоит белый, огромный посреди дороги.
- Беги сюда,- позвал он зайчонка. А как подбежал к нему зайка, подхватил он его своей снежной лапой и к груди своей прижал.

Подбежала лиса, по кругу бегает, зайчонка ищет. Следы заячьи на снегу есть, запах в воздухе остался, а зайчонок будто испарился. Побегала лисичка туда-сюда, побегала, на зайчонка так и не увидела.  А тот сидит беленький,  к снеговику его снежной лапой прижат. Только хвостик от страха немного дрожит. Покрутилась лиса, покрутилась, да и прочь ни с чем побежала.

- Вот и я на что-то сгодился, - улыбается снеговичок и малыша на снег ставит.
- Спасибо тебе, - отвечает зайчонок, -  ты на спасенье мне из снега вырос. Век помнить тебя буду и друзьям рассказывать!
Проговорил зайчонок и побежал по тропинке дальше, счастливый, от того, что от лисы благодаря снеговичку спасся и невредимым остался.


Рецензии