Кросс Номер 970. Государственная Механика

    Во время сегодняшнего джоггинга, выполняя кросс номер 970, мне, вдруг, подумалось на свежем морозном воздухе февральского утра: Польша и Украина тождественны Донецкой и Луганской народным республикам, хоть в качестве непризнанных и самопровозглашенных, хоть в качестве временно оккупированных неподконтрольных территорий Украины. В любом случае, с какой стороны не смотри: ДНР и ЛНР - словно уменьшенные политические копии Польши и Украины. Вот, какая мысль и посетила меня. Почему? Не знаю. Открытия тоже случаются внезапно. Ну, может, модно что-то извлечь из этого не такого уж прямо-таки дикого и одиозного тождества или сравнения.

Ведь есть же, говорят астрономы, планеты-близнецы нашей планеты. Есть множество квазипланет. Даже у людей, говорят, есть один или несколько двойников по Миру. И я нашел геополитических двойников для Польши и Украины. И это ДНР и ЛНР...

0. Итак, попробую изыскать информацию из снизошедшей на меня во время Кросса Номер 970 спонтанной мысли "Польша плюс Украина тождественны ДНР плюс ЛНР".

1. Выходит, что и Польша, и Украина, в свое время, тоже были "непризнанными и самопровозглашенными".

2. ДНР и ЛНР никогда не станут частью России, ибо у Польши и Украины было больше времени, чтобы стать 51-ым и 52-ым штатом США, но оные ими так и не стали.

3. Польша и Украина без Запада, как ДНР и ЛНР без России. В случае появления реальной угрозы извне и без озвученной выше соответствующей поддержки - все четверо окажутся не в состоянии защитить свой суверенитет, независимость и государство.

4. Отношения между Польшей и Украиной, действительно, могут быть похожи на отношения между ДНР и ЛНР.

5. Если пары Польша/Украина и ДНР/ЛНР представить в виде дробей, то, например, ЛНР будет равняться произведению Украины, ДНР и 1/Польшу, а Польша будет равна произведению Украины, ДНР и 1/ЛНР. Получается, чем менее значима ЛНР, тем более весома Польша. Но: Польша тем значимей, чем более весомей Украина или ДНР. И если усиление значимости Украины Польше не на руку, то свой геополитический вес в этом четырехугольнике Польша может набирать засчёт усиления позиций ДНР, как бы дико для кого это не звучало. Но это просто математика, судите сами.

6. Вряд-ли жители ДНР и ЛНР мечтали жить именно в такого размера республиках, а замах желаний, несомненно, мог простираться на большие территории. Из этого можно сделать вывод, что и Польша с Украиной, с большой долей вероятности, могут не пребывать в состоянии удовлетворенности своими территориями и влиянием в Мире.

7. Разговоры об объединении ДНР и ЛНР останутся разговорами, ибо при объединении Польши и Украины, несомненно, кто-то потерял бы суверенитет.

8. ДНР и ЛНР - это асимметричный ответ России на русофобскую риторику Польши и Украины, чтобы последние увидели себя со стороны: как они, на самом деле, смотрятся в глазах Цивилизации и что из себя представляют.

9. ЛНР и ДНР - это отражение Украины и Польши в кривом зеркале параллельной реальности. Но эта реальность перестанет быть параллельной, если будет пересечена какая-то черта. Такая черта, за которой Польша и Украина могли бы поменяться местами с ЛНР и ДНР, если бы только смочь вычислить общий центр тяжести системы из двух пар. Учитывая огромный перевес Польши и Украины над ДНР и ЛНР, этот центр тяжести может быть расположен чуть на запад за польскую границу. Если бы не было ДНР и ЛНР, то, если допустить равенство Польши и Украины, центр тяжести системы Польша-Украина был бы на границе между ними. Но наличие ДНР и ЛНР смещает центр тяжести на территорию Польши. Извините, но существование ЛНР и ДНР может быть на руку Польше, в том числе: ключи от системы из четырех, похоже, находятся таки на ее территории:-) Любопытная теория, - подумал я, двумя глазами находясь в экране телевизора, где идёт американский сериал "Люцифер", который я, с вашего позволения, и буду смотреть.

Спасибо!

15 февраля 2021 года

ЛНР

Divine Excursator


Рецензии