Спасибо за то, что ты есть, гл. 37

18+

Аннотация:Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…


Пред.глава:http://proza.ru/2021/02/15/266

Глава 37

Из домашних Сашка рассказал только отцу, почему опять состоялся переезд. Тот, втайне от сына, выделил из своей службы безопасности людей, чтобы постоянно присматривали за невесткой и внуками. Чтобы исключить даже минимальный процент вероятности, что их жизни будет что-то угрожать.

Сашка, не зная о предпринятых отцом мерах, договорился с Таней, что она пока никуда не будет ходить одна, а с Никой гулять только в сопровождении свекрови.
— Хорошо, обещаю тебе, не волнуйся.

Такое случалось и раньше. Сашке время от времени поступали угрозы от тех, кто «по его милости» оказывался за решёткой, тогда он в первую очередь оберегал семью. «Алгоритм» действий был отработан. Поначалу Таня сильно нервничала, но ни разу ничем плохим эти угрозы не закончились, она привыкла, перестала бояться. Тем более Сашка в такие периоды особенно много шутил и был весел, чтобы отвлечь жену от тревожных мыслей.

— Можно я завтра сделаю тебе сюрприз? – спросила она его ночью. Родители выделили им для спальни ещё одну комнату в своей безразмерной квартире, чтобы прежнюю оставить только «взрослому» Андрюшке и Тимке.

Сашка оторвался от поцелуев.

— Почему ты спрашиваешь, можно или нет? Если я буду ждать, это уже не будет сюрприз. А какой?
— Слишком много вопросов. Скажи только – да или нет.
— Теперь уже не могу ответить так однозначно. А в связи с чем сюрприз?
— Сашка, ты совсем не смотришь на календарь? Завтра твой день рождения!
— В вопросах дат я с некоторых пор целиком и полностью полагаюсь на тебя, – он снова вернулся к своему занятию, заставляя Таню тихо постанывать от наслаждения, немного погодя спросил: – Правда, что ли? Это мне сколько уже?
— Двадцать девять…
— Ого, мы с тобой вступаем в зрелый возраст?
— Ты меня отвлекаешь, – прошептала она, – мне нужно твоё разрешение или придётся действовать в обход.
— Знаешь, как это называется? Шантаж.
— Знаю… Я всё-таки жена следователя.

Ни до чего конкретного они не договорились, Сашкины поцелуи достигли такой зоны, когда думать о чём-то постороннем было уже невозможно…

Утром он ушёл рано, Таня и домашние ещё спали. Хотел успеть переделать всё запланированное, чтобы вернуться домой в «положенное» время, к праздничному ужину.
 
Счастливая улыбка, которая не сходила с его лица весь месяц, из-за последних событий появлялась у него только дома – перед Таней, детьми, сестрёнками и родителями. На работе же он снова был сосредоточен и серьёзен, не мрачный, как в течение года Таниной депрессии, но и не сиял радостью. Почему, знал лишь ограниченный круг друзей из его бывшего отдела. «Дамские коллеги» сделали для себя приятный вывод, что у него снова разлад в семье, а значит, появились перспективы. Его необычно ранний приход на службу в свой день рождения тоже не остался незамеченным и лишь подтвердил «догадку».
 
— Что это вы все сегодня ни свет ни заря? – спросил дежурный на входе.
— Кто все? – удивилась Людмила. Ей нужно было закончить сложное дело для передачи в суд, и она пришла пораньше.
— Александр Маркович уже давно здесь.

Проходя мимо его кабинета, Людмила на секунду задержалась у двери, потом решила отложить разговор на вечер, когда над ними обоими не будут висеть срочные дела. Воспоминания об их незавершённом свидании, о Сашкином атлетическом красивом теле не давали ей покоя, лишали сна, накатывали чувственной дрожью… Почему он должен принадлежать одной женщине? Это несправедливо.

*
Таня договорилась со свекровью, что этот вечер они с Сашкой проведут вдвоём. Она знала, что он постарается закончить работу вовремя и планировала встретить его на выходе, это и был её сюрприз, «разрешение» на который она так и не получила. Потом отправятся гулять, будут заходить в кафе, снова гулять по старым уютным улочкам…

Она пришла чуть раньше, теперь бродила взад и вперёд вдоль здания, гадая, откуда именно он будет выходить. Они никогда не встречались здесь. Таня остановилась, чтобы позвонить. Полезла в сумочку за телефоном. Количество людей, проходивших мимо, увеличилось, значит, у большинства закончился рабочий день. Она уже достала телефон, когда вдруг услышала его голос, Сашка благодарил кого-то за поздравления. Таня радостно повернулась. Муж стоял к ней спиной, рядом с ним красивая женщина. Глядя на Сашку влюблёнными глазами, она говорила:

— Я так скучаю по тебе. Давай повторим наш вечер…

Сашка не успел ответить, услышал сзади резкий визг тормозов…

След.глава:http://proza.ru/2021/02/15/275


Рецензии
Доброе утро, Нила, ещё раз.
Редко читаю рецензии, времени мало, а тут вот опять зацепила взглядом отзыв Рины Филатовой и полностью с ним согласилась. Надо говорить всё друг другу, как бы это ни было неприятно. Теперь вечер для Тани испорчен. И окончание главы сильно насторожило.
С теплом,

Мила Стояновская   31.10.2023 08:13     Заявить о нарушении
Да, любые недомолвки рано или поздно сказываются на отношениях, а могут и к беде привести.

Спасибо, Мила!
С теплом,

Нила Кинд   31.10.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.