Мнение о Евровидении

 Мнение о Евровидении
Недавно в Израиле бурно и интересно прошло Евровидение. По сообщениям СМИ и гостей Израиля, это грандиозное мероприятие прошло на высоком уровне : были довольны и исполнители, и зрители, всё население Израиля, которое смотрело и слушало и в коцерт-зале около 8 тысяч зрителей и ещё около 90 тысяч израильтян поехали в Тель-Авив посмотреть и послушать исполнителей вне зала из установленных на улицах и парках из телевизеонных устройств с
показом пенья и музыки участников финала конкурса Евровидения.  Я не хочу остановиться на победителях этого конкурса, говоря, что победителем стал
представитель Нидерандов(Голландии), второе место у Италии, третье – у России, а представитель Израиля на этом конкурсе занял «почётное» 23 место.
Предлагаю оргкомитету по проведению следующих Евровидений провести этот конкурс по новым правилам. Новшество заключается в том. чтобы каждый представитель страны пел на том языке, где в этой стране этот язык считается государственным. Почему на Евровидении все без исключения обязаны петь только на ангийском языке? Каждому зравомыслящему слушателю понятно : в мире самый распространённый язык –английский. Но это не должно давать право петь только на английском языке. Ведь так много певцов из других стран, прекрасно поющих на своём, родном языке. Чтобы поняли певца есть переводы содержания песни. Сегодня техника может решить эту задачу, сегодня не 50 лет тому назад, когда техника не могла решать такие задачи.
Конкурс Евровидения выявит десятки прекрасных певцов, пение которых понравится и членам жюри и миллионам(или миллиардам) зрителей и слушателей.
Прошедшее Евровидение, не постесняюсь сообщить, я слушал в финале пятерых исполнителей и лёг спать, потому что все поют на английском языке без титра- перевода ни на иврит, ни на русский  языки. А разве мало прекрасных певцов, поющих на французском языке, на армянском языке, русском языке и т.п.?
Раз я пришёл к такому выводу, то наверняка я найду и других слушателей прекрасных песен как на английском, так и на других языках многонациональной Европы. А каково Ваше мнение, может быть я неправильно рассуждаю и ничего в ближайщее десятилетие не изменится, пока кто-нибудь с большим авторитетом  заявит то же самое, что и я –маленькая песчинка в этом большом мире?
                Гавриэль Борухов –писатель Израиля  (январь 2020года) прочитайте МНЕНИЕ ЮРЫ ЛОЗЫ 15 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА)
( На Евровидении 2021года выступила певица Манижа и пела на английском и русском языках. Это первая ласточка, скоро и другие певцы и певицы будут петь на родном языке. Значит, я предложил не утопию, а возможное).      


Рецензии