Почему монахи берут именно посох?

Вы когда-нибудь крутили посох ? Ну или швабру ?

Палка везде просто палка , но в руках умелого человека и она становится инструментом .

Но почему именно посох ?

Дело в том , что когда вы кружите посох , вы создаёте инерцию которую пытаетесь не погасить , а направить в нужное русло .

Если вы начнёте крутить посох очень быстро , вы очень скоро заметите , что не успеваете его просчитывать , в следствии чего можете разбить люстру или повредить себе колени .

Многие относятся к посоху просто как к тренировке скорости и ловкости , не догадываясь какой смысл на самом деле заложен в этом ритуале .

На самом деле -

Причиной движения посоха являетесь вы , и вы пытаетесь направить свою энергию так , чтобы она вам не повредила . Вы можете стоять и удерживать посох созидая тишину и полное отсутствие движения , но рано или поздно вам придётся начать двигаться . Вы словно задерживаете дыхание , но рано или поздно вы захотите двигаться . Так и в жизни - вы рано или поздно выходите из моря однообразности и начинаете пытаться направлять свою энергию .

Напомню ещё раз - причиной движения посоха являетесь вы , он не виноват в том что вы что-то разбили или удалили . Причиной тому являетесь вы , и это не плохо , так как вы стараетесь учится , а учится без движения - это учёба без практики .

Но всё же лучше подготовить пространство для подобного , чтобы минимизировать ущерб .

И так , главный смысл вращения посоха -

Это борьба с самим собой , когда вы стремитесь увеличить скорость посоха , вы должны не останавливаться , вы направляете энергию вашего тела на безопасное вращение быстрого объекта , и вы не сколько заучиваете движение посоха - сколько начинаете его чувствовать как продолжение своего тела . Слушать куда посох сам хочет начать вращаться . Вы стараетесь не навредить не кому , наращивая скорость . Это и есть борьба с желанием получить большую скорость и возможностью удержать посох . Вы так учитесь направлять свою энергию не в вред себе и окружающим .


Рецензии