Биатлон, ЧМ-2021. И в пасьюте наши уступили

Вчера, 14 февраля, на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Поклюке (Словения), проходили гонки преследования среди мужчин и женщин. Не стал тратить время на то, чтобы сделать оперативные репортажи по нескольким причинам:
Во-первых, сильно болело сердце.
Во-вторых, ужасно барахлил компьютер.
В третьих, на 100 процентов был уверен, что нашим биатлонистам, как всегда в последнее время, медалей не видеть.

А так, как хочется, чтобы на странице "Влад Михай" в памяти кое-что осталось, решил показать результаты пасьюта с помощью Агентства "Весь спорт".

У мужчин на дистанции 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами победил француз Жаклен и стрелял точно и бежал быстро по лыжне. Жаркая борьба развернулась за второе место. Швед Себастьян Самуэльссон опередил норвежца Йоханнеса Бё всего на 0,8 секунды. Серебряный призер был точен на рубежах, а БЁ допустил два промаха. Но бежал очень быстро.
Из россиян лишь Эдуард Латыпов мужественно дрался с норвежцами, французами, шведами, шведами. Занял седьмое место.  Остальные (Александр Логинов, Матвей Елисеев, Антон Бабиков) и мазали, и неважно бежали.

В гонке преследования у женщин победила норвежка Тириль Экхофф, десятикилометровую дистанцию с четырьмя огневыми рубежами она промчалась за 30.38,1. А ведь допустила два штрафных круга. Серебряным призером стала Лиза Тереза Хаузер (Австрия) – отставание 17,3. А у неё был один промах. Вот что значит умение быстро бежать по лыжне. Француженка Анаис Шевалье с двумя промахами выиграла бронзовую медаль, отстав от чемпионки на 33 секунды.

Россиянка Казакевич умудрилась допустить три промаха. Двадцать девятое место. Ульяна Кайшева также не поразила три мишени. Сороковое место. Три промаха у Евгении Павловой. 41 - место. Конечно с такой стрельбой нечего рассчитывать на успех.

Очень многие болельщики надеялись на Светлану Миронову. Но она не была допущена к пасьюту, так как в спринте заняла лишь 64-е место.


Рецензии