Мне больше не больно

Какое-то время я жил на Трусово. Уже и не помню точные цифры. Может я успел отучиться классов 5, может меньше, может больше. Ходил я в школу №64, но до этого я ходил в садик, который расположился рядом. Всего одна остановка, около того. Но про школу сейчас не особо хочется. Хочется сделать себе больно, но в терапевтических целях. Психологи считают, что детство нужно прорабатывать.
Психологи – люди, которые копаются в наших головах. Я и сам психолог, так что можно сделать простой вывод: не у всех психологов всё хорошо с головой, зачастую наша цель – гиперкомпенсация. Попытка разобраться с собой, научиться жить… по учебникам. Но это не совсем так работает, приходится и опыт получать. Не люблю игры, но порой жизнь похожа на багованную компьютерную игру.
Компьютерные игры – это ещё одна разновидность наркомании. Если человек не хочет думать, то он начинает играть. Играть много, упорно, долго. Некоторые умирают за компьютером, смешно. Да-да, мне их не особо жалко. Кто-то умирает от цирроза или гепатита (так как бухает целые сутки), кто-то торчит на чём-то (наркотики – не только вредно, но и наказуемо – статья 228 всё скажет за меня), кто-то так сильно не хочет думать, что юзает все возможные способы буста: ой, в семье растворюсь, ой, ребёнка сделаю, ой, буду мужу/жене ротик вытирать, ой, буду играть целый день в компьютер.
Драматизация?
Драматизация – это художественный приём. А я всё-таки говорю про жизнь. Есть, конечно, люди, которые играют метко или редко. Для них это попросту энтертейнмент. Сходить в кино, почилить, словить вайб в клубе или в зале караоке. Можно сказать, что это образ жизни лайферов. Они везде и во всём, у них яркая жизнь. Но кто-то вот сидит целый день и играет, хех.
Ещё и кучу денег тратит на своё «милое развлечение». Вот вам загадка от Жака Фреско – кто хуже: пьющий муж или играющий муж?
И вот – жизнь забагована. Плохо работает, глючит, кто-то где-то орёт, кому-то что-то вечно надо, комплексы, слёзы, крики, стоны, хлипы. Кстати, всем этим занимается homo sapiens. Homo sapiens – это человек разумный. Слово «разумный» смешит больше всего.
Так! Будем скакать по моему детству, доводить его до абсурда. Хочется раз и навсегда переписать те или иные черновики, по которым я теперь живу. Начнём с одной курьёзной истории. У нас во дворе росли разные деревья: персик (дай Бог памяти), вишня, черешня, груша (?). Точно уже и не упомнишь всё и сразу, так как огород давно сдох. Дом отошёл старшему сыну отца, а сын этот не особо занимается благоустройством. Ну и ладно. Вишня и черешня точно росли, естественно предположить то, что они одаривали нас своими плодами. Оставалось только взять ведро, залезть, ухватиться, а потом собрать всё к чёртовой матери.
Именно этим я и решил заняться, так как такую идею мне подкинула бабушка. Говорят, что бабушка часто меня роняла в детстве, но я уже сказал, что такого не было. Это мой сценарий, а не ваш, так что свои неудачные шутки пишите на здесь. Бабушка подкинула идею, а я полез на дерево. Так активно там прыгал и карабкался, что порвал себе ботинки. Это были самые обычные башмаки, которые было нужно застёгивать на липучку. Я их порвал, но не особо расстроился, так как насобирал целое жёлтое ведро сочной черешни. Вечером я показал его матери, а также рассказал про ботинки. И знаете, что было потом?
Она на меня наорала. Сильно. Очень сильно на меня накричала. Да ещё и продолжалось это целый вечер.
После такой взбучки я не мог заснуть, мне снились кошмары, а в итоге я проснулся с мокрой простынёй. М-да!
И смысл было так орать на меня? Я ведь мог прям там и откинуться. Представьте: мать орёт, я плачу, воздуха не хватает, давлюсь слюной, начинаю задыхаться, сердце лопается, кровь, кишки. Смерть.
На моей могиле бы написали – «Он сражался за ведро черешни, его верные ботинки пали жертвой ловкости и крутости, а потом он погиб. Конец».
Так что я не обижаюсь. Скажем, что всё было так – я отдал ведро матери, она решила возмутиться из-за ботинок, а я уверенно ей сказал, что устраивать истерику не стоит. «Берегите нервы, маменька». Свои и чужие. Официально – странный эпизод из детства был уничтожен! Теперь я не боюсь черешни, жёлтых вёдер, а также мокрых простыней (с кем не бывает?). Вдруг мне снилось прекрасное море, вот я и нырнул в него. А тёплые брызги остались на моей кровати. Хе!
Ещё мне кажется, что я в детстве как-то не особо хотел общаться с людьми. Помню, что однажды приехал к отцу в дом, а там никого нет. Ключ был под ковриком, а остального не было. Даже еды в холодильнике не оказалось. Во дела! Но к матери обратно я не поехал, решил остаться у отца, без еды, в пустом доме, где пришлось спать одному. А дом двухэтажный, тёмный, страшный. Это же ещё и Трусово, район на отшибе, фонарей почти нет, грязь и пустота, пустота и грязь. Как отнестись к этому эпизоду? Очень просто. Торжественно скажу, что я большой молодец. Какая выдержка! Сидеть в большом доме одному, не грустить, как-то развлекаться, даже не думая об еде.
Еда – важный компонент человеческой активности. Раньше еда была не везде, но теперь она почти везде. И еде теперь молятся. Иногда я гуляю в центре города, наблюдая то, как все кафешки забиты людьми. Мать, например, любит всякие шоколадки и зефир. А я ем баранки и безвкусные галеты. И меня вообще не тянет как-то и где-то ужираться. Торты? Выпечка? Газировка? Даже слюни не выделяются, вот настолько я силён.
И думаю, что моё детство в чём-то сделало меня аскетом. Аскетизм – страсть к умеренному образу жизни. Кто-то скажет, что в этом есть что-то от мазохизма. Возможно.
Желание как-то себя поднапрячь, не есть это, не смотреть на то, спать на голом полу. Ну да, а что? Зато я всю зиму спал под тонким одеялом. Это ещё один пример того, как мы переписываем странное детство. Можно было бы сказать, что я какой-то социопат. Смылся к чёрту на рога, а потом сидел сам себе на уме, не ел, пил воду, самостоятельно развлекался. Но это было круто. Я вырезал из картона и бумаги собственный настольный набор по фильму Судья Дредд (старая версия). Вот настолько я хорош. Это был ранний swag, мой личный тренд – DIY. Всё своими руками.
***
Да, Бог, были какие-то стрёмные моменты в этой жизни. Но я жив – уже круто. У меня есть мозги – ого! Так что я могу взять себя в руки, сжечь все обиды, растворить чувство вины в кислоте, а потом тусить с Тобой в нашем городе. И раз Мы способны превратить дерьмо в конфетку, то и слава Богу. Но не бонгу. Алюминь!


Рецензии