Послали старушку в РЭСК...

Семь лет оплачивала она коммунальные услуги в Рязанских отделениях сбербанка.
И так ей нравилась сия процедура! Очереди как правило невелики, сотрудницы вежливы с пенсионерами. Заодно радостно на людей посмотреть, себя показать.

Но вот сменились времена - вмешалась пандемия!
Старикам велено сидеть по домам и нос не высовывать.

Сидим! Но и долги копить нежелательно.
А если попытаться не хромать, спину не горбить, а маску не снимать, даже если у тебя очки запотели и ты ничегошеньки не видишь... тебе всё же может быть удастся проскользнуть...

И ей это удавалось... несколько раз! 

Удавалось, пока не послали её в РЭСК по поводу задолженности.

Для информации:
ПАО "РЭСК" - Публичное акционерное общество "Рязанская энергетическая сбытовая компания"

Интуиция шептала: не ходи - пожалеешь.
Но старушка, сгорбившись и прихрамывая, побрела к высотному зданию РЭСК,  ветер трепал модную юбчонку, ноги вязли в сугробах, скользили по льду...

В РЭСКе её встретили во всеоружии: измерили температуру, велели вымыть руки, попшикали чем то перед носом... Бабушка не ожидала таких почестей своей персоне.

В огромном зале для посетителей она оказалась одна-одинёшенька.

Зато справа во всю стену было много кабинок, в трёх из них её уже ждали.

Она выбрала среднюю.
Прежде всего у неё попросили показать паспорт.
А она, глупенькая, паспорт с собой не носила.

Её выпроваживают, а она ерепенится:
- Это что же такое творится? Мне к вам ещё что ли приходить?
Где ваше начальство? - обнаглела бабуся.

Повели её к начальству.
Она просит лишь посмотреть, какой долг  за ней числится, и готова его оплатить втридорога, все квитанции при ней. Зачем для этого нужен паспорт!?

И начальство пошло навстречу!
Мельком взглянув на квитанции, оно обнаружило, что не бабушка является собственником этого дома, а её супруг. Поэтому нужен паспорт дедушки...

Вот так!
А дедушка улетел за границу на три месяца помогать дочери.
В общем, ситуация патовая.


Рецензии
Не патовая... пени-то тикают...

Вадим Светашов   16.02.2021 02:43     Заявить о нарушении
А я как-то, пытаясь с карты положить деньги на телефон, обнаружила, что та графа, в которую нужно вписывать номер телефона, называется "Получатель платежа". И мозги у меня поехали: я разве Получатель? Я же хочу ОПЛАТИТЬ, а не ПОЛУЧИТЬ ПЛАТЕЖ! Сначала подумала, что я куда-то не туда попала и что-то напутала. Однако при обращении в Поддержку выяснилось, что "всё правильно". А почему так странно формулируется? Пожимают плечами: "Так принято".

Так и в этой истории. Действительно, с точки зрения здравого смысла вообще всё равно, кто именно оплатил долги. Однако поди оплати, если паспорта нет )).

Людмила Людмилина   12.02.2024 19:19   Заявить о нарушении