Спасибо за то, что ты есть, гл. 42

18+

Аннотация:Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…


Пред.глава:http://proza.ru/2021/02/15/280

Глава 42

От чёрного зрачка дула Сашка поднял глаза на лицо. Веселье сразу улетучилось.
— Вот так встреча.

Дальше в ход пошло то, что отрабатывалось годами тренировок и было доведено до уровня инстинктов, про себя он поблагодарил Алексея, что помог ему восстановить форму после ранения. Кургузов даже не понял, как его обезоружили.

На крыльцо выбежала женщина лет тридцати-тридцати пяти в ситцевой ночной сорочке. Собралась закричать, но потом будто затолкала крик обратно. Видимо, была в курсе, что её «приятель» беглый заключённый. Только прижала кулаки ко рту, в ужасе глядя на распростёртого на земле сожителя.

Заломив Кургузову руки и придавив его коленом, Сашка с укоризной взглянул на женщину.
— Вы хоть знаете, кто он?
Та, заливаясь слезами, покивала головой.
— Вы только, пожалуйста, не шумите, чтобы соседи не услышали, а то жизни не будет, – всхлипывая, попросила она.
Сашка непонимающе покачал головой.
— Или вы знаете не всё, или… честное слово, не представляю, как можно такое объяснить. У вас есть дочь?
— Есть, ей девять лет… а что?
Кургузов дёрнулся у него под коленом.
— А то, что вам нужно поговорить с ней по душам, а ещё лучше показать детскому психологу.
 — Вы что, думаете… Да нет, он любит меня, Антон, скажи ему, – умоляла женщина в страхе.
— Несите-ка лучше верёвку, – хмуро сказал Сашка.
— Зачем?! – мгновенно осипшим голосом спросила женщина. – Вы хотите его повесить?!
— Да хорошо бы… Тем более я не при исполнении, – уже только для Кургузова добавил он. – Хочу связать его до приезда полиции.
Женщина перекрестилась, исчезла в доме.
— Как ты меня нашёл? – прохрипел Кургузов.
— Да вот зашёл за ромашками… Судьба у тебя, значит, такая. Ты для меня сегодня самый большой подарок.

*
Таня уже несколько раз тянула руки к телефону и отдёргивала их. Вдруг её звонок окажется очень некстати. Сашки не было слишком давно. Над тёмной полосой моря за деревьями уже появилась розовая ленточка рассвета, на глазах превращаясь в широкую ленту, приобретая новые оттенки. Таня в волнении ходила по номеру, даже несколько раз осторожно выглядывала в гостиничный коридор. Смотрела вниз с балкона, хотя с него было видно только беседку в окружении декоративно стриженных кустов. Воображение услужливо подсовывало картины одну страшнее другой. Она не замечала, что уже в кровь искусала себе губы. То, что её трясёт крупной дрожью, осознала только, когда нужно было кормить Нику. Она чуть не выронила её из рук.
Когда дверь номера тихо приоткрылась, Таня была уже в предобморочном состоянии.
Сашка мгновенно это понял, успел её подхватить.

— Прости меня, прости… Так получилось. И не звонил, надеялся, ты спишь.
Он увидел её искусанные губы.
— Родная моя, ну как же так… Давай тебя скорее лечить.

Таня смотрела на него с обожанием и только делала глубокие вдохи и выдохи, не в силах пока произнести ни слова.

— Ну что ты так разволновалась, – мягко укорял её Сашка, – ну куда я мог деться в ночь перед твоим днём рождения, только за букетом, будь он теперь неладен.

Она счастливо улыбалась. Молчала, потому что говорить и вправду было больно.
— Вот теперь мне придётся объясняться с Андрюшкой за твои губы… – сидя на кровати и покачивая жену в объятиях, шептал Сашка. – Вечером с мамочкой всё было в порядке, а утром… И в промежутке с ней находился только папа. Какой пример для быстро подрастающего поколения…

К счастью, умница Андрюшка сам придумал объяснение, не задавая родителям вопросов.
— Мамочка, ты пила слишком горячий кофе? Забыла подуть?
Таня лишь развела руками, мол, вот так оплошала.

Для праздничного ужина нашли уединённое местечко возле моря. Под обещанный сынишке шум набегающих волн говорили мамочке, как они её любят и перечисляли пожелания. И за ужином, и до этого целый день Сашка кормил её из своих рук, осторожно вкладывая маленькие кусочки в рот, стараясь не задевать израненные губы. Смеяться Тане тоже было больно, но не смеяться было тяжело. А потому она всё-таки смеялась, и губы снова начинали кровоточить.

— У меня для вас всех сообщение, – торжественно сказал Сашка. – По приезде мы можем вернуться в свою квартиру. А можем задержаться у бабушки-дедушки и заняться её продажей и поиском новой, так чтобы и у тебя, Андрюшка, и у твоей сестрёнки были свои комнаты.

Для Тани это сообщение означало, что решилась какая-то висевшая над ними проблема, она вздохнула – так хотелось поцеловать Сашку, но теперь неизвестно, когда она сможет это сделать…

След.глава:http://proza.ru/2021/02/15/288


Рецензии
Добрый день, Нила!
Хорошо, что история с насильником, которая тянулась из детства, благополучно завершилась. Впереди у семьи претворение в жизнь своих радужных планов.

С радостью и искренним теплом,

Мила Стояновская   03.11.2023 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
Да, история с Кургузовым завершилась благополучно:)

С теплом,

Нила Кинд   03.11.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.