про вкусный паштет рецепт
Был у меня паштет из куриной печени. Он получился вполне подходящим для меня. На работу берешь кусок хлеба и маленькую чаплашку с самодельным паштетом (вес сто грамм). И чаплашку с самодельным с уплотненным творогом, (он типа самодельного сыра).
И чаю в пакетиках. И я проверил эти продукты на работе. И вы знаете, остался в отличном настроении от них. Если ставить оценку из десяти баллов то им поставил бы все 8.
Десятку бы поставил, если бы взял с собою майонез или сметану в качестве добавки.
Было очень даже комфортно для желудка.
И вскоре, мои запасы паштета в холодильнике закончились.. Если с килограмма куриной печени получалось запасов на десять дней работы, то это даже вполне приличное достижение.. Хватило на десять обедов.. кило печени по цене обошлось по 140 рублей.
Вот и считайте. Делим на десять дней и получаем по 14 рублей за обед.. Плюс к этому, здесь самодельный сыр, то есть уплотненный творог, также по сто грамм в чаплашках..
Таким образом, когда есть под рукой эти два простых и дешевых продукта, то голод для охранника не страшен.
На этот раз, я решил сделать немного по - другому..
Я использовал при приготовлении паштета отварной рис с малым содержанием воды.. Это когда, рис при готовке получается с дефицитом воды на 30 %.
Я по опыту определяю количество воды и риса.
И отварил кило куриной печени. Затем бульон от варки слил в отдельную кастрюлю. Бульон этот я использовал уже для варки риса. Только добавил три дольки чеснока, перца красного побольше и соли побольше, на 30% от допустимого.. Тоже, уже по опыту знаю количество соли..
Затем, в этот сваренный рис добавил перекрученную куриную печень на мясорубке, с добавлением большой ложки горчицы и двух ложек подсолнечного масла.
Получилось, нечто оригинальное. Рис «отжал» из отварной печени лишнюю влагу и впитал ее в себя.
И затем эту массу рисово - печеночной продукции разложил по чаплашкам по двести грамм.
И выставил на холод за окно. Получилось с полкило риса на кило печени. И чаплашек получилось десять штучек..
Плотно серая масса риса и печени с острыми приправами и чуть с пересолом, с чесночком, с маслом, будет храниться на холоде в замороженном виде..
И ничего ей не будет на холоде..
Затем, когда нибудь на работе я распечатаю эту чаплашку и пообедаю или позавтракаю. Здесь и рис и печень, и если надо можно в качестве добавки использовать самодельный сыр..
Так что, когда будет у вас желание, можно самому приготовить обалденную вкусняшку из простых продуктов. Если печень говяжья идет на рынке у нас по 250 рэ за кило. То печень от курицы идет по сто 25 рэ.
Затем, «самодельный сыр» от вторичной молочки получается вполне пригодным, для употребления. По крайней мере, я лично очень доволен им.
Так что, и в наше в суровое время, можно успешно приготовить недорогие, вполне вкусные и полезные блюда.
На этом все у меня..
….
Иркутск.
15.02.2020 год..
Свидетельство о публикации №221021500190
Хеккуба Крафт 26.03.2021 11:50 Заявить о нарушении
И потом заглядываюв дзен. Там по чуть чуть да своё и вот итоги. Теперь сыры делаю и паштеты и думаю сделать домашнюю колбасу диетическую. Удачи. С уважением. :)
Николай Нефедьев 26.03.2021 17:10 Заявить о нарушении