Спасибо за то, что ты есть, гл. 40

18+

Аннотация:Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…


Пред.глава:http://proza.ru/2021/02/15/277

Глава 40

Сашка встал, взял из рук жены заснувшую дочку, переложил её в кроватку.

— Иди ко мне, – он притянул Таню к себе. Она прильнула к нему, он почувствовал, как её слёзы капают ему на грудь. Испугался. Как же он испугался, что повторяется уже пережитое ими. Вот сейчас она оттолкнёт его, отвернётся, отодвинется на самый краешек, замкнётся в себе…

— Не отдам тебя, – яростно прошептал Сашка, покрывая её ожесточёнными поцелуями. И любил её так же ожесточённо и яростно, на грани физической боли, словно сражаясь с невидимым врагом, словно их супружеская кровать была полем битвы. Таня тоже испугалась. Такой близости, чтобы под конец их тела стали холодными, а губы ледяными, у них не было никогда. Сашка отнёс её на руках под горячий душ, но и там они не могли согреться, до самого утра лежали под двумя одеялами, сплетясь телами и дрожа.

— Я никуда и никогда от тебя не уйду, – шептала она мужу, – никогда, никогда…
Ей так хотелось, чтобы он верил, что у неё просто закружилась голова, она покачнулась, оступилась с бордюра, а тут эта машина… Но, положа руку на сердце, она и сама не была в этом убеждена. Она помнила лишь, что у неё потемнело в глазах от тех страшных слов. А потом сразу визг тормозов… Неужели она действительно сама шагнула под колёса?.. Мгновенно забыв о детях?.. Только чтобы остановить рвущую сердце боль?..

Утром Таня сразу занялась сборами. Её охватило нетерпение. Скорее под яркое солнце, скорее к тёплому морю, крику чаек, солёным брызгам… Сашка съездил на их квартиру за летними вещами. Все удивились, когда он взял с собой Андрюшку, чтобы завезти его в детский сад.

— Почему просто не позвонить заведующей и предупредить? – спросила Таня.
Но муж с сынишкой, таинственно переглянувшись, ответили, что «просто» не получится, нужно личное присутствие.

На обратном пути Сашка забрал его.
— Ну как? Со всеми попрощался?
— Зачем со всеми? Только с Ликой, – ответил сынишка. – Она, оказывается, уже четыре раза летала на самолёте. Мне нужно её догонять.

*
Все два с половиной часа полёта до Симферополя Андрюшка не отрывался от иллюминатора, даже когда там ничего не было видно, кроме плотной пелены облаков. Ника, одарив всех стюардесс и стюардов солнечными улыбками, заснула на руках у Сашки. Таня сияла, часто тянулась к мужу губами, они нежно целовались. У Сашки отлегло от сердца, кажется, ночные страхи можно оставить позади.

Сразу в аэропорту он взял напрокат машину, и дальше до Ялты, где была заказана гостиница, они ехали не торопясь, любуясь южным вечером, высыпающими звёздами, гораздо крупнее и ярче, чем в московском небе.

Пока добрались и разместились, наступила ночь. Дети крепко спали, утомлённые впечатлениями и дорогой. Сашка и Таня вышли на балкон. Долго стояли обнявшись, вдыхая сложные ароматы из морской воды и осеннего леса, гостиница располагалась в стороне от городской застройки, у подножия лесистого холма и напоминала старинную усадьбу.

В этот раз они ласкали друг друга нежно и бережно, словно извиняясь перед своими телами за исступлённость прошлой ночи…
— Спасибо тебе, – шептала Таня, ей опять хотелось плакать, от счастья и переполняющей её любви к мужу. Она сдерживалась изо всех сил, понимая, что плачет в последнее время слишком много.
— Это тебе спасибо, любимая… – отвечал ей Сашка, – за то, что ты есть на этом свете, за то, что мне больше никто не нужен…

Ника не дала им пропустить рассвет, захотела есть, заворочалась в кроватке. Таня покормила её, уложила снова. Вышла на балкон и увидела то, чего вчера не было видно в темноте – синюю полосу моря за жёлто-красными кронами деревьев, спускающихся вниз террасами, встающее над горизонтом солнце. Оно уже показалось на половину своего огромного сияющего диска. Таня растолкала мужа, потянула его на балкон.

— Смотри, какое чудо!
Сашка смотрел на неё, улыбался, радуясь её восторгу.
— Ну смотри же! – она обхватывала его лицо ладонями, разворачивала к морю и солнцу, он бросал на них взгляд и снова поворачивался к ней.
— Если бы ты знала, как ты прекрасна, не заставляла бы меня любоваться ещё чем-то, кроме тебя…
После завтрака они поспешили на пляж.
— Сначала купаться! Потом всё остальное, – озвучил Андрюшка общие мысли.

Туристический сезон в начале октября ещё продолжался, детей школьного возраста уже не было, а вот детсадовского…
— Да… испытание для моей нервной системы, – заявил сынишка, увидев сразу несколько девочек в очаровательных купальниках.
Сашка и Таня опять согнулись от смеха...

След.глава: http://proza.ru/2021/02/15/280


Рецензии
Не могу не согласиться с Риной: Андрюшка умиляет. И мне тоже жутко интересно каким он вырастет? Отличная глава! Спасибо!
С теплом,

Мила Стояновская   02.11.2023 15:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Мне тоже очень хотелось бы написать об Андрюшке!:))) Но не могу по названным Рине причинам:)) Будем только гадать:))

С улыбкой,

Нила Кинд   03.11.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.