Lucifer с Томом Эллисом 11

2.11 Инбар Лави
 
Инбар (Inbar Lavi), чье имя в переводе на русский язык означает Янтарь, родилась 27 октября 1986 года в городе Рамат-Ган, в Израиле в многодетной еврейской семье. Ее мать сефардского, марокканского происхождения, ее отец ашкенази из польских евреев, дети (у актрисы есть три брата и сестры) выросли под влиянием различных культур. Кстати, одну из сестер Инбар зовут Реут -Дружба. Мать Инбар – ортодоксальная еврейка, отец наоборот – либерал.
В раннем детстве Инбар болела астмой и должна была использовать небулайзер каждые 45 минут. Во время болезни она смотрела фильмы и влюбилась в кино. Её вдохновляла Натали Портман в фильме «Леон» и израильская актриса Айелет Джули Зорер (Ayelet July Zurer), которая актёрскому мастерству училась в Нью-Йорке.
В семье любили музыку, и музыка сопровождала Инбар всю жизнь.
Инбар Лави изучала балет и современный танец в средней школе Кирьят Шарет в Холоне (Kiryat Sharet High School in Holon).
К сожалению, из-за травмы коленей обучение балету прервалось.
Зато искусство помогло излечиться от астмы, правильное дыхание навсегда избавило от приступов удушья.
Затем Инбар Лави изучала актёрское мастерство в школе Софи Московиц в Тель-Авиве.
В 2004 году, в возрасте 17 лет, Лави переехала в Нью-Йорк, где она выступала в различных внебродвейских постановках.
В это время Инбар Лави бедствовала, она не могла оплатить аренду автомобиля, так как нечем было платить за аренду квартиры, денег не хватало и на общественный транспорт, на прослушивания и кастинги Инбар уезжала на велосипеде.
Через восемь месяцев, она переехала в Лос-Анджелес, после того, как выиграла грант на обучение и была принята с полной стипендией в Институт театра и кино Ли Страсберга (Lee Strasberg Theatre and Film Institute).
Режиссёр и актёр Ли Страсберг создал свою актерскую школу, основанную на системе Станиславского, где обучение строится на основе поэтапных тренингов. Все упражнения направлены на развитие чувственной памяти- «emotional memory». Актёры должны вспомнить печальные и счастливые мгновения своей жизни, а потом использовать эти чувства в работе.
В 2006 году Инбар Лави сыграла Корделию в постановке Короля Лира.
Инбар Лави позировала для журналов «Sports Illustrated» (американский, спортивный журнал со специальным ежегодным выпуском Sports Illustrated Swimsuit с фотографиями супермоделей и знаменитых спортсменок в купальных костюмах), «Maxim», «FHM» (For Him Magazine— английский развлекательный журнал).
На телевидении Инбар дебютировала в 2008 году, играла небольшие, эпизодические роли в сериалах – The Closer («Ищейка» в одном эпизоде Ванесса Алмассиан), Entourage («Антураж» в русском прокате «Красавцы» в одном эпизоде роль Сэйди), Ghost Whisperer («Говорящая с призраками» в одном эпизоде Брианна), Criminal Minds ( «Мыслить как преступник в одном эпизоде Джина Кинг ), CSI: Майами( «C.S.I.: Место преступления Майами» в одном эпизоде Майя Фару) и In Plain Sight(«В простом виде» в одном эпизоде Флора Монтеро).
В 2010 году Инбар Лави сыграла главную роль Эланы в фантастическом боевике «Сказки древней империи» «Tales of an Ancient Empire», фильм был красивым внешне, но неглубоким по содержанию, неудачным.
В 2011 году у Инбар Лави роль второго плана -Лейла Салливан, в криминальной драме «Street Kings 2: Motor City» «Короли улиц 2: Мотор Сити».
2012 год Лави получила одну из главных ролей в комедийном мини сериале MTV «Underemployed» «Недоуспешные», там она играет начинающую певицу Равиву, которая мечтает сделать большую музыкальную карьеру, но тут некстати случается беременность. Сериал успеха не имел, видимо название «Underemployed»- буквально, частично безработный повлияло.
Зато профессиональное мастерство Инбар Лави выросло, чтобы перевоплотиться в певицу, Инбар играла на гитаре и сочиняла стихи, она ездила по окрестностям Лос-Анджелеса и, преодолевая страх, декламировала свои произведения на публике.
В 2013 году у Инбар Лави была главная роль в фильме ужасов «Дом пыли» (House of Dust ).
В драматическом телесериале 2014 года «Преступные связи» (Gang Related) Лави сыграла Веронику «Vee». Сюжет этого сериала сходен с «Люцифером», но лишён мистики, в фильме показана работа отдела полиции Лос-Анджелеса, борьба с организованной преступностью.
Ещё у Инбар были незначительные роли в других сериалах –в «Последнем корабле» (The Last Ship) и в седьмом сезоне «Сынов анархии» (Sons of Anarchy).
В приключенческом фэнтези «Последний охотник на ведьм» (The Last Witch Hunter), где в главной роли Вин Дизель, Инбар Лави играет Соню.
В 2015 году Лави получила главную роль в телесериале «Imposters» «Самозванцы» (первоначально назывался «Моя так называемая жена»), она играла мошенницу, брачную аферистку Мэдди Джонсон в двух сезонах и двадцати сериях. Премьера сериала состоялась в феврале 2017 года.
В 2017 году у Лави снова главная роль- на этот раз в пятом сезоне криминальной драмы Prison Break «Побег из тюрьмы».
Этот сериал первоначально в 2003 году был отвергнут Fox, а в 2004 году руководители компании передумали и фильм стартовал весьма успешно. История приключений и злоключений началась с побега из тюрьмы осужденного на смертную казнь Линкольна Барроуза, на самом деле осужденный никакого преступления не совершал. Линкольна играет Доминик Пёрселл, награжденный за эту роль премией AACTA Австралийской академии кинематографа и телевидения.
«Побег из тюрьмы» много раз номинировался на награды и в январе 2006 года выиграл премию People's Choice Award «Выбор народа» за любимую новую телевизионную драму. В 2008 году был снят последний четвёртый сезон, но былой успех не давал покоя создателям кинокартины, им хотелось всё повторить.
В кино возможно войти в тот же стремительный, стриминговый поток дважды.
«Побег из тюрьмы» оживили в 2015 году, так и назвав Prison Break: Resurrection.
Инбар Лави играет женщину по имени Sheba (Шиба или Шеба уменьшительное имя от еврейского Батшеба означает богатая дочь, также царственное имя библейской царицы Савской) Героиня Sheba возглавляет движение сопротивления в Йемене, действие фильма на этот раз происходит в тюрьме Огигия (Сана, Йемен).
В 2018 году Инбар Лави за роль в сериале «Самозванцы» «Imposters» получила премию «Women’s Image Network Awards» (Награды Сети за создание женских образов) в категории «Лучшая актриса драматического сериала». Эти награды присуждают как женщинам, так и мужчинам, чьи кино и телевизионные работы повышают ценность женщин и девушек в обществе.
В 2019 году Инбар Лави участвует в сериале «Стамптаун» Stumptown (TV series).
Сериал о женщине - ветеране войны в Афганистане Декс Париос, которая становится частным детективом в Портленде, штат Орегон.
Инбар Лави играет угонщицу автомобилей в трёх эпизодах, женщина-механик по имени Макс Max хочет уйти из банды. Episodes: «The Past and the Furious», "Dirty Dexy Money», «The Dex Factor» Эпизоды: «Прошлое и ярость», «Грязные деньги Декс», «Фактор Декс»
Съёмкам второго сезона сериала помешала эпидемия COVID и сейчас будущее этого фильма неизвестно.
В августе 2020-го Лави запустила собственную линию солнцезащитных очков, сотрудничая с брендом Saint Owen.
Во время эпидемии при участии некомпетентных политиканов кинобизнес и вообще бизнес рухнул. Ещё накануне эпидемии крупнобюджетные блокбастеры проваливались в прокате, из-за того, что воротилы кинобизнеса стали кино рассматривать не как искусство, а просто как способ добычи денег. Отсутствие разнообразия резко сузило аудиторию кинотеатров в целом, а закрытие кинотеатров и неопределенность, созданная эпидемией коронавируса, а также действиями властей, загнали отрасль в глубокий кризис. В таких условиях киносериалы, фильмы и видеоклипы, созданные для сети Интернет, стали искусством номер один, но и здесь напакостили локдауны (lockdown – буквально замкнуть и опустить вниз, locked down запереть человека в тюрьме) принудительное закрытие всего и вся.
У Инбар Лави во время эпидемии, в отсутствии работы появилась возможность вернуться к музыке, мелодии и слова преследовали Инбар и это была страсть, ярко горящая в её поэтическом сердце.
Она всегда любила петь и сочинять стихи. Она записывала маленькие стихотворения и придумывала коротенькие мелодии к ним. Затем, она начала записывать свои песни на кассеты, которые хранила дома.
Не раз она заслушивалась пением Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри, и думала, что ей так не спеть, эти ноты ей не взять, чувства не выразить. Её одолевали сомнения, что при отсутствии оперного вокала ей нечем поразить публику. Следила она и за зигзагами судьбы Бритни Спирс, надеясь, что та найдет выход из запутанной ситуации. Ей хотелось сочинить песню для Бритни, чтобы она услышала её и улыбнулась.
Вначале Инбар публиковала видео своих небольших выступлений в Instagram.   Она всё время сомневалась, перерабатывала музыку, меняла слова, актерская работа не оставляла свободного времени. Порой она думала, что надо что-то делать со своими песнями, но всё откладывала до лучших времён... до тех пор, пока не ударил COVID.
Во время эпидемии она хотела выпустить свои первые песни, сняла видеоклип, посмотрела и озноб прошиб, она поняла, что не готова, что недостаточно хороша, и музыка не идеальна.
Инбар не хотела выпускать заурядные песни, ей хотелось удивить аудиторию и на меньшее она была не согласна.
А потом произошло чудо, что-то изменилось в её сознании в 2021 году, возможно из-за эпидемии она перестала бояться музыкального и поэтического провала.  Люди должны это услышать и не имеет значения, что эти песни несовершенны. Кого взволнует их несовершенство? Ведь она сочиняет для друзей.
24 июня 2021 Инбар Лави представила свой дебютный сингл «Puppet Master» «Кукловод».
Поделившись своей музыкой с миром, Инбар Лави чувствует всезаполняющее чувство счастья, мира и свободы. Она взволнована тем, что будет дальше.
Интервью актрисы и лирическое видео опубликовано в American Songwriter «Американский автор песен».
American Songwriter - это международный веб-сайт, журнал и сеть подкастов, изучающий
все жанры профессиональной и любительской музыки со всего мира, с большой читательской аудиторией.
Рост Лави: 160 см. Актриса считает янтарь своим талисманом и любит песни, где он упоминается. В августе 2021 года Инбар вышла замуж в Израиле за спортсмена Дана Бар Шира (Dan Bar Shira -серф, сноуборд, мотоцикл). Они живут вместе в Лос-Анджелесе.
В 2018 году после того, как Netflix выкупил права на «Люцифера», Инбар Лави была приглашена сыграть главную роль в четвёртом сезоне, она участвовала в восьми сериях. И восторженным зрителям показалось, что этого мало, поэтому сценарий дополнили и расширили, чтобы Инбар Лави смогла сыграть во второй части пятого сезона и в шестом сезоне.
Один из русскоязычных поклонников сериала написал в Интернете, что Инбар Лави – самая красивая актриса в этом фильме. Другие фанаты тут же начали спорить, кто из актрис красивейшая и каждый предлагал свою кандидатуру. Получилось, как в древнегреческом мифе о золотом яблоке. Только поклонники не подрались, а примирились на том, что «когда в одной сцене из «Люцифера» появляются сразу три актрисы - крышу сносит».
В марте 2021 года во время виртуальной встречи со зрителями сериала «Люцифер», Инбар Лави рассказала, что во время съёмок замерзала в открытых, откровенных нарядах, а Том Эллис – «большой парень» сгорал от жары в костюмах с длинными рукавами.
Я вот тоже заметила, что и другие актрисы в фильме постоянно обнимали Тома, с возгласами «такой жаркий», теперь понимаю – они просто согревались.
Инбар рассказала о своих увлечениях, о том, что в свободное время она гуляет со своей собачкой на свежем воздухе и показала зрителям маленькую, белую собачку, похожую на живую игрушку «this is my baby»
Со школьных лет она учила английский язык, без знания этого языка невозможно устроиться на работу в англоязычных странах. Кроме английского Инбар Лави немного говорит на арабском и совсем немного на испанском и русском языках, она бы хотела узнать эти языки лучше. При слове русский Инбар улыбнулась и в её лице появилось что-то неуловимо славянское и русское.
На сайте Инбар в Instagram, где у неё 1,3 миллиона подписчиков, сейчас размещены две её фотографии в белом, свадебном платье, одно фото с настоящей свадьбы, где она со своим мужем, а другое из шестого сезона любимого сериала, где Инбар нежно обнимает Люцифера- Тома Эллиса. Так переплетаются реальность и фантазии, действительность и вымысел.
Героиня Инбар в фильме «Люцифер»- изящная, как фарфоровая статуэтка, трогательная с восторженными, огромными в пол-лица глазами, она бесконечно женственна, беспечна и в тоже время лукава. Она переполнена бесконечной любовью и опутывает своими чувствами главного героя, ласкается к соперницам, стараясь понравиться даже им, и ради любви она готова Рай покинуть.

Примечание
1 Фотография скопирована из сети Интернет
2 American Songwriter интервью Инбар Лави ACTRESS INBAR LAVI ON THE JOURNEY
Actress Inbar Lavi On The Journey To Her Debut Single: “I Decided To Stop Giving A F*ck”


Рецензии