Дети и протестные митинги января 2021 года

Дети и протестные митинги января 2021 года

Данная тема рассматривается только в одном внешнем ракурсе, игнорируя внутренние причины и исторический аспект. Конечно, было много просто любопытных, но еще больше было агрессивных и недовольных.

Исторический аспект
Многие видные большевики с детства проявляли свой необузданный нрав. В младших классах гимназии Егорка Пятаков срывал уроки и дерзил, за что его выгоняли, протестовал он и против богатого отца. Агрессивный протест  проявляла и еврейская молодежь из-за жестких ограничений и черты оседлости.  Многие меняли свои фамилии, брали русские – Каменев, Зиновьев, Троцкий и др.
Студенты Петербурга получали не столько образование, сколько путевку в революцию. Это касалось как юношей, так и девушек. Их так сильно влекла романтика анархии, вспомним Инессу Арманд, что они бросали своих детей и семьи. Многие были из высшего сословия. Вера Ивановна Засулич (ее партийные клички Старшая сестра и Тетка) родилась в дворянской семье. Выдержав экзамен на учителя по окончании пансиона, она ушла в революцию, уже в возрасте 20 лет она оказалась в заключении в связи с нечаевским делом, а затем в ссылке.
24 января 1878 года Тетка стреляла в петербургского градоначальника Ф. Ф. Трепова, по приказу которого был высечен заключенный революционер. 31 марта 1878 года Засулич был вынесен оправдательный приговор судом присяжных. Не желая подвергнуться повторному аресту, приказ о котором был отдан после оправдательного приговора, Тетка эмигрировала.
У Засулич были многие последователи. Совсем юной арестовали Марию Спиридонову, которую после покушения арестовали, а расстреляли эсерку во время войны, когда немцы были на подходе к Москве.

Внутренний аспект
В подростковый период у многих превалирует максимализм и агрессивное недовольство  того, как устроен мир. Если ранее дети спокойно воспринимали бедность, у родителей нет денег на игрушки, музыкальные инструменты, новую красивую одежду, кружки, то позже чаще возникает желание перевернуть мир, так как он устроен не так. Нет справедливости, у одних – избыток в то время, как у других нет элементарной еды и одежды. Они не хотят ждать и терпеть такое положение вещей. Они просто не воспринимают другие доводы, ведь некоторые вещи можно понять, имея жизненный опыт.


Рецензии
А когда дети были довольны? Это самая недовольная часть населения.

Мария Березина   15.02.2021 12:53     Заявить о нарушении
Согласна, они - максималисты.

Ольга Ильинична Горшенкова   15.02.2021 21:34   Заявить о нарушении