Самум в Бейруте

                Самум в Бейруте.

                Благость в горах. - Адский взрыв. - PASAREMOS! -
                Бойцы Хезболлы. - Апокалипсис на Мартинике. -
                Тайны Старого Иерусалима. - “Сатанисты 20-го века”. -
          Воины Света: Достоевский, Крестовский, Нилус, Нечволодов. -
                Архимандрит Кирилл (Павлов) о Григории Распутине. - 
                Альтернативная История. - Зиккурат ВИЛа. - 
                Полковник Мин и спасение Москвы. -               
                Великий Князь Сергей Александрович: “ПОЗДНО!”
                Сценарии будущего. - Элита грядущего “зверя”. -
                ТРЕТИЙ ХРАМ и Антихрист. - Конец лжемессии. -
                Царство Божественной Славы. - Время спецопераций. -
                Разведчик Бога. - В ковчеге Иных Измерений.
      
         Бархатный август 2020 года. Лесистые отроги Пиренеев на севере Испании, недалеко от Южной Франции, где-то на подступах к загадочной, таинственной, романтической Андорре. Живописные окрестности ночной безлюдной Гуардиолы. Журчащие, убаюкивающие аккорды, хоралы, серенады горной реки. Крохотный домик на уютной опушке зеленеющей рощи. Немного дальше, метрах в десяти, прямо посередине густого сада из апельсиновых и лимонных деревьев, в самой гуще нежно-алых, янтарно-кремовых роз, источающих тончайший аромат, стоят две плоские деревянные скамьи и старинный стол из морёного дуба…
         Двое влюблённых задумчиво сидят бок о бок, рука в руке. С упоением наслаждаются полным уединением на лоне дикой, нетронутой природы. Время от времени пригубляют отменное тёмно-бордовое бочковое вино, налитое в изящные хрустальные бокалы. Трепетно лелеют в окрылённых умах и сердцах лазурную птицу неуловимого счастья, на какие-то миги, минуты, часы ставшего объективной Реальностью…
         Бледно-розовый, идеально отточенный, неотразимо дивный лик юной грациозной сеньориты мягко озаряют чудные лучи лунного света, робко струящегося сквозь пышную крону роскошной, многолетней, реликтовой чинары…
     -  Недавно сделал для себя печальное открытие, - с лёгкой грустью роняет высокий мужественный брюнет атлетического сложения, с косым шрамом на правой щеке, чем-то отдалённо похожий на известного российского боксёра Мурата Гассиева. - Без тебя, милая голубка, я пронзительно одинок. Выхожу из этого состояния лишь в процессе той или иной спецоперации… У меня практически нет никаких знакомых, друзей, родных. Только двое близких по духу, убелённых сединами разведчиков - уже почтенных старцев.
     - Значит, я всё же как-то скрашиваю твоё одиночество? - кокетливо риторический вопрос звучит с трогательной, детской наивностью
     -  Не то слово… Ты - моя единственная Услада, душа моей души, моё Всё!..
     -  Взаимно, мой одинокий Принц.
     -  Дарю тебе стих, моя радость. Он точно отражает текущий момент, наше Счастье, трагическое мироощущение белых монархистов. Написал часа три назад:

                Разрубая доспехи на тулове вздыбленной эры,
                Хрононавты столетий не слышат убийственный рёв.
                Эта ночь отверзает врата ослепительной Сферы,
                Где блистает в своих “Жемчугах” Николай Гумилёв…

                В этот сладостный Час я с тобой на крутом Звездоплане
                Рассекаю пространство и время вдали от Мадрида.
                Мириады созвездий струятся в алмазном тумане.
                И под ними куда-то плывёт наша жизнь, о, Керида…

                Изумлённо, над Космосом, в межгалактических безднах,
                Мы парим по параболе духа к Нетленным Мирам.
                Запредельные Тайны… О них размышлял ещё Ездра.
                А вот я возвращаюсь к войне и ливанским горам…
               
                Поднимаясь всё выше, сквозь недра нездешней Лазури,
                Вижу алые пятна на золоте царских погон.
                И Миры затихают в предчувствии плазменной Бури.
                И подъемлет Секиру отсроченный Армагеддон!..
               
    -  Насчёт Армагеддона - прямо в точку… Представляешь, Мигель, прошло уже три недели, а я до сих пор не могу забыть адский Ужас в столице Ливана! - взволнованный голос прекрасной девушки хлёстко пронзает благостную тишину летней ночи. - Ведь тогда мы спаслись чудом. Если бы не твоя феноменальная реакция, то…
    - Господь вразумил меня буквально в наносекунду, - охотно соглашается крепкий, мужественный, обаятельный парень - перспективный офицер СВР, успевший несколько лет назад успешно повоевать на Ближнем Востоке в спецназе ГРУ. - Увидев сквозь открытое окно 12-го этажа, на расстоянии, примерно, в два километра, гигантский взрыв в порту и циклопическую вспышку на полнеба, я тотчас повалил тебя на пол. Мгновенно придавил к паркету. Крепко зажал твои уши своими ладонями. Открыл рот, чтобы не лопнули барабанные перепонки. Взрывная волна с чудовищной силой вынесла начинку зданий вдоль побережья. Прокатилась к центру города. Смела людей, велосипеды, машины, круша всё на своём пути. Дошла до нас и… Туча песчинок, мелких кусков штукатурки, обломков арматуры, разных камней, железных осколков - будто жуткий самум - пролетела над нашими спинами, ничуть не повредив, но изрядно оглушив и засыпав битым стеклом.
    -  Думала, началась Третья Мировая…
    - Рванули почти три тысячи тонн аммиачной селитры. Если брать тротиловый эквивалент, то он равен взрыву трёх ранцевых, переносных ядерных фугасов малой мощности: каждый по килотонне тротила. Такие боеприпасы были когда-то на вооружении в строго засекреченных отдельных бригадах специального назначения ГРУ ГШ. Полагаю, кое-где эти “малышки” и поныне остаются на своих местах.
    -  У американцев есть что-то похожее?
    -  Разумеется.
    -  Мигелито! - удивлённо восклицает очаровательная креолка, с любовью взирая на собеседника. - Откуда ты всё это знаешь?
    - Я изучал военное дело у бывших советских офицеров, отличных профессионалов. А они, в свою очередь, постигали военные науки ещё в прошлом веке, минувшем тысячелетии. В ту пору могучий Советский Союз - мощнейшая ядерная сверхдержава, такая же, как США, - была в полном расцвете сил, на пике могущества.
    -  Теперь понятно.
    -  Кроме того, со мной плотно, кропотливо работал мой старший друг, уникальный разведчик, человек-легенда, блистательный Алекс. Ты читала его книги.
    - Кажется, что-то припоминаю… Подожди, подожди… Ну, конечно, вспомнила… Тот самый, с двойной фамилией: Алексей Яковлев-Козырев… Он написал шикарный труд “PASAREMOS! Подвиг генерала Франко”. Это - замечательная книга о Национально-Освободительном Восстании боголюбивых патриотов и Гражданской войне в Испании (1936-1939), когда доблестные фалангисты, монархисты, франкисты в конечном итоге наголову разбили варварские орды озверелых, безбожных коммунистов-большевиков, республиканцев, анархистов и прочего либерально-масонского сброда.
    -  Так точно… Будем помнить: Генералиссимус Франсиско Франко (1892-1975) - легендарный Вождь патриотической Испании -  явил всему миру прекрасный пример личного мужества, неодолимой стойкости, пламенной веры в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.  Каудильо учёл трагические ошибки Белой Борьбы в России. Объединил все здоровые, национальные силы в мощный, бронебойный кулак. Изгнал либерально-масонские, республиканские бредни из общественного сознания. Создал прочный, надёжный тыл. Ввёл железную воинскую дисциплину. Поднял боевой дух войск на небывалую высоту. Одержал судьбоносную Победу глобального масштаба. Освободил многострадальную Отчизну от леворадикального, троцкистского морока и иудо-большевистской тьмы. Надёжно защитил Христианство от бесноватых, беспощадных гонителей - красных вурдалаков. Вдохновил, окрылил ветеранов Белого Движения в самых отдаленных уголках планеты. И в этом его великая историческая Заслуга!
     - В этой книге - крутая апологетика франкизма, духовно-нравственных ценностей, христианской диктатуры… Интереснейшее исследование…
    -  Согласен.
    -  В современной России эта работа не имеет аналогов. Библиографическая редкость.
    -  Совершенно верно.
    -  Навсегда   запомнила   девиз   испанского   Вождя.   Потрясающие   слова.
Именно в них - ключ ко всем его победам:

          “ДЛЯ МЕНЯ ВЫСШАЯ ЧЕСТЬ - ЗВАНИЕ ХРИСТИАНИНА!”
                (ГЕНЕРАЛИССИМУС ФРАНСИСКО ФРАНКО)

     -  Блестяще сказано... Браво… Брависсимо!..
    -  Но вернёмся в настоящее. Ты снова собираешься в Бейрут.
    - Кстати, именно там, в миниатюрном армянском прибрежном ресторанчике с живой музыкой - (сногсшибательный дуэт: гитара и аккордеон, французский шансон!) - я и познакомился с Алексом.
    -  Воистину мир тесен.
    -  В Ливане остаются наши соратники - православные братья во Христе. Им обязательно надо помочь. 
    - Объясни, как такое могло случиться. Серия странных взрывов. И последний - самый убийственный… Что это?.. Нелепая случайность?.. Преступная халатность?.. Или мастерски спланированная, виртуозно проведённая спецоперация - грандиозная террористическая акция?
    -  Тщательнейшим образом изучаю сию катастрофу и пока не пришёл к однозначному выводу. Ясно одно: 4 августа 2020 года, на побережье Средиземного моря, в солнечном Бейруте внезапно грянуло апокалиптическое знамение планетарного масштаба!..
    -  Говорят, около 200 человек погибло, - горестно вздыхает несравненная Хуанита (в Крещении - Любовь), правнучка белого офицера, участника исторического Ледяного похода, - свыше 5000 ранено, многие пропали без вести, сонмы несчастных остались без крова.
    -  Полагаю, потери явно занижены. Судя по мощности взрыва, десятки жилых кварталов повреждены, разрушены, уничтожены. Сотни тысяч, не считая убитых и раненых, получили контузию различной степени тяжести и сильнейший стресс.
    -  Как вспомню об этом - сразу мороз по коже, волосы дыбом.
    - Взрыв боевой оборонительной гранаты Ф-1 (150 грамм тротила), умещающейся в сжатой ладони, даёт разлёт осколков до 250 метров. Легко вышибает стёкла. Наносит урон открытому, незащищённому  личному составу в зоне поражения. Повреждает слуховой аппарат. Теперь представь себе неимоверную, умопомрачительную мощь акустического удара, взрывной волны, разрушительных последствий, когда детонируют не граммы, а тысячи тонн, и сила взрыва возрастает в миллионы раз!..
    -  Какая жуть!
    - Сейсмические волны, подземные толчки до трёх баллов по шкале Рихтера ощущались на Кипре и, вероятно, в Сирии, Дамаске, Израиле, Иерусалиме, - разъясняет кадровый разведчик. - Возможно, главная мишень адского теракта - знаменитая Хезболла: закалённая в непрестанных боях, многоопытная, весьма эффективная группировка несгибаемых, воинствующих палестинцев, военные базы которых - и об этом давным-давно знает израильская разведка! - находятся в Ливане, не так уж и далеко от Бейрута. Ударные отряды Хезболлы прекрасно проявили себя в Сирийской войне, идущей уже одиннадцатый год. Они обращали в паническое бегство, в пух и прах разбивали фанатичных головорезов ИГИЛа. Доблестно громили и крушили отморозков всех мастей из Террористического Интернационала. Вместе с храбрыми бойцами из Ирана героически сражались при победоносном штурме Алеппо, захвате Пальмиры. 
    -  А я об этом ничего не ведала.
    - Всему своё время… Израиль постоянно держит в неослабном напряжении иранских коммандос и неугомонную Хезболлу. Периодически наносит по ним точечные ракетно-бомбовые удары. Приоритетные цели для таких ударов - боевые части и подразделения, места базирования, штабы, командные пункты, склады боеприпасов, ГСМ (горюче-смазочные материалы), армейские колонны, крупные блок-посты или что-то иное.
    -  Чем больше узнаю, тем сильнее за тебя волнуюсь.
    -  Милая Любушка, - трогательно улыбается Мигель, - если б ты знала, как радостно мне это слышать!
     -  Обещай беречь себя.
     - Обещаю… Колоссальный взрыв в бейрутском порту вызвал определённое землетрясение. Оно вполне могло повредить подземные объекты и коммуникации Хезболлы, расположенные в прочнейших скальных массивах.
     -  Подумать только! - удивляется впечатлительная Люба.
     - Добавь к этому нарастающий политический хаос, способный породить Гражданскую войну внутри самого Ливана…
     -  Ну и дел-ла-а…
     -  Кроме того, в духовном плане - и, быть может, именно в этом - самое главное! - Апокалипсис в Бейруте есть грозное предостережение для всех сатанистов планеты.
     -  Поясни свою мысль, - просит пытливая девушка.
     - “Се, гряду скоро, и возмездие мое со мною, чтобы воздать каждому по делам его”, - грозно изрекает всемогущий Господь (Откровение святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, глава 22, стих 12). Но гнев Божий настигает слуг дьявола еще здесь, на этой грешной земле.
         В мае 1902-го на острове Мартиника произошло извержение вулкана Монте-Пеле. Рванул чудовищный по силе взрыв. Грохочущий мрак, падающий с неба пепел, чёрные тучи поглотили цветущий город Сен-Пьер. Огненно-багровые потоки всепожирающей лавы уничтожили обречённых жителей. В жутких мучениях – за считанные минуты – погибли десятки тысяч. По милости Божией, почти 3000 верующих христиан, получив извещение свыше, вовремя покинули остров. Как это ни странно, о сей невероятной катастрофе дошли лишь какие-то скудные, обрывочные сведения.  Мировая пресса, столь падкая на сенсации, но находящаяся в цепких масонских руках, хранила упорное молчание. И всё-таки кое-какая информация просочилась. Ревностные жрецы “Верховного Существа” во главе с раввинами - масонами наивысшего 33 градуса посвящения, досконально изучившие все глубинные тонкости смертоносного дьяволослужения, вконец развратили население Сен-Пьера. Создали в городе международный центр вполне узаконенного сатанизма. Построили страшное, поистине чудовищное капище. Поклонялись там падшему, отверженному Люциферу. Приносили ему в жертву невинных людей. Устраивали массовые колдовские шабаши и бесовские оргии. Лично - визуально - общались с верховным князем тьмы. Он являлся им наяву…
     -  Какая мерзость! - ужасается милое создание.
     -  Богу нашему слава! Никто из сей гвардии сатаны не ушёл от кары Господней!..
     -  Но как всё это связано с современностью?
     -  По сведениям из достоверных и самых надёжных источников, ныне, в Израиле, в Старом Иерусалиме, под Храмовой горой (гора Мориа), в скальных лабиринтах подземного центра, оборудованного по последнему слову ультрасовременной техники, высокопоставленные талмудические фанатики - ОДЕРЖИМЫЕ ВОЖДИ ГЛОБАЛЬНОГО СИНЕДРИОНА И МИРОВОГО МАСОНСТВА - проделывают то же самое, что и те, кто люто ненавидел Христа ещё в первом веке новой эры, - почти 2000 лет назад. Древняя иудейская правящая элита, продажная клика горделивых фарисеев, саддукеев, старейшин - все эти дьяволопоклонники-богоубийцы, обличаемые Христом Спасителем, - тайно, однако при этом ревностно, истово служили гнусному властелину мрака под вторым Иерусалимским храмом. А их более поздние последователи до поры, до времени успешно продолжали своё адское дело уже в начале 20-го столетия, у берегов Южной Америки, на Мартинике, в Сен-Пьере…
     -  Невероятно! - изумлению Хуаниты-Любы нет предела.
     - Такова несомненная данность… Кстати, тайная власть еврейских кланов, рвущихся к мировому господству; адские деяния масонов-люциферитов, готовящих пришествие лжемессии-Антихриста; неумолимое Возмездие Свыше - всё сие великолепно описано в захватывающем, можно сказать, пророческом романе “Сатанисты 20 века”. Это - настоящая библиографическая редкость. Её автор - блистательная княгиня Елизавета Александровна Шабельская-Борк (1855-1917), одна из самых красивых женщин Европы, обаятельная актриса, журналистка, антрепренёр, немеркнущая звезда русской императорской военной разведки, истинная патриотка, многие годы пребывавшая за границей, в Австрии и Германии… На Дальнем Востоке, во время войны с Японией (1904-1905), вместе с казаками-пластунами эта замечательная дама совершала боевые выходы в глубокий тыл противника.
     -  Поразительный факт.
     -  В юности она чем-то очень напоминала тебя.
     - Такого утончённого комплимента я ещё не слышала, - трогательно признаётся собеседница Мигеля.
     -  Уникальный роман-предупреждение был опубликован в 1911 году, в ежедневной политической, общественной и церковной газете “Колокол”.  Если не ошибаюсь, в Санкт-Петербурге. Позднее сей дивный труд вышел отдельной книгой. Вскоре весь тираж был кем-то предусмотрительно скуплен и сожжён. Промыслительно уцелели лишь несколько экземпляров. Один из них оказался в Испании. Сейчас он бережно хранится в моей библиотеке. Ты непременно должна прочитать эту книгу.
     -  При первой же возможности прочту с огромным интересом.
     -  Незадолго до рокового либерально-масонского переворота в феврале-марте 1917 года, когда наша Православно-Самодержавная Монархия рухнула в пропасть, Шабельская-Борк как профессиональный разведчик экстра-класса неоднократно предупреждала о нависшей угрозе, обращаясь к высшим сановникам российских властных структур. Так, например, в 1916-ом, согласно архивным документам, она обратилась с личным политическим письмом к министру внутренних дел российской Империи А. Д. Протопопову, в котором просила благословение “на подвиг борьбы с гидрой заговора” (ГАРФ. Ф. 102 (Департамент полиции. ОО-1916. Д. 33 Ч. 57. Т.2 (Заявления разного рода, в том числе и анонимные). Л. 17-18).
     -  Восхитительная женщина.
     -  Нежная фея с сердцем льва.
     -  А предупреждал ли ещё кто-нибудь об опасности мирового масонства, будущих революциях, роковом уклонении от Бога?
     -  Разумеется… Неоднократно… Но - увы!..
          Россия  утратила  страх  Божий.  Ниспала  в  трясину  богозабвения. Извратила, убила в себе православно-монархическое сознание. И в итоге стала лёгкой добычей дьявола.
    Ещё в 19-м веке об этом красноречиво писал Феодор Достоевский в
пророческом романе “Бесы”. Сие произведение великого писателя общеизвестно. Однако практически никто не знает, что в тот же период появилось ещё одно потрясающее по силе предостережение.
     Вот уже более  100  лет продолжается дикий талмудический плен, в
котором изнывает наша бедная Родина. Лучше всего, на наш взгляд, об этом страшном иге в мельчайших деталях поведал Всеволод Владимирович Крестовский (1840-1895) – военный корреспондент, боевой офицер (впоследствии генерал), путешественник, дипломат, разведчик, широко образованный аналитик, знаток талмуда, конспиролог, поэт, прекрасный писатель, виртуоз композиции – в замечательном пророческом романе-трилогии “Жид идёт”: “Тьма египетская”, “Тамара Бендавид”, “Торжество Ваала”. Воистину Сам Господь предостерегал царскую Россию через блистательные творения этого автора, пламенного патриота и несгибаемого монархиста.
     Это – скрупулёзное, подробнейшее, фундаментальное исследование 
о тайном могуществе Глобального Синедриона, зловещего кагала, еврейского капитала, пробивающего себе дорогу в высшие аристократические круги и властные сферы уже изрядно расшатанной Российской Империи.
     Оставались  без  должного  внимания тревожные сигналы военной
разведки. А ведь она – отдадим ей должное! – в лице своих лучших представителей неусыпно стояла на страже потрясённой Империи и работала на высочайшем профессиональном уровне. Вспомним выдающегося русского историка, выпускника Академии Генерального Штаба, полковника А. Д. Нечволодова (1864-1938), в 1908-ом произведённого в генералы  и  в  марте  1917-го  сохранившего  верность  Государю! В сентябре 1906-го Нечволодов направляется в Западную Европу со спецзаданием особой важности. Успешно завершив двухмесячную заграничную командировку, побывав в Стокгольме, Копенгагене, Париже и Берлине, – доблестный офицер собрал ценнейшие сведения о разрушительной деятельности масонских лож. Убедительно доказал их прямое участие в русской революции. Вернувшись в Россию, в конце ноября,  подготовил  секретную  записку “Некоторые данные о современном положении франмасонства”. Этот грозный документ, предназначенный для военного руководства и содержащий уникальную информацию, явился воистину пророческим предостережением. В записке говорится об особом распространении оккультного мартинизма среди высшей аристократии и царствующих фамилий. Показывается теснейшая связь Мировой Закулисы с вождями российской конституционно-демократической партии (Милюков, Струве и другие). Подчеркивается руководящая роль зарубежных масонов, возглавляемых иудейством. Отмечается первостепенное значение главных раввинов. Сообщается, что к 1906-ому году более трёх четвертей отечественного капитала уже принадлежало еврейским кругам.
     -  Уму непостижимо… Как же трудно было Всероссийскому Самодержцу, Помазаннику Божию!.. И как он страшно закончил свои дни!
     -  Об этом мы многократно размышляли с Алексом. Процитирую два его стихотворения. Вот первое:

                Февраль-март 1917-го и Царь-Мученик Николай Второй

                Изумляла бесовская суть богоборческой Жути.
                Вспоминалась святому Царю Гефсиманская Драма.
                Ритуально умученный друг и соратник - Распутин -
                Предсказал: “Вместо царской Руси будет красная яма!”    
         
     В эпицентре чернеющей бездны дымится Голгофа.
                Резонируют толщи столетий: “Распни же! Распни”.
                Через двадцать веков детонирует вновь Катастрофа.
                И терзают упавшую Русь окаянные Дни…

                В лабиринтах войны, на пороге великой Победы,
                Государь испытал на себе, что такое талмуд.
                Смертоносной лавиной низринулись адские беды.
                Расплодился планктон либерально-масонских иуд…

                Наползают чудовища: гидры коварной Измены,
                Скорпионы Предательства, змеи преступной Боязни.
                Растворились, как призрак, благие для нас Перемены.
                И томит Неизбежное - Ужас мучительной Казни…

                Оставаясь один, в челюстях нарастающей Злобы,
                Император молил за Россию, не ведая страха.
                Ликовали раввины, банкиры, безбожники, снобы.
                Августейшие души ждала ритуальная Плаха…

     -  Алекс - талант. Сильные стихи… А ты прочитал целый доклад…
     -  Не утомил?
     -  Готова слушать 24 часа в сутки.
      -  Весьма польщён…
      -  Только один вопрос: что ты скажешь о Григории Распутине?
     -  Божий человек, оклеветанный врагами России… Верный друг Царя и Царской Семьи… Ликвидацию Распутина в декабре 1916 - как и гнусное убийство боголюбивого, залитого клеветнической ложью Императора Павла Первого, народного защитника и любимца простых людей, в марте 1801 - идейно подготовили высокопоставленные английские масоны, действуя через своё посольство в Санкт-Петербурге… На меня произвёл огромное впечатление один памятный разговор с нашим Алексом. Он в своё время, долгие годы - с лета 1985 по май 2003 - регулярно, доверительно общался с духовником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, духоносным старцем последних времён, архимандритом Кириллом (Павловым) и однажды очень подробно, с мельчайшими деталями, пересказал мне завершение одной из их назидательных бесед. Я запомнил этот знаменательный диалог слово в слово:
          Алекс: батюшка, как вы относитесь к брату Григорию Распутину?
          О. Кирилл: сначала моё отношение было отрицательным. Но потом, когда отец Георгий (известный архимандрит Георгий (Тертышников) - лаврский насельник, маститый агиограф, догматист, богослов, работавший в Синодальной Комиссии РПЦ МП по канонизации Государя Императора Николая Второго и его Семьи) ознакомил братию с архивными документами, раскрыл удивительные факты, моё отношение изменилось на положительное.
          Алекс: так или иначе, все мы - грешники. Конечно, были грехи и у брата Григория. Но, возможно, Господь простил его за те неимоверные страдания, которые он претерпел при своей поистине мученической кончине. Ведь его убивали крайне жестоко - самым зверским образом.
          О. Кирилл: тем более, убийство было ритуальным! - подчёркивает богомудрый старец.
     -   Узнаю поразительные вещи: об истории, Алексе, тебе…
     -   А теперь - второе стихотворение с эпиграфом богоносного мужа:
                “Судьба царя - судьба России. Не будет царя - не будет России.
                Без царя Россия - как труп смердящий с отрубленной головой!”
                (Преподобный Анатолий (Оптинский) 

                Гибридное рабство

                Двадцатый век понёс безмерные потери.
                Россия без царя - лишь лагерный барак.
                Сорвались вдруг с цепи все мысленные звери.
                И захватил всю власть картавый вурдалак…

                А как, скажи, могла великая Держава
                Попасть в бесовский плен и превратиться в прах?!
                Разъяла мозг элит греховная отрава.
                Не устоял колосс на глиняных ногах…
                Взревели орды тьмы: Архангел вылил Чашу.
                Пролился жгучий мрак на них со всех сторон.
                Получите сполна за ложь и подлость вашу.
                Вибрирует, дрожит звериный, чёрный трон…

                Ни голод; ни война; ни раны; ни болезни;
                Ни язвы худших бед; ни всё, чем можно бить;
                Ни зубья злых смертей, ни ад иных Возмездий
                Не вразумят врагов. Им не дано любить…

                Они готовят яд “медовых технологий”:
                Прельщают златом лир, сулят земной успех.
                Но “сладость” липких чар умножит смертный грех.
                И сгинут в зеве зол безумные лжебоги…

                Томится вся страна под их гибридным игом.
                Мы как бы все стоим у мины на мосту:
                Один неверный шаг - взлетим на воздух мигом.
                Так не пора ли нам вернуться ко Христу?!.   

     -   Алекс - молодчина. Ему надо выходить на широкую аудиторию.
     -  Сегодня у нас действительно вечер Поэзии. В завершении царской темы - ещё одно творение того же автора:

                Ах, если б так было!
                (Альтернативная история)

                Полосуя клинками Реванша безбожных уродов,
                Разрубаем каргу революции… Браво!.. Восторг!..
                Впереди - на мустанге Победы - парит Нечволодов.
                А за ним - на лихом Кабардинце - Шабельская-Борк…

                Нарастает, вскипает, бушует кровавая Рубка.
                Но враги приуныли… Сбываются вещие сны:
                Мы рванули в Прорыв… Убегает судьба-душегубка…
                Прожигают рапсодию мрака ноктюрны Весны…

                В пламенеющей бездне сгорают утопии ада.
                Уползают в геенну тарантулы красного ВИЛа.
                Вся Отчизна - наш Белый Триумф... О, какая Награда!..
                Император спасён... И всю Русь Благодать озарила!..

     - Потрясающе!.. Вот это - класс! - ликует чудесная Хуанита-Любовь, с детской непосредственностью хлопая в ладоши. - А кто такой ВИЛ?
     -  ВИЛ – знаменательное сокращение - Владимир Ильич Ленин. Здесь видна прямая аналогия с древнеязыческим лжебогом, имя которого – Вил. В Вавилоне почитали Вила как верховное божество солнца и света. Ветхозаветный пророк Даниил сокрушил медный идол Вила и его мерзкий храм (Библия, книга пророка Даниила, глава 14, стихи 3-22). Ритуальный мавзолей на Красной площади в Москве – языческое капище, один к одному похожее на магический зиккурат в древней Месопотамии. Зиккураты были мощнейшим психотронным оружием древности. В зиккуратах накапливалась особая, чёрная, бесовская энергия разрушения и смерти. Чем больше людей находилось возле зиккурата или проходила через него – тем больше адской энергии собиралось в нём. Вспомним советское время и длиннейшие, нескончаемые очереди, тянущиеся к мавзолею, как щупальца гигантского, дьявольского спрута. Внутри оккультного мавзолея, в специальном саркофаге, до сих пор – увы! – бережно хранится мумия ВИЛа – инфернальные антимощи подлого безбожника, гнусного предателя, немецкого шпиона, безжалостного террориста, кровавого маньяка, садиста-цареубийцы и неистового богоборца, люто ненавидевшего Христа Спасителя, Святое Православие, Царскую власть, Православно-Самодержавную, монархическую Россию и русский народ. В древности у этих губительных мумий-антимощей было специальное имя – терафимы. Эти страшные мумифицированные трупы считались самыми сильными идолами, подле которых обитали полчища злейших, безпощадных демонов. Вокруг терафимов устраивались жуткие сатанинские оргии с вычитыванием заклинательных формул для вызова бесовских князей и человеческими жертвоприношениями…
           Пока мрачный мавзолей-зиккурат с мерзкой мумией демоноподобного вурдалака продолжает уродовать Красную площадь, Россия так и будет томится в талмудическом плену, изнывая под тяготеющем над ней проклятием!..
     - Ты прав, мой единственный рыцарь на всём белом свете, - резюмирует девушка. - Умолим Господа - доживём до исторического момента: увидим публичное сожжение ВИЛа.
     -  Д-д-а-а-а… Сие действо было бы сногсшибательным Зрелищем…
     - Ещё бы!.. Скажи мне, кто спас Россию в 1905-ом?.. Назови этих орлов поимённо.
     -  Генералы Меллер-Закомельский, Ренненкампф, Мин. Мы затронули
целый пласт отечественной истории. Алекс посвятил сей теме отдельную работу “Три богатыря”. О доблестном освободителе Москвы, боголюбивом командире Лейб-гвардии Семёновского полка, боевом генерале-мученике Георгии Александровиче Мине (1855-1906) написал трогательное стихотворение:

                Декабрь 1905-го

                “Взвейтесь соколы…” Дивно струится чудесная песня,
                Проницая сердца монархистов до самых глубин…
                Над Москвой плотоядно ощерилась Красная Пресня.
                Где же бравый полковник - Надежда Империи - Мин?..

                Ненасытная свора злодеев вгрызается в тело
                Омрачённой грехами страны, словно бешеный волк.
                Батальоны победной лейб-гвардии двинулись смело
                На защиту Отечества… Славься, Семёновский полк!..

                Саблезубый дракон богоборчества сыт и доволен.
                А в кормушке - винтовки, патроны, тротил, цианид.
                Но недолго исчадиям тьмы оставаться на воле.
                Наши славные парни загонят шакалов в Аид…
             
                Революция бесов - подобно гигантскому спруту -
                Облепила безумную Русь, задушила Москву.
                Ты мечами орудий прикончил кровавую Смуту.
                Оторвал многоногому чудищу дурью главу…

                Государев слуга… Он свой долг благоверно исполнил,
                Разрубив большевистскую гидру на стыке времён.
                И блистали штыки, будто лезвия плазменных молний.
                И поныне Отвагой Героев мой дух озарён!..

    -  Феноменально!.. Надо будет его переписать и выучить наизусть…
    -  Хорошая мысль.
    -  И всё-таки что же конкретно происходило в декабрьской Москве 1905-го?
    -  Генеральная репетиция февраля, марта и октября 1917-го.
    -  Даже так?!
    - Именно… В декабре 1905-го в Москве бушует жуткая, невиданная  Смута. Железнодорожное сообщение со всей страной прервано. Почта и телеграф не действуют. В домах отключают электричество. Агонизирующие горожане погружаются в зловещую тьму. Начинаются перебои с поставкой продовольствия. Появляются грозные признаки разложения в воинских частях. Некоторые подразделения московского гарнизона братаются с революционерами.
            Тысячи вконец обнаглевших бандитов, вооружённых винтовками,
револьверами, самодельными бомбами, убивают исподтишка, в спину офицеров, солдат, полицейских. Из-за угла, из засад и подворотен нападают на патрули, часовых, случайных прохожих. Врываются в дома и квартиры. Выбрасывают из окон мебель. Выгоняют на мороз мирных жителей. Заставляют их строить баррикады. Поджигают отдельные здания.
             10-го   декабря   самозваный   Исполнительный   Комитет   рабочих
депутатов принимает решение о всеобщем восстании. Растерянное, потрясённое  население  полуторамиллионной  Москвы  становится коллективным заложником революционных маньяков, хулиганов, рецидивистов, злобствующей черни. Общая обстановка развивается от худшего к самому худшему. К 13-му декабря одержимые отморозки убили и ранили уже сотни людей…
             Пользуясь полной вседозволенностью и безнаказанностью, боевики формируют мощные дружины. В разных районах города воздвигают целые укрепрайоны. Примерно, такие, как на Пресне. Их можно взять только штурмом. Но чтобы избежать больших потерь, обязательно нужна артиллерия…
     -  Как же наша Отчизна дошла до такого состояния?
     -  С точки зрения правящих элит падшей России, Святое Православие “вышло из моды”. Оно стало признаком “отсталости”, “косности”, “несовременности”. Общественный климат стал питательным бульоном, превратился в самую благоприятную среду для зарождения, развития, размножения гибельных, трупных микробов, бацилл и вирусов революции. Именно поэтому невозможное стало возможным!..      
            Однако гвардейские офицеры и большинство простых солдат отлично понимали глубинный смысл революционного лихолетья. Они всем своим нутром чувствовали, кто стоит за спинами бастующих рабочих, безчинствующих студентов, воинствующих хулиганов, гнусных мародёров. Точно угадывали ведущую роль таинственных, невидимых кукловодов из МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ. Верно определяли подлинную суть происходящего двумя словами:

                “ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР!”

         15-го декабря 1905-го Лейб-гвардии Семёновский полк, уже успешно
охладивший к тому времени революционный пыл неистового Лейбы  Бронштейна-Троцкого и  его  вооружённых  банд  в  Санкт-Петербурге, прибывает в первопрестольный град и сразу же разделяется на два ударных отряда. Первый (1-й, 2-й, 4-й батальоны, полубатарея Лейб-гвардии 1-й Артиллерийской бригады) во главе с полковником Мином должен прежде всего взять главный укрепрайон мятежников – цитадель антирусского восстания – Прохоровскую фабрику (Трёхгорная мануфактура, “Трёхгорка”) на Пресне. Это – комплекс зданий с почти метровыми стенами из прочнейшего красного кирпича. Подступы к фабрике, где находится склад взрывчатки, солидный арсенал стрелкового оружия и заседает революционный комитет, со всех строн прикрыты надёжными баррикадами. Второй отряд (3-й батальон, два орудия 2-й батареи Лейб-гвардии 1-й Артиллерийской бригады, два пулемёта 5-й туркестанской пулемётной роты)) под командованием полковника Римана получает боевую задачу освободить от бунтовщиков Московско-Казанскую железную дорогу и восстановить движение поездов.
            На Пресне  разгорается  настоящая  война. Трое  семёновцев убито:
фельдфебель Кобыляцкий, ефрейтор Основин, рядовой Цыганков. Вероятно, раненых значительно больше. Но 19-го декабря Прохоровская фабрика захвачена и полностью очищена. Уцелевший “пролетариат” сдаётся на милость победителя.
            К 22-му декабря 1905-го полковник Мин очистил Москву от смутьянов, а храбрый Риман освободил Московско-Казанскую железную дорогу. Кровавую, антирусскую Смуту удалось пресечь. Благонамеренные граждане стали возвращаться к нормальной жизни.
     - Нахожусь под сильнейшим впечатлением от твоего доклада, - благодарная Хуанита с трогательной любовью взирает на своего избранника. - Ты восполнил серьёзный пробел в моём кругозоре.
     -  Завершая ответ на твой главный вопрос, не забудем классику жанра – “Близ есть, при дверех…” Сергея Александровича Нилуса (1862-1929). Сей муж – выдающийся православный писатель, отважный борец с масонством, достойный ученик преподобных Оптинских старцев…
     -  О нём я слышала, но не читала.
     -  Желательно иметь 5-е издание этой книги, самое полное…
           Там ты найдёшь одиозные, шокирующие, жуткие “ПРОТОКОЛЫ   СОБРАНИЙ   СИОНСКИХ   МУДРЕЦОВ” – редчайшие исторические документы, добытые русской императорской военно-политической разведкой еще в конце 19-го века. Великая заслуга Нилуса в том, что он их впервые опубликовал. ЭТО – ДЕТАЛЬНАЯ, ПОЭТАПНАЯ, СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ЗАВОЕВАНИЯ МИРА ТАЛМУДИЧЕСКИМ ЕВРЕЙСТВОМ… Вся новейшая история 20-го и 21-го века развивается - в рамках Божественного Попущения - в полном соответствии с этой бесовской программой.
     -  И Большой Ближний Восток?.. Тоже вписывается в эту программу?..
     -  Конечно… В первую очередь.
     -  Каким образом?
     - Надгосударственные Масонские Структуры - прямо или косвенно, через свои транснациональные банки и подставных лиц разного калибра - успешно финансируют ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) и весь вообще Террористический Интернационал, который они же и создали, действуя по своему излюбленному принципу: “Разделяй и властвуй!” Если б Тайная Иудейская Власть действительно захотела избавиться от “международного терроризма” - его бы спустя неделю не было и в помине.
    - А все эти пафосные лозунги?.. Шумные “антиэкстремистские конференции” в Америке и Европе?.. Кричащие призывы к борьбе с террористами?!
    -  Публичная маскировка истинных намерений “сильных мира сего”. Лукавое шоу для наивных младенцев. Дешёвый театр для доверчивых, легкомысленных дурачков, слепо верящих любому печатному слову, правительственным сайтам Интернета и “голубому экрану”.
     -  Век живи - век учись! - мудро заключает талантливая ученица Мигеля и
его будущая жена. - Громадный пласт крайне важной информации. Надо всё тщательно осмыслить, переварить, усвоить.
     -  Предупреждён - значит вооружён! - золотое правило разведки.
     - Окунёмся на минутку в прошлое… Как всё-таки реагировали должностные лица - высшие чиновники Российской Империи - на все эти масонско-иудейские происки и поступающие сигналы о грозящей Опасности?
     -   До меня дошли интересные сведения. В начале 20-го столетия Сергей Нилус, имея на руках готовые к печати “Сионские Протоколы”, вышел на контакт с очень серьёзными, влиятельными людьми. Их реакция была поразительной. Одни не воспринимали его в серьёз. Другие стремились побыстрее закончить разговор. Третьи просто отмалчивались. Наконец, в 1903 году, по Милости Божией, он передал “Протоколы” великому князю Сергею Александровичу, генерал-губернатору Москвы, мудрому подвижнику православного благочестия, истинно русскому патриоту. Тот внимательно изучил уникальные документы. Сделал соответствующие выводы.  И через  доверенное  лицо  послал  Нилусу  свой ответ, который
заключался лишь в одном слове - “ПОЗДНО!”
     - Значит, уже тогда коварные враги России заняли почти все ключевые посты в государстве?
     -  По всей видимости…
     -  Получается, к тому времени не мифический, а реальный жидо-масонский заговор вплотную приблизился к полной реализации?
     -  Выходит так…
     -  А как же знаменитое Охранное отделение и прочие царские спецслужбы?
     - Полагаю, некоторые специфические масонские распоряжения сверху, еврейские деньги, моральное разложение общества, враждебность гнилой интеллигенции если не сковывали верных царёвых слуг по рукам и ногам, то, в любом случае, значительно затрудняли их повседневную деятельность, сводили к минимуму её эффективность.
     - М-м-да-а-а, - сокрушается православная белоэмигрантка четвёртого поколения. - Империя попала в трагическое положение…
     -  Хуже некуда…
     -  Но вернёмся в настоящее. Говоря о Бейруте, ты перешёл к событиям на Мартинике, а потом упомянул Гору Мориа, - напоминает внимательная Люба. -  Ты явно связываешь Бейрут с Иерусалимом. Почему?
     -  Интуиция разведчика, - авторитетно заявляет профессионал экстра-класса из элитного российского разведцентра. - Нечто подобное может случиться и в Старом Иерусалиме. Ради создания ТРЕТЬЕГО ХРАМА - дабы расчистить строительную площадку на Храмовой горе - талмудические эмиссары грядущего Мошиаха могут пойти на любые преступления: например, ракетным ударом, подземной миной, направленным взрывом повышенной мощности снести не только две главные мечети - тёмнокупольную Аль-Акса и с золотым верхом Купол над Скалой - но и обратить в руины, стереть в порошок значительную часть Иерусалима: в качестве операции прикрытия, нагло свалив всё на Иран или Хезболлу. И всё же, в конечном итоге, дьявольский проект служителей зла обернётся против них самих…
     -  Не совсем понимаю… Храмостроители могут использовать и мирные методы… Почему нет?..
     -  Безусловно… Имеется и “мягкий” вариант захвата Храмовой горы. Под предлогом жизненно-важной борьбы с пресловутым коронавирусом Мировая Закулиса запускает целую серию активных мероприятий в разных частях земного шара. Иными словами, повторяет в гораздо большем масштабе то, что уже было в конце 2019-го и первой половине 2020 года.  Начинает глобальную спецоперацию “COVID-20”. Коварные, прожжённые адепты падшего, отверженного херувима массированно применяют новейшее информационно-генетическое оружие и самые продвинутые цифровые технологии. Нарастает, ускоряется интенсивный процесс тотальной “промывки мозгов” и всеобщего зомбирования. Общества и социумы попадают под непроницаемый гипнотический колпак. Бедных, вконец закомплексованных людей насильно загоняют в так называемую самоизоляцию: в прочные электронно-виртуальные стойла и душные стекло-бетонные гробы унылых многоэтажек. А то и куда похуже…
         Тем временем масоно-талмудические бонзы вместе со своими сторонниками, ничуть не связанные никакими внешними   ограничениями, преспокойно реализуют апокалиптический сценарий LOCK STEP (всемирная вирусная пандемия), опубликованный на общедоступном англоязычном сайте еврейского олигархического клана Рокфеллеров ещё в 2010-ом году. Наращивают массовую истерику и вселенскую панику. Легко занимают любые нужные им стратегические территории или какие-либо иные важные объекты. Например, гору Мориа в Старом Иерусалиме.
     -  Неужели такое возможно?
     - Вполне… В действительности Израилем правит не президент, не премьер-министр, не правительственные структуры, не Кнессет (парламент), а Высший Тайный Иудейский Совет, или Глобальный Синедрион. А над ним уже властвуют верховные масоны - каббалистические сатанисты, возглавляющие Тайное Мировое Правительство, которое ещё в 2000-ом году один известный генерал из окружения Путина публично определил как “хасидско-парамасонскую группу”. Именно сия надгосударственная группировка - действуя через свои влиятельнейшие ТНК (транснациональные корпорации), ТНБ (транснациональные банки), аналитические центры, разведсообщества, спецслужбы - активно, на всех уровнях, денно и нощно готовит сенсационный приход и последующее триумфальное воцарение “глобального лидера”, “планетарного гения всех времён и народов”, “вселенского вождя”, “космического миротворца”. Священное Писание называет его “человеком греха”, “сыном погибели” (Второе послание к Фессалоникийцам святого Апостола Павла, глава 2, стих 3), а Священное Предание именует лжемессией-Антихристом. Именно в этой подготовке и заключается вся глубинная суть современной мировой геополитики.
     -  Слава Богу, уже кое-что проясняется.
     - Первый иерусалимский Храм - за грехи еврейского народа - был разрушен ещё в седой древности, задолго до Рождества Христова. Второй - уже в 70-году новой эры, при ужасающем штурме Иерусалима - сожгли и уничтожили римские легионы Тита Веспасиана, успешно подавлявшего жалкие остатки Иудейского восстания. А вот третий…
     -  Я вся - внимание! - живо реагирует обворожительная смуглянка, крайне заинтригованная театрально затянувшейся, артистической паузой собеседника.
     -  В знаменательный день и час, известный лишь Одному Господу Богу,
в Старом Иерусалиме, на горе Мориа, совершится коронование апокалиптического “зверя” - коварнейшего Антихриста - на всемирное царство. Это зловещее событие, предваряемое сногсшибательной рекламой  планетарного  масштаба,  произойдёт  в…заново  построенном
ТРЕТЬЕМ ХРАМЕ!
     -  И сколько “зверь” пробудет у власти?
     -  Три с половиной года. Весь этот жуткий период падшее, обезумевшее человечество будет томиться, изнывать в небывалом электронном рабстве, под неусыпным контролем. Изнемогать в беспощадных челюстях квантовых компьютеров, неуловимых нано-роботов.  Задыхаться в давящих тисках виртуальных реальностей.
     -  Кошмарная перспектива!
     - Глобальный ГУЛАГ лжемессии на агонизирующей планете - техногенная тирания Антихриста с непременным “начертанием зверя” (Откровение, глава 13) - продлится вплоть до Второго и Славного Пришествия Христова. Когда всемогущий Господь снова придёт - одномоментно произойдут сверхграндиозные, метаисторические события: грянет огненное преображение всего Космоса; Совершится Страшный Суд; дьявол, Антихрист, бесы, нераскаянные грешники низринутся в пламенеющие бездны преисподней - провалы огнедышащей тьмы; история и время исчезнут; возникнет Новое Небо и Новая Земля (Откровение, глава 21, стих 1). А спасённые праведники просияют, как солнце, среди несметных ликующих сонмов Ангелов и Архангелов, в Запредельных Мирах - Обителях Света, под сенью Иных Измерений, на лоне нетленной красоты, неизбывной Гармонии, неизреченного Блаженства, непреходящей Любви - в Вечном Царстве Божественной Славы.
     -  Теперь, после твоей мини-лекции, переживаю за твоё будущее на порядок сильнее, - тяжело вздыхает верная соратница Мигеля. - Есть ли у тебя ещё надёжные помощники, такие, как я?.. Мы ведь с тобой в каком-то смысле - бытийные странники из прошлого. Продолжатели благородных - но минувших - Традиций.
     -  На том и стоим. Духом я совершенно спокоен. Моё настроение лучше всего передают два крайних сонета Алекса о его боевой учёбе в третьей английской группе, на Западном факультете ВИИЯ, с 1971-го по 1976-ой. Буквально вживаюсь в эти бронебойные, кумулятивные сонеты, ставя себя на место автора. Выучил наизусть, дабы поддерживать тонус в трудные минуты:

                Арабо-израильская война 1973-го

               Будто липкий мираж, улетучился каверзный сплин.
               Совершилось! Парней ожидает “весёлая сказка”:
               Нас бросают в горнило боёв, на защиту Дамаска.
               Мы “сидим на казарме” в готовности номер Один…

               Нам по двадцать. У каждого в сердце - лишь Аквамарин
               Необъятного неба и грёз неземная окраска.
               Но Фантомы не ждут… Неизбежно наступит Развязка.
               И сквозь тело душа упорхнёт, как сверкающий Крин…

               О разлуке - потом. А сейчас наши лучшие годы
               Обещают курсантам Любовь… Золотые восходы
               Осеняют блаженную Юность на гребне Зари…

               Так могу ли я сгинуть в разрывах слепой круговерти,
               Пребывая на Пиршестве Жизни, не ведая смерти?!
               За Пальмирой лучится победный Рассвет… Посмотри!..

     -  Замечательно… Алекс - не только ветеран, но и настоящий поэт…  Хотела бы выучить три-четыре его лирических шедевра… Жаль, что он известен лишь узкому кругу единомышленников, соратников, доброжелателей… А у тебя просто феноменальная память…
     -  И второй завершающий аккорд:

                Подлетая к Суэцу…

                В златоглавой Москве, меж дубами Цветного бульвара,
                Через фьорды Мечты я ушёл на Египетский фронт.
                Мне сопутствовал Лермонтов. С нею остался Бальмонт
                И заботливый друг - шестиструнная наша гитара…

                А Каир ухватила фугасная пасть Кандагара
                В ореоле ракетных сполохов… Взрывной горизонт
                Наседал на разъятый спецназ… Термоядерный зонт
                По приказу готов был раскрыться как Божия Кара…

                Под огнём бронебойной эпохи вся группа вернулась.
                И, конечно, Любовь мне жемчужно тогда улыбнулась,
                Триумфально вручая душе Неземную Награду…

                В карауле, на первом посту, от взаимности пьяный,
                Напеваю себе эти строки, тобой осиянный.
                И весь Космос вплетает аккорды в мою Серенаду…

     -  Волшебно… Лирический удар… Однако я не перестану волноваться…
     -  Не сомневаюсь, Палома… И всё же волнуйся в меру.
     -  Скажи, где, скорее всего, начнётся Третья Мировая?
     -  Я предпочитаю иную классификацию:

        Первая Мировая Война (1914-1918).
        Вторая Мировая (1939-1945).
        Третья Мировая (“Холодная” война: 1945-1991).
        Четвёртая   Мировая    (психологическая, информационно-гибридная
война: с 1991-го и поныне)…
         “Горячая” - плазменная - фаза Четвёртой Мировой, или, если угодно, Пятая Мировая (главная цель - кровавый хаос глобального масштаба, в разгаре которого и явится одержимый иудей из колена Данова, “вселенский миротворец”, лжемессия-Антихрист!) может начаться в любой точке, где уже есть достаточно “подогретые”, совсем готовые ТВД (театры военных действий):

1. Закавказье (Нагорный Карабах): Азербайджан против Армении (побочный эффект: Турция схлестнётся с Россией!);
2. Донбасс: Украина и страны блока НАТО против России;
3. Средиземноморье: Турция против Греции;
4. Большой Ближний Восток - Центральная Азия:
Сирия против Террористического Интернационала;
Саудовская Аравия, Иордания и другие арабские монархии против Йемена;
Израиль, США и страны блока НАТО против Ирана;
5. Дальний Восток - Юго-Восточная Азия:
Китай (КНР) против Вьетнама и Мьянмы (бывшая Бирма);
Тайвань и США против Китая;
Северная Корея против Южной Кореи;
6. Юго-Восточная Азия - Центральная Азия:
Пакистан против Индии (обе страны имеют ядерное оружие) …
   
     -  Весь мир - на пороховой бочке! - с тревогой в голосе подчёркивает чуткая сеньорита.
     -  И горящий Бикфордов шнур уже подошёл вплотную к её стенке…
            Оживлённые собеседники, сидящие за старинным дубовым столом, на свежем воздухе, под раскидистой кроной могучего древа, погружаются в глубокую, продолжительную паузу. Мягкое лунное сияние, причудливая игра светотени, создаёт чарующую атмосферу нерушимого Покоя. И, кажется, такая пленительная Безмятежность царит везде и всюду, во всех уголках нашей грешной Земли…
     -  По-моему, раньше люди были значительно глубже, - с грустью роняет задумчивая девушка. - В наше время - увы! - всё как-то предельно опошлилось, обмельчало.
     -  Однозначно…   Налицо – явная  деградация,  оскудение,  дробление
атомизация общества. Испарилась, напрочь исчезла бытийная динамика, острота, пассионарность, выражаясь языком Льва Гумилёва. А ведь нам крайне необходима благая энергия Порыва и Прорыва – то, что наш современник, патриотический русский философ определяет как “динамический консерватизм” (Виталий Аверьянов).
     -  Ты и я привыкли во всём идти до конца… Мы ставили и ставим перед собой поистине стратегические задачи. Вкладываем абсолютно все силы, всю энергию в их решение. И, уверена, не смогли бы жить обычной, пресной, тусклой жизнью без напряжения и борьбы, вне приключений и подвигов и, особенно, за рамками твоих любимых спецопераций.
     -  Долго думал над этим. Крайняя книга Алекса - “В джунглях Игуасу”. Надо сказать - интереснейший фолиант, “улётные” мемуары. Там есть глава “пространство-время”, где разбирается проблематика времени, точнее, самых разных времён - в том числе периоды решения боевых задач, - и ярким лейтмотивом звучит колоритный афоризм, девиз разведчика:

        “ВСЯ ЖИЗНЬ В ПАДШЕМ МИРЕ ЕСТЬ СПЕЦОПЕРАЦИЯ!”
                (АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ-КОЗЫРЕВ)
     -  Отлично сказано.
     -  Сейчас, в данную минуту, как стрела из арбалета, почти мгновенно пролетаю сквозь острейшие  сюжеты  захватывающих  книг  о  разведчике  Белосельцеве (серия - “Последний солдат империи”). Их автор - главный редактор ведущей оппозиционной газеты “Завтра”, широко известный писатель, журналист, конфликтолог Александр Андреевич Проханов, о котором мне очень много рассказывал его близкий знакомый, наш неутомимый Алекс.
     -  Ты не перестаёшь меня удивлять.
     -  Белосельцев  кропотливо  изучает Кампучию и Афганистан,  Анголу
и Мозамбик, Никарагуа и Гондурас. Москва посылает его за безценной информацией на разные континенты, в самое пекло сражений. Но мистически одарённый Белосельцев – не только талантливый земной разведчик с отменной интуицией, но и одновременно как бы особый резидент небесного ГРУ, посланный Богом на эту грешную планету добывать сокровенное знание о загадочной духовной жизни и её основных законах. Перед мысленным взором торжественно выстраиваются блистательные романы: “Матрица войны”, “Контрас” на глиняных ногах”, “Выбор оружия” и другие. Так вот я себя тоже ощущаю подлинным разведчиком Бога.
    -  Знаю, знаю, любовь моя… Понимаю на всю глубину…
    -  Под влиянием Алекса становлюсь понемногу поэтом. Горная тишь, звёздное небо, каравелла луны, чудный шёпот деревьев, моя ненаглядная, гейзеры трепетных чувств. Я люблю и любим. Душа странствующего рыцаря пронизана Счастьем, переполнена Вдохновением. Это можно и нужно воспеть в настоящих, нетленных стихах. Сохрани их навеки в шкатулочке сердца:

                Через лунные кручи бегут временные потоки.
                На корвете желаний минувшее жажду догнать.
                Уплывает столетие-миг. Исполняются Сроки.
                Но как прежде мерцает созвездий алмазная рать…

                Изучаю уснувших эпох затерявшийся свиток.
                Постигаю глубинную суть улетевших веков.
                Из надмирного кубка надежд испиваю напиток.
                И провижу победную поступь ударных полков…

                Криптограмму времён расшифрую, как почерк курсанта.
                Монотонные будни неволи смогу превозмочь.
                Мириады миров – до последнего кварка и кванта –
                Умещу на скрижалях судьбы в эту чудную Ночь…

     -  Браво,  любимый.  Ты  превзошёл  самого  себя.  Тебе  удалось  высказать
Несказанное, выразить Невыразимое, достичь Недосягаемое…
     - И ещё, голубка… Наверно, самое главное. Благодаря долгому, плодотворному общению с нашим добрым незаменимым Алексом, я укрепил, развил свою детскую Веру. Пришёл в Церковь Христову, ко Святому Православию. Стал прихожанином Свято-Никольского храма в Барселоне, где познакомился с тобой. С твоей помощью узнал, что и в моих жилах течёт кровь одного из героев Белого Дела, отважного генерала-монархиста.
     -  Помню, помню.   
     -  Мне 28, Хуаните - 16, - сосредоточенный Спец, глубоко погружённый в созерцательную задумчивость, обращается к своей любимой, словно докладывая о ней крылатому Куратору из горнего Генштаба. - Но она уже давным-давно - моя возлюбленная невеста, путеводная звезда в зияющем мраке несчастного, скорбящего мира. Не раз мы с ней вместе скользили по лезвию бритвы, проводя очередную, многосложную спецоперацию. Мы - одно целое во все эпохи, века, времена. И вне времени, вне пространства. В сверкающей Вечности.
     -  Да, Мигель. Именно так. Лучше не скажешь.
     - Ты, Хуанита, пока ещё лучше говоришь на испанском, чем на русском. Поэтому называешь меня Мигелем. А ведь моё русское имя - Михаил.
     -  Выучу испанский в совершенстве, буду звать тебя Михаилом, Мишей, Мишенькой, - лучится счастливая, сияющая креолка.
     -  Надеюсь… Хотя твоя испанская речь струится нежной, чарующей музыкой.  Твоё ласкательное, неподражаемое “Мигелито” касается моего
 слуха как благозвучное пение неотмирных Ангелов.
     - Когда любишь, преображаешься внутри и снаружи. Вся становишься Нежностью.
     -  Я счастлив безмерно: после грозного Ливана грянет наше венчание, свадьба, медовый месяц в аргентинских Андах, на виноградных плантациях Чили. Чувствую себя необоримым хрононавтом, извечно покоряющим времена, сферы, пространства. Всеми фибрами ликующей души благодарю вездесущего Бога за нынешний пир Бытия в сей испанской глуши. И жажду воспеть сие Пиршество Жизни:


                Вспоминаю весну и буруны сирени,
                Прорубая сквозь джунгли дорогу к Добру.
                Я - виконт, кабальеро, ловец Озарений.
                Я - разведчик Творца из небесного ГРУ…

                Скинув прозу страстей под клинок Херувима,
                Ты струишься сонетом, как зори Сорренто.
                Наша чудная Встреча на рифах Экстрима
                Посылает брильянты нетленных Моментов…

                В безконечных пространствах мерцающей дали
                Затаились созвездий несметные рати.
                Вереницы столетий сквозь Миг проступали.
                Безконечность Мгновенья в волнах Благодати…

                В атлантических далях грустит бригантина.
                Просыпаются кедры в таёжной глуши.
                Над Бейрутом, Ливаном парит Аргентина.
                Оперяются крылья свободной души…

                Вспышки молний накрыли жилые кварталы.
                Занесён над планетой карающий меч.
                Временной интервал – угрожающе малый –
                Отделяет Россию от плазменных сеч…

     - Чеканные строки… Чудесный подарок… Но, боюсь, завершающее четверостишие станет пророческим…
     - У меня такое же нехорошее предчувствие, моя звёздная Сладость. Апокалиптические тучи явно сгущаются. В воздухе пахнет мощнейшей, эсхатологической грозой. Всё висит на тончайшем волоске.
     -  Несомненно.
     -  Однако есть и отрадные моменты. Возможно, на каком-то этапе, ещё до прихода Антихриста, нас ожидает ратная слава всемирного масштаба. Некоторые святые предсказывали, что именно русские разобьют Турцию, возьмут Константинополь. Об этом говорил преподобный Паисий Святогорец (Эзнепидис, 1924-1994).  Здесь я полностью солидарен с мироощущением Алекса и его ударной лирикой:
               
                Весна и Царьград

                Пролетев сквозь феерию звёздных Полей,
                По ночам размышляю о судьбах Вселенной.
                Цицерон, гладиаторы, Рим, Колизей -
                Возвращаются утром к Весне белопенной…

                Вереницы эпох под рулады орудий
                Угасают, плывут в никуда спозаранку.
                Но встают в маскхалатах державные люди.
                Из затвора выходит наш собственный Франко!..

                Ты пришла на волне потрясающих дней,
                Через звёздный Портал, в предрассветной тиши…
                Необъятное время помчало коней
                По желтеющим нивам прозревшей души…

                Просияла, как Вечность, цветущая Даль.
                Мы живём под крылом неизбывного Чуда:
                Покидает Россию гламурная шваль,
                И бежит за кордон коллективный Иуда…

                Знаменосцы столетий становятся в строй,
                Принимая сигнал путеводной Звезды.
                В расцветающем сердце воспрянул Герой.
                Ветераны спецназа сомкнули ряды…

                РПА получает заметную фору.
                Убегают в безвременье горькие беды.
                В апогее Прорыва - всё ближе к Босфору -
                Созерцаю зарю несказанной Победы…

                Не могу говорить от восторженных слёз:
                Пригласила на Пир неземная Отрада.
                Триумфальная явь воплотившихся Грёз:
                Золотые кресты над церквями Царьграда!
               
     -  Так держать! - восхищается милая девочка. - А что такое РПА? 
     -  Русская Православная Армия.
     -  Алекс, как всегда, великолепен. Надо будет, при случае, сказать ему, что сегодня была сугубая презентация его творчества.
     -  Скажем… Обязательно скажем… Честно сказать, я страшно устал от мрачной, жгучей, испепеляющей стихии, имя которой - “политическая разведка”. Хочу вырваться из капкана изощрённых страстей. Сбежать от всех этих аналитических головоломок, оценок обстановки, заданий государственной важности, оперативных разработок. Отринуть назойливую, сумбурную реальность - всю эту нескончаемую суету сует с неизбежным томлением духа. Но…долг есть долг.
    -  Аминь! - согласно кивает очаровательной головкой нежная сотаинница Михаила.
    -   А было бы дивно - благо, у нас - автономная группа и особая миссия -  оказаться в каком-нибудь диком, неприступном ущелье, под сенью нерушимого, полнейшего Уединения, где-нибудь на далёком Памиро-Алае, в скальных теснинах Дарваза или в дебрях Гиндукуша. Для начала - на годик, другой…
    -  Мечты, мечты…
    - Представь: мы вдвоём - и больше никого. Живём на строго засекреченной сейсмологической или гидрометеорологической станции, среди горной глухомани. Наша бревенчатая келья, надёжные пещеры с провиантом, банный домик, вертолётная площадка - всё отменно замаскировано: с воздуха ничего не увидишь…
     -  Твоими бы устами - да мёд пить.
     - Усиленно занимаемся умным деланием. Постоянно творим спасительную Иисусову молитву. Читаем Священное Писание, жития угодников Божиих.  Неуклонно наращиваем духовный потенциал…
     -  А как же быть с причастием Святых Христовых Тайн? - ставит вопрос ребром мудрая дева.
     -  Элементарно… Возьмём с собой нашего друга, игумена N. Он будет жить поодаль, в пещере затворника. По воскресным дням и двунадесятым праздникам служить Божественную Литургию. Регулярно исповедовать и причащать нас.
     -  Красивая сказка… Однако я живо представила эту картину…
     -  И как тебе?
     -  Бальзам на сердце.
     -  Солнечным утром мы аппетитно завтракаем на открытой, но хорошо закамуфлированной веранде, под мерный, убаюкивающий шум бирюзовой реки. Потом осторожно выходим на смотровую площадку.  С неуёмным восторгом созерцаем медно-бурые утёсы, гигантские тёмно-оранжевые глыбы, исполинские кручи на фоне лазурных небес. Затем отправляемся наверх, в замечательную мини-экспедицию. В живописных каньонах, между белыми снежниками, на высоте 3000 метров собираем целительный золотой корень. Обедаем у весёлого костра из ароматной карликовой арчи. С радостью поедаем дымящуюся гречневую кашу из армейского котелка. Наслаждаемся крепким цейлонским чаем с каштановым мёдом и лимоном. На склоне дня восхищённо любуемся огненно-багряными плащами и тогами роскошных закатов. По ночам собираем, трепетно ловим светло-лазоревые, бледно-изумрудные топазы и сапфиры кормчих звёзд. Ведём восхитительные лирико-философские беседы, укрепляя сладчайшие узы нашей вешней, непреходящей Любви…
     -  Сладкие грёзы, несбыточные фантазии… Ах, если б они стали Явью!..
     - У меня есть конкретные идеи… Предложу тебе чёткий, поэтапный план. Но сначала нам надо попасть именно в наше время.
     -  Что ты имеешь в виду?
     - С юных лет занимаюсь проблематикой времени. День за днём совершенствую понятийный аппарат. Непрерывно углубляю неотступные скрупулёзные исследования. С упоением штудирую труды соответствующих мыслителей. Радуюсь их фундаментальным открытиям. Вот, к примеру, некоторые из них:

                “ВРЕМЯ ИМЕЕТ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
                ОНО РОЖДАЕТ ЭНЕРГИЮ. 
                МОЖЕТ ПОГЛАЩАТЬСЯ И ИЗЛУЧАТЬСЯ”
                (НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ КОЗЫРЕВ (1908-1983)

     -  Никогда раньше не слышала ничего подобного.
    -  Долгие размышления над идеями верующего учёного, гениального астрофизика  Николая  Козырева исхищают витязя-разведчика в звонкие
лирические Выси:

                Сгорают, как порох, периоды, сроки.
                Вздымаются годы из дыма, огня.
                Бредёт сквозь разрывы поэт одинокий.
                Дымится разлом почерневшего пня…
                Но память лелеет твой взор синеокий.
                И чудная Встреча пленяет меня.
                А время, рождая лазурные строки,
                Уводит влюблённых на пик Бытия…
                Природа поёт о небесной Отчизне.
                Весь мир наполняет энергия Жизни!..

    -  Твой стиль был и есть для меня безупречен…
    -  В яркой песне (музыка А. Зацепина, стихи Л. Дербенёва) к советскому приключенческому фильму “Земля Санникова” (1973) по мотивам одноимённого научно-фантастического романа В. А. Обручева мы слышим удивительные слова. Хорошо помню их ещё с самого раннего детства:

                “Призрачно всё в этом мире бушующем.
                Есть только миг. За него и держись.
                Есть только миг между прошлым и будущем.
                Именно он называется жизнь”.

           Но как поймать, удержать эфемерное, безвозвратное, неуловимое Мгновенье?.. Как ухватиться и держаться за то, чего вроде бы и нет!?..
           Ближайшее будущее молниеносно становится прошлым. Каждый конкретный миг настоящего крайне быстротечен и практически неуловим. Его нельзя остановить и зафиксировать. Он как бы не существует. Получается удивительная, воистину невероятная вещь: либо настоящее вообще отсутствует, либо оно объединяет в себе и прошлое, и грядущее. Таким образом – с помощью нашей памяти и воображения – вне зависимости от наших желаний мы как бы сразу, одновременно  живём в трёх измерениях: в прошлом, настоящем (которое весьма эфемерно, даже виртуально!) и отдалённом будущем.
    -  А ведь правда… Так и выходит…
    -  И ещё одно блистательное открытие богомудрого философа:

                “ВРЕМЁН ОЧЕНЬ МНОГО.
                ОНИ СЖИМАЕМЫ И РАСШИРЯЕМЫ.
                ИМЕЮТ СВОЁ ФИГУРНОЕ СТРОЕНИЕ”
                (А. Ф. ЛОСЕВ, Миф. Число. Сущность. Москва. 1994. С. 87-90)

     -  Ты увлекаешь юную девушку в какой-то особый, неведомый Мир.
    -  Подходим к самому главному.  У каждого человека, каждой личности
имеется своё собственное временное измерение. Оно неизбежно пересекается, соотносится с временными измерениями других людей. Всё это создаёт невиданные жизненные мозаики, калейдоскопы, причудливые пространственно-временные континуумы. Притом, можно подниматься над временем, выходить из временных капсул, обгонять временные потоки.
    -  Я сама переживала нечто подобное.
    -  Побеседуем об этом подробно после моего возвращения из Бейрута. А пока - лирический Прорыв в наше и только наше ВРЕМЯ, плавно перетекающее Туда, где времени нет:

                Каравеллы эпох воспаряют в мерцающий Космос.
                Лучезарная юность – на время – уходит в запас.
                И, как прежде, стоят за рекой корабельные сосны,
                У штурвала минут ожидая решающий Час…

                Пролетая сквозь дебри веков с быстротой метеора,
                Десантирую зрелость в лагуны младенческих дней,
                Добываю чернику в чащобе елового бора,
                Извлекаю грибных королей из-под кряжистых пней…

                Собирая над кронами вязов мерцающий бисер,
                Продолжаю полёт по спиралям безмерных объёмов.
                Отверзаются звёздные Глуби неслыханных Высей.
                И тиары галактик сверкают из чёрных проёмов…

                Дерзновенно врываюсь в чертоги чарующих Мигов,
                Отсекая крутые воронки рванувших времён.
                И навеки ушедшее Счастье пурпурной квадригой
                Возвращается снова под сенью имперских Знамён… 

                Я и ты!.. Мы парим в дельтаплане минут незабвенных,
                Прорываясь в лазурную Высь… И Она не уйдёт…
                Перед нами - безмерная Ширь неоткрытых Вселенных.
                Неземные пространства вмещается в наш Звездолёт…

                Но увы… Наши чуткие души томит Быстротечность.
                В этом вздыбленном мире Надежды идут под откос.
                И я жажду забрать НАШЕ ВРЕМЯ в Блаженную ВЕЧНОСТЬ,
                Где в Мирах неизбывной Любви нас обнимет ХРИСТОС…


Примечание: Ездра - древнееврейский мыслитель, автор исторических книг Ветхого Завета;
                “Жемчуга” - стихотворный сборник Николая Гумилёва, блистательного поэта, храброго путешественника, доблестного воина;               
                керида (исп.) - возлюбленная;
                Армагеддон (Откровение святого Апостола и Евангелиста
Иоанна Богослова, глава 16, стих 16) - величайшая битва в конце времён;            
                самум (араб.) - песчаная буря в пустыни;
                no pasaran - (но пасаран - ударение на последний слог) - “они не пройдут” - хорошо известный ещё в советские времена, со школьной скамьи, девиз безбожных испанских республиканцев-богоборцев;
                pasaremos! - (пасаремос - ударение на третий слог) - “пройдём” “прорвёмся!” победный клич героев-франкистов;
                hemos pasado! - (эмос пасадо - в первом слове ударение на первый слог, во втором - на второй) - “прошли!”, “прорвались!”. Именно так дружно скандировали орлы генерала Франко на лучезарную Пасху 1939-го, одержав триумфальную Победу в Гражданской войне;
                хронос (греч.) - время; хрононавт - странствующий по времени, сквозь эпохи и сроки;
                “Взвейтесь соколы орлами,
                Полно, полно горевать.
                То ли дело под шатрами
                В поле лагерем стоять…”  - старинная солдатская православная песня русской императорской Армии. Как это ни парадоксально, первые куплеты этой великолепной песни солдаты и курсанты распевали даже в советское, атеистическое время.
В начале 70-х годов 20-го века, сам автор, будучи курсантом ВИИЯ и находясь на летнем лагерном сборе под Москвой, с восторгом пел сию окрыляющую песню, двигаясь по учебному полю в походной колонне на вечерней прогулке;               
                Аид (греч.) - ад;
                Фантомы - американские и израильские истребители-перехватчики, способные наносить мощнейшие ракетно-бомбовые удары;
                крин (церковно-славянский) - лилия;
                Суэц - стратегически важный город в Египте;
                Каир - столица Египта;
                Цветной бульвар находится в самом центре столицы, у Садового кольца, обрамляющего Старую Москву;
                Лермонтов - знаменитый поэт-воин первой половины 19-го столетия;
                Бальмонт - широко известный поэт “серебряного века”.
                Каир - столица Египта;
                Кандагар - город на востоке Афганистана, ставший известным в годы Афганской войны (1979-1989);


                Россия. Средняя полоса. Хутор “Z”.

           Сентябрь-октябрь 2020 - февраль 2021 (Сретение Господне)

                Алексей Яковлев-Козырев (Союз писателей России)


Рецензии