TE AMO невыдуманная история. Часть 1. Глава 17
Дом моей мамы — место моего трамплина в неизвестность. Транзитный островок. На котором нужно решить важную задачу. Уехать нелегалом в Испанию. Это обстоятельство добавляло адреналина в мою и без того кипучую жизнь.
И я начинаю разрабатывать Генеральный план побега с Родины в зовущую к себе Европу.
Существовал один препон - нужно было получать новые визы. Самый простой путь — обратиться к тем, кто профессионально решает этот вопрос. И я отправляюсь в туристическое агентство, где я честно называла причину моего отъезда. К жениху.
Как и везде, в агентстве прониклись к моей проблеме и пообещали посодействовать. Они посоветовали взять небольшой недорогой тур с чартером, то есть купить билеты и в обратный конец и не лететь регулярным рейсом. И с этим подать заявления на визы.
Я страшно боялась, что меня не выпустят. Ведь я явно иммигрировала.
Мной обуял безумный страх, вдруг мне перестанет везти и я пропаду здесь на неопределенное время, между небом и землей.
У меня не было недвижимости, не было работы, я срывала ребенка в разгаре учебного года и имела неприличный счет. Мне казалось, этого достаточно, для отказа в визе.
Тогда я оформила временную прописку у мамы, приложила мертвецки холодный сертификат собственности, не имеющий юридической силы и открыла счет, закинув туда небольшую денежку для путешествия. Для прикрытия. Сняла выписку и отнесла в агентство. Местом работы написала прежнее и позвонила кадровичкам, чтоб прикрыли, если что.
Итак, виза завертелась. Я взяла пять дней в трех звездах в Жироне. Осталось дожидаться решения консульства.
Это время я конечно, посветила своим подружкам, устраивая девичники и несмотря на действующие чары, решила навести полный тюнинг во внешности. Свежий маникюр, педикюр, ламинирование волос.
Я нашла лучшего косметолога в городе и созвонилась. Оказалось, что она последний день в городе, но после того, как я ей объяснила необходимость операции, взялась принять меня в восемь часов вечера и солидарно поучаствовать в моей судьбе.
В назначенное время в холле возникла невероятной красоты и невнятного возраста девушка, похожая на Шамаханскую царицу. На голове ее была копна каштановых локонов, сложенных на манер греческой богини. На ногах высокие ботфорты со скрытым каблучком, делающим ноги Лены длиннее. Лицо похоже на фарфоровую куклу с выразительными бровями и благородными высокими скулами.
«Боже мой!», - думаю я, - «Вот она - гарантия налицо. Отныне нарекаю тебя моим доктором.» Лена предстала передо мной эталоном женской красоты, сводящей с ума всех мужчин. Мы с Леной были совершенно на одной волне. Лене явно нравился сюжет моей истории.
Прокалывая мне лицо она не перестает удивляться и расспрашивать о подробностях моей романтической сказки. Я с удовольствием делюсь елейными воспоминаниями про замок, и розу, и выкрашенный дом, изредка проваливаясь в сладкий эйфорический транс.
Мы договариваемся дружить на Фейсбуке. Ей очень хотелось узнать продолжение этого рокового курортного романа.
Кроме того, нас теперь связывала врачебная тайна.
- А как мне быть потом, когда эффект пройдет? Я никого другого не хочу! - вдруг с испугом спрашиваю я Лену.
- Ну, до того момента... может и приеду, я часто путешествую.
- А ты замужем? - ожидая положительного ответа спросила я Лену.
- Ну вот еще! - Фыркает Лена. - Мне и так прекрасно! - А, что? У меня молодой обожающий меня любовник, интересная жизнь. Делить с кем то мое пространство я не хочу. У меня есть я и мой сын и это единственное, что меня волнует. Сейчас он учится в платном интернате.
- А ты часто видишь его?
- Ну, как. На каникулы приезжает.
И мне становится жаль Лениного сына, который видит мать урывками. Жизнь Лены посвящена ей самой. Мы расходимся с ней в этом аспекте, так как я еду строить счастье основанное на взаимной отдаче, в семье. В паре с моим любимым. Лена не имеет ничего против моего «вероисповедания» и ей интересна моя история с жутко романтичным кавалером.
Я поблагодарила волшебницу положенной кругленькой суммой и заручилась ее дружбой. А затем отправилась домой с чувством абсолютного совершенства.
Между тем, я вдруг вспомнила, что не встретила ни одного подколотого лица в Испании. Все знакомые мне испанки выглядели на свой возраст и не стеснялись мимических морщинок. В их поведении была раскованность, много естественного смеха, сильная жестикуляция и главное — все женщины были невероятно уверены в себе. Я почувствовала легкую зависть к этой уверенности, но достичь этого дзена без маникюра для меня было недоступно.
Я привыкла жить в обстоятельствах высокой конкуренции. Когда к сорока уже уходишь на скамейку запасных, а на твоем месте появляются молодые персики.
В России живут миллионы красавиц и соответствовать даже средней планке стоит больших трудов. Любая наша среднестатистическая женщина привыкла вкладывать в свою внешность большое количество времени и средств. Иногда она жертвует какими то другими благами, во имя внешней красоты. Красота имеет очень важное значение для нас. Я красила губы, даже когда выходила выносить мусор, я вжилась в каблуки. Я заметила, что этот признак женской сексуальности совсем не распространен в Европе. Все европейки предпочитают удобство — внешней красоте и сексуальности.
Однако в этом я увидела для себя фору.
По европейским стандартам я становилась не среднестатистической блондинкой, а самой настоящей красавицей. Я даже вписалась в средний рост испанок. И все это не могло меня не радовать. Я готовилась вступить в новую жизнь без единого дефекта, феей.
Моя мама уговорила меня перешить шубу – из зимней в "летнюю". Из той, что с капюшоном в легкое манто. И я представляла себя на лабутенах выгуливающей маленькую собачку и сказала, давай! Ну и что, что мой муж парикмахер у него наверняка большой счет, ведь он привык жить на широкую ногу. В прошлой жизни у него был огромный двухэтажный дом, в котором его теряла жена и звонила по мобильному телефону. Весь первый этаж дома занимала огромная дискотека с профессиональным оборудованием музыкального бара, в котором без конца собирались друзья. Наш домик был гораздо скромнее, но разве нужно нам что-то больше, ведь он был наполнен уютом и нашими чувствами.
А потом и в двухэтажный переедите - предвосхитила события мама. Да это нам раз плюнуть, думаю я. И утопаю в мечтах.
Визу одобрили, я была на седьмом небе и мы отметили это шампанским у мамы.
Прямо после маминого застолья, я отправилась к моим чемоданам и коробкам.
Все мои вещи я вывалила в большую кучу и начала сортировку. "Кто" отправится в чемодан? Сначала прочь вылетели все деловые костюмы. Все! Отныне кэжуал. Потом гора туфлей на высоченных каблуках и обувь с царапинками. Трое джинсов ушли в чемодан, шубу туда положила мама, нижнее белье, футболки. О,кей... вечерние платья, давайте, давайте в чемодан...you are welcome!. Туфли с каблуками возвращайтесь в чемодан — возможно нам предстоит торжествовать и заставить всех раскрыть рты, на гордость моему жениху.
Добавила еще несколько вещей испанских марок. И больше ничего. Остальные вещи завещать местным невестам. С удачей.
Зачем мне волочь что-то из старой жизни, если я начинаю новую. Новая жизнь – новая одежда. И задумала радикально изменить мой стиль на очаровательную бесшабашность человека, которому не нужно отныне работать. Отныне у тебя масса свободного времени и ты можешь заниматься тем, что чем угодно, а не отчетами, можешь вставать во сколько душе угодно, заниматься собой и возлюбленным, проводить семейные вечера и играть в настольные игры а еще пить вино за обедом. А еще можно было начать рисовать например. Голова кружилась от собственного всемогущества.
Кроме прочих вещей я везу с собой новенький беленький Sony Vaio с русской клавиатурой, коробку документов и старые фотоальбомы.
Весь мой оставшийся скарб я оставила маме. А она почему то не спешила разбирать коробки.
На очередном хлебосольном мамином ужине, она вдруг делает объявление.
- Юлечка, мы вот с папой тоже думаем, наверное в Израиль поедем жить. Для кого мне эти банки крутить, раз тебя рядом нет. Думаем, продадим все и уедим как ты!
Свидетельство о публикации №221021500018