О важном. О главном. О преданности. О любви

Важен каждый день, что начинается с момента пробуждения. Важен каждый человек, что успевает улыбнуться взглядом. Каждое ощущение, что рождается внутри Вас является уникальным и неповторимым чувством.  И нет ничего важнее того, что Вы чувствуете, видите и ощущаете. Даже самые незначительные мелочи, каждодневные ритуалы и виды, если в них проникнуть, могут превратить жизнь в череду невероятных событий.  И важнее этого нет ничего. Из этих ощущений складывается главное.

А главное – это Вы. Такие какие есть. С плюсами и минусами. Со знаками вопросами и с безумием в глазах. С непониманием в мыслях. Восторженно влюбленные. Или эмоционально опустошенные. Нет и ничего не должно быть главнее Вас. Никакие причины, принципы, понятия, люди. А тем более люди… ни родные, ни близкие, ни любимые. Не могут встать на пьедестал Вашей жизни, вместо Вас. Тем самым обнулив Ваши чувства и ощущения. Обнулив Вашу преданность к себе. Обнулив свою преданность к Вам.

А преданность себе – это совсем не иллюзия, а основа и фундамент жизни. Без которого иллюзией становится сама жизнь. Когда право выбора в любых обстоятельствах остается за Вами. Когда четкое понимание «правильного» и «неправильного» - это не общепринятая аксиома, а Ваше собственное мнение, с четкими гранями, границами и представлением о жизни. Тогда Вы просто обречены на счастья.

А разве во всем этом может быть другой смысл?

Вот и получается, что преданность – это совсем не об эгоизме или равнодушии к миру, а о настоящей и необходимой любви.

К себе и своей жизни.

Ведь только ощущая любовь внутри себя, мы имеем право ожидать ее от всего остального.


Рецензии