6 трансляция для радио НОД

                Летучий голландец
Доброго здравия любезные судари и сударыни. Сегодня «Звездопад души» и я, Татьяна Сазонова-Ковалёва приглашаем к размышлению об очень важной теме: «От слов своих осудишься. От слов своих оправдаешься». При появлении на свет, за самый первый глоток воздуха, маленький человечек уже благодарит громким криком и все улыбаются. Если младенец молчит, его хлопают, трясут, чтобы включить речевой аппарат. Ни у кого, ни один день не проходит без произнесённых слов. Если  человек с физическим отклонением не может говорить, его обучают общению на пальцах. Кричит младенец и волнами плывёт радость. Орёт на митинге какой-нибудь «онижедети» и окружающее пространство взрывается от разрушительной силы звуков. В чём причина? Причина в инфразвуковых колебаниях.
Эти колебания частотой 7 Гц могут быть смертельными для человека. Французские исследователи утверждают: «… инфразвуки вредны во всех случаях: слабые действуют на внутреннее ухо и воспроизводят картину морской болезни. Сильные – заставляют органы вибрировать, вызывая их повреждение и даже остановку сердца. При колебаниях средней мощности наблюдаются внутренние расстройства органов пищеварения и мозга с самыми различными последствиями (общей слабостью, обмороками и т. д.). Более того, инфразвук средней силы может вызвать слепоту». Вот почему существует расхожая фраза наших предков: «Не ори – ты же не в лесу», где деревья поглащают вредные звуки и снижают опасность повреждения органов. Значит человек, орущий с пьяных глаз, или содержащий в квартире собаку, которая резко и громко лает, нарушает заповедь: «Не убий». Вот в чём смысл пословицы: «Место женщины и кошки в доме, а мужчины и собаки на улице». Но эти глубокие знания наши мудрые предки не излагали такими заумными высказываниями. Они нашли интересный, понятный и доступный способ донесения информации или через Библейские истины, или через сказки. Вот некоторые из них: никогда посуду с водой и пищей не держи открытой, в них бесы полощут гнойные лапы и отдают тебе свои болячки, если нечем накрыть, положи две лучины крестом. В неряшливой избе, над кучами мусора и гнилью кружат тучи нечести, которые отнимает силы и здоровье у своих обитателей. Про бранные слова тоже есть масса пословиц и поговорок: «Брань правды не любит»; «Брань грязи сродни: не прилипнет, так замарает». То же самое можно сказать о лжи, осуждении, пустословии, Все эти грехи наносят вред не только тем, на кого направлены, но и тем от кого исходят, окружающей атмосфере и приравниваются к смертным грехам, потому что вредят здоровью, а значит, нарушают заповедь – не убий.  Всё это мы сотворили своими руками под злобное шипение зарубежных врагов. Из созидателей, превратились в разрушителей. А бесплодная смоковница срубается, против нас уже начинают ополчаться стихии. Ещё есть время для того, чтобы исправиться и исцелиться, если хотим жить сами, наши дети, внуки и правнуки. После прослушивания двух стихотворений, попробуем найти способы спасения от страшных диверсий, направленной на уничтожение России.
Диверсия
Наш язык – наша сила. Её мать подарила.
Так зачем же души нашей храм
Гнусью мы засоряем, разорять позволяем,
Изувеченным, жалким словам?

Вот кафе – в изумительном стиле,
Но названье «БеRёзка» зачем осквернили?
Чтобы был в подсознании взрыв
И на генной системе нарыв?

Безобидная внешне картина
Повредит подсознание сына:
Перестанет он речи отца понимать.
Озорством будет ночью и днём донимать.

А потом виноватых стремимся найти.
Может лучше тропинки ума подмести?
И к традициям дедов вернуться,
Чтоб России не сбиться с пути?
Вперёд, гардемарины слова!
Всю Русь святую снова захламили
Разнузданными дикими словами!
И души чистые, как лужи замутили,
Их сделав сленгов, тарабарщины рабами.
Гнусь вознеслась, позором головы покрыла,
И из великого и славного народа,
В стране, что веру чистой сохранила,
 Грозит создать ледащих квазимодо.
Но вновь слова нетленные молитвы
Воздвигнуты, как меч, в противовес.
Зла меньше, но наглее и открыто.
Добро сокрыто, но не от небес.
А небесам, что было не под силу?
Стереть Содом?
Воздвигнуть купола?
По воле их язычество крестилось.
Ведь в Савлах – Павла кровь всегда текла.
Русь, уподобить Вавилону,
Хотят лукавые умы,
Но в сердце русском храмов звоны,
Живёт неверие Фомы.
Славянский стих звучит над миром.
Пусть будет только десять нас,
Мы, словом истребим кумиров,
России встретим Звёздный час!
Вперёд, гардемарины слова!
Чтоб Слово-Бог воскресло снова.
Ведь гибли деды на полях сражений
За светлые, душевные слова.
Так будем же на них держать равненье,
Чтоб наша речь кристально чистою была.
08.04.2015.
Считаю, что с гордостью может идти в Бессмертном полку с портретом тот, кто продолжает дело дедов, за которое они полегли на полях сражений. Сохраняет свои традиции, культуру, веру, украшает свой город, своё Отечество, но не за плату, в этом случае награда получена и для души никакой пользы нет – именно в этом был смысл субботников и воскресников – очищение души от накипи неправильных поступков. Мы находимся на взрывоопасном поле сражений среди слэнгов, чудовищных мусорных свалок, повреждённых вывесок и витрин, брани, ненависти, воровства, зависти, оскорблений, осуждений, сводящих с ума дискотек. И всё это заболевания, у которых одно название – бесноватость. И от неё существует только одно лекарство: церковь с покаянием, молитвами и постами. Сегодня наукой доказано, что бесноватость, или повреждения организма на генном уровне, могут восстановить классическая музыка, русская народная песня, молитва, шум моря, ветра, птичье пение, отдых у костра. Поблагодарим коллектив радио НОД за предоставленную возможность и расстанемся под шорох волн до новых встреч.
У моря
Шашлыки у моря.
Рядом дочь и сын.
Как краюшку хлеба
Гложет зори синь.
За зарёй проснётся
Новая заря.
Годы пролетели
На земле не зря.
Всё о чём мечталось
Расцветает в детях,
В них любовь останется
Жить на этом свете.
Соль морская, словно,
Боль пролитых слёз,
Но летит по морю
Парусник меж гроз.
Парусник надежды
В белых парусах.
Жить мы остаёмся
В дочках и сынах.
Угольки, как зорька…
Запах шашлыка…
Крик гортанный чаек
День вписал в века…
25.05. 2018.


Рецензии