1-е Ин. 2. 15

  Бог,устами Ап.Иоанна сказал:"Не любите мир, ни того, что в мире...", вовсе не потому, что Он хочет лишить нас радости жизни, но для того, чтобы сохранить нам жизнь, и не только эту, временную, но и вечную. Ибо, чем дальше мы от мирских развлечений, -тем ближе к Богу.
А чем ближе мы к Богу, тем безопасней для нас и тем больше у нас силы Божьей.
Силы,которые не только защищают нас,но и наполняют, в т.ч. радостью(Неем.8:10;Пс.15:11-пер.Кор.Иак. )сильнее которой нет.Ничто в мире не способно  дать радость равную(причём, без неизбежных отягощений, которыми чаще всего, эти мирские радости и заканчиваются) радости получаемой в Господе.
Именно это(близость к Богу) и даёт нам силу побеждать:"Итак,покоритесь Богу;противостаньте диаволу, и убежит от вас.Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;очистите руки,грешники, исправте сердца двоедушные.Сокрушайтесь...Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас."-Иак.4:7-10
Обратите внимание на следующее:дьявол не просто отойдёт от вас, но -убежит!
Почему? Что его должно так испугать, что он не просто, так сказать, степенно удалиться, но убежит?
Ответ на самом деле прост: ваше приближение к Богу!Как только он увидит или поймёт, что вы не сдаётесь, а противостоите тем, что очищаетесь от грехов(в том числе от непослушания),т.е. от всего того, что отдаляет нас от Бога.Ваш страх умаляется, а у сатана, активизируется, он понимает, что если последует за вами далее(будет доставать вас), то тем самым, подойдёт к черте за которой будет уничтожен автоматически, Святостью Божьей, раньше предназначенного ему срока.
Таким образом, наша праведность(в том числе по вере) это не только билет ко спасению, но и оружие как для защиты, так и для нападения.Ап.Иаков,очень чётко  описал нам необходимые практические шаги и действия, от которых враг душ человеческих не просто оставляет нас, но убегает, в страхе.Да, будет Господь, нам Помощником и в той части работы, которую должны исполнить непосредственно мы.Аминь!Аллилуйя!


Рецензии
Спасибо.
А Вы можете объяснить, почему Бог возлюбил мир?

Валекий Черненко   17.02.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за "Спасибо". Я не могу объяснить за что я люблю жену свою и за что она меня любит(если конечно любит), а тем более Бога. Я вообще не представляю даже как можно меня любить Но Бог Он Бог и есть"Бог есть любовь" возможно это и объясняет всё:любовь не может не любить и в этом суть - это мы люди любим за что-то.Я знаю, что Бог любит Вас и этого довольно.Будьте благословенны

Владимир Кайлов 6   25.02.2024 23:07   Заявить о нарушении
Да, действительно. Мы не можем объяснить порой почему мы любим. Нравится любим. Не нравится - ненавидим.
Бог создал мир где всё было весьма хорошо. И возлюбил мир.

Валекий Черненко   26.02.2024 12:58   Заявить о нарушении