масти социума

динамическая составляющая картины мира
куда кому двигаться-развиваться...
И меня же интересуют капитализм, социализм, коммунизм...
вот я зафиксировал про то, как кто где находится - кто какой персонаж в этой самой картинке мира - восемь у меня получилось персонажей этих... Ещё раз себе их припомню:

1) который активен - ищет, не боясь... всё хорошо у него с импровизацией, с поисковой активностью...
и честен он почему-то... почему-то не надо ему ни врать, ни воровать...
конечно потому, что занят своим делом самозабвенно - творчеством своим
таланты свои реализовывать ему успеть бы
пашет-творит взахлёб
ТВОРЕЦ, короче

2) последний параметр у него на минусе, в дефиците... последний - про творчество, про то, что называется талантами. С талантами-то тут слабо.
Зато первые два в порядке: и активность, и честность... Этот кто? Видимо, он хороший предприниматель. Пока так его и назову - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ... Сам-то предприниматель ведь не должен работать непосредственно, работа и предпринимательство не совместимы. Но если он честный, то какой с него предприниматель? - кто-то спросит. Ну, вот такой: неужто в самом деле бизнес - это лишь кто-кого? Но, во всяком случае, такой хозяин - мечта честных исполнителей-наёмников.

3) только активность у него в порядке, а с честностью плохо
вместо честности - порочность... ну, и талантов не видно особых, не повезло ему с талантами. Да, ему захочется брать чужое. Своё он себе наработать не желает. Как его назвать? ВОР, видимо. Причём, не из простых. Он в законе вор - ВОР В ЗАКОНЕ. Пахан, не иначе.

4) активность в норме, с честностью провал, но таланты на высоте - это кто? Творец-то он, творец, руки золотые, интуиция-чутьё там, но ведь пройдоха... По пристроить своё творчество, по пробиться среди прочих? Этот тот, чьё вдохновение да, не продаётся, но рукописи он очень даже хорошо загонит. И заберётся высоко. Это тот, в ком гений и злодейство вполне совместно. Так его и назову: ГЕНИЙ-ЗЛОДЕЙ.

5) пассивный (далее - четыре пассивных типа), но честный. А также талантливый. Ему прямо в ИСПОЛНИТЕЛИ, судя по всему. Причём, в исполнители высшего уровня. Это те, которые не про задания, но про задачи. Сами внутри задачи справятся, изобретут, если надо. Лишь бы ему с предпринимателем повезло. Ведь ему нужен хороший верхний.

6) активность в дефиците, честность в дефиците, таланты на высоте - кто это? Некто мастер под паханами. Ну, в принципе, знакомо по себе. То, к чему жизнь постоянно склоняет. И где ничего себе не нарыбачишь в итоге. Верхние всё равно заберут. И боковые стырят - смотри в оба. Кликуха какая у такого? ПРИДВОРНЫЙ МАСТЕР некий.

7) неактивен, честен, неталантлив - это ИСПОЛНИТЕЛЬ. В принципе, мечта хозяина-начальника - чтоб честный был, но в гении не лез бы. Но особенно - чтоб не лез в верхние, чтоб так внизу и оставался.

8) всё в минусах: неактивен, порочен, бездарен... ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, что ли, это называется. То вещество, которого больше всего в природе социума, однако. 


Рецензии