Мысли вслух... Внешность или Здоровье?

Всем привет. Для начала, хочу поделиться своими наблюдениями…
В последнее время, примерно лет десять, в нашем обществе набирает силу тенденция серьезно подходить к своему здоровью. К слову о диком западе - там это уже давно встало во главу угла. У нас же тенденцией самого общества это стало только недавно. Т.е. общество, в основной своей массе, научилось думать о будущем, помнить о том, что жизнь не ограничивается только сегодняшним днем или ближайшим годом. И это хорошо…  Это большой скачек в развитии нашего социума. Я думаю, что уже одно это оправдывает все произошедшие катаклизмы в нашем государстве за последние двадцать пять лет. Как говориться – все, что ни есть, все к лучшему.

Но вот, что странно. Все, или практически все считают, что именно внешний вид однозначно отражает состояние вашего здоровья. И как по мановению волшебной палочки, значительная часть усилий общества тратится не на поддержание здоровья вообще, а на создание благоприятного внешнего вида. Прически, волосы, брови, губы, состояние кожи, СПА салоны, массажи, сауны и т.д …… мужчины и женщины, пожилые и молодые – все как с цепи сорвались … и что в итоге? – в итоге в первую очередь заботятся о внешнем виде, а непосредственно здоровье отходит как бы на второй план. А уж о мозгах и говорить не приходится, о них вообще никто не заботится. И зря…

Конечно, выше обозначенные тенденции во многом определяются стереотипами общества. Реклама со всех сторон кричит – сходите в СПА салон, поддержите свое здоровье, мойте голову этим шампунем…, красивые зубы – красивые вы… и т.д. Почему-то все вокруг убеждает нас в том, что красота - это здоровье, а не наоборот. Кому-то очень сильно хочется уговорить нас купить что-нибудь, потратить деньги, получить какую-либо услугу. Ради этого путаются понятия, подменяется смысл, что-то умалчивается, а что-то выпячивается. 

Постоянно слушая, читая, видя на рекламных плакатах или роликах этот бред, мы постепенно забываем старую как мир житейскую мудрость – если вы здоровы, то вы уже красивы … а не наоборот.
 Если вы счастливы и в согласии с самим собой, то вы уже здоровы… а не наоборот.

 Если вы здоровы и счастливы, то проживете длинную интересную жизнь… а не наоборот.

           Чего и Вам Всем Желаю.

    Успехов Вам на Вашем Жизненном Пути. 

P.S.  и помните: Все в этой жизни заканчивается хорошо, а если закончилось плохо, значит это еще не конец…


Рецензии