005

Время летело так же быстро, как и самолёт. Ноги не успели онеметь, как самолёт приземлился и пора было вставать со своих мест. Перед посадкой, в общем рабочем чате, заранее было оговорено встретиться у автобуса, который отправлялся от остановки.

На часах время 23:00. Глаза слипаются. Но не от усталости, а от тринадцати часов, проведённых в линзах. Но это был единственный удобный вариант для Вики, очки она носила очень редко, так как на улице сразу от этого возникало множество неудобств. Их можно было одевать в сухую тёплую погоду, без осадков или, например, ходить в них дома.

Сквозь темноту пробивались вездесущие фонари и прожектора. Дорога была достаточно освещена, чтобы найти путь к остановке. На ней стоял одинокий автобус, где стояли три незнакомых ей человека. Похоже Вика всех опередила.

Она почувствовала, как кто-то ухватил сзади ее руку. Холодная влажная и костлявая рука будто впилась в запястье Вики. Её стало противно, она отдернула руку и обернулась. Сзади шагала Наталья, а за ней Софья.  Хоть Наталья и была одета в свитер, но у неё были очень холодные руки. При ее росте 160 см и весе (на глаз) около 50 кг, она выглядела как сухой стручок, похоже её совсем одежда не грела. На улице стояла душная погода, около 23-25 градусов тепла по ощущениям. Хотя, может быть, это было из-за перелёта.

— Торопишься? Думаешь нас тут забудут? - подмигнула Вике Наталья.

— Нет, вроде я медленно шла. Думала, куда все подевались?

— Нас похоже всё равно опередили. - кивнула Соня в сторону автобуса.

— Если это, конечно, наш автобус. Хотя других я тут не вижу.

— Как, кстати, у вас обстоят с телефонами? У кого-нибудь есть внешний аккумулятор? — поинтересовалась Соня. — Моя зарядка уже села.

Все отрицательно помотали головой и продолжили молча идти к остановке. У Вики телефон был почти полностью заряжен. Она старалась им не пользоваться, исключением было только то, что она писала семье сообщения, где она находится или какую точку маршрута преодолевает. По дороге телефон зарядить бы не получилось, поэтому Вика решила максимально экономить заряд.

С небольшим запозданием вышел Андрей Алексеевич, практически без вещей. При нём была маленькая сумка с документами, а в другой руке он нёс рюкзак, в котором находились оставшиеся вещи. Его лицо, как и всегда, излучало вселенскую тоску и грусть, видимо не по силам ему такие путешествия. За ним спустя некоторое время вышли Илья Викторович с женой Кристиной и ребенком. За собой тащили три чемодана на колёсиках и несколько сумок с вещами. Вот они точно были подготовлены к долгой поездке. Впереди всех ждала интересная история, но для кого-то, к сожалению, последняя.




















___________________________________________
© Изображение взято из открытых источников.


Рецензии