Мудрая мысль эпохи...

   А с какой стати мне стесняться?! "Самая умная?" - бросали мне в лицо частенько оппоненты и родственники в те времена, когда стояла за кафедрой с очередным докладом. Усмехалась и отвечала: "Среди присутствующих самая!" Отношение со стороны к моей персоне с юных лет всегда преобладало категоричное - меня либо любили и уважали, либо ненавидели те, кто имел счастье или несчастье со мной жить и работать. Пенсионное существование заставило уйти в практически отшельники и перенести тягу к общению и наблюдению за жизнью людей в Сети.

   Пришла пора выходить на баррикады. Нет мочи наблюдать идиотизм в обществе. Начала со скромного выступления в Инете с обличительными статьями и призывами к разуму. Их закономерно удаляли. Перешла в жанр художественной литературы, не потеряв тяги к правде жизни. Приходилось за выдуманными сюжетами прятать важнейшую информацию о происходящем на планете и в моей стране. Читателей резко поубавилось, но актуальная инфа оставалась нетронутой на страницах Романов и рассказов ввиду сложности докапываться до неё в длинных текстах.

    Теперь вот после долгих размышлений проявилась интересная мысль в тему народного возмущения своим безысходным положением в насквозь коррумпированной государственной системе.

    Заголовок данной статьи с многоточием не случайно. Читать надо ровно так, как озаглавлена одна из рубрик на литстраничке: МУДРЫЕ МЫСЛИ ЭПОХИ ПУТИНИЗМА ( приходится защищаться от цензуры).

     Рубрика с инаскозательным смыслом и кавычки слова МУДРЫЕ отсутствуют там. Но здесь никаких сюрпризов! Может и на самом деле мысль моя и есть нужная и мудрая?
Почти всё своё свободное время трачу на поиск выхода из всеобщего социального кризиса. Никуда не деться от профессии, знаете ли... Кстати, никогда не была и не являюсь членом какой-либо партии. Психологический тип - НАБЛЮДАТЕЛЬ.

      Итак, обратимся к этой самой мудрой мысли. Только прослушала выступление в Сети одного из старейших членов партии коммунистов. И вот она - идея! Тут как тут.
Выстраданная  идея, между прочим. Главаря КПРФ Зюганова никогда не принимала всерьёз после того, как он позорно отказался от президентского кресла, оставив там Бориса пьяницу. Но ненавидеть начала деда Зю после последних президентских выборов 2018 года, в которых принимала участие в качестве официального наблюдателя от кандидата Грудинина на одном из избирательных участков Москвы. Поверьте, - более серьёзно отнестись к этой роли вряд ли кто-нибудь бы смог. Неоднократно побывала не только в главном предвыборном штабе КПРФ, но и в райкоме, расположенном в десяти минутах хотьбы от моего дома. Страшное разочарование. Не буду вдаваться в подробности убогости работы и там, и там, но скажу основное ощущение тех дней. БЕЗПОМОЩНОСТЬ И БЕЗНАДЁГА... Думаю "товарищи" сделали ВСЁ от них зависящее, чтобы провалить кампанию! Привычка добиваться справедливости в те дни упиралась в реальный саботаж. Возмущение моё быстро попытались погасить посулами должности, что могла б меня приблизить к главарю системной оппозиции. Зачем мне это? Не девочка, да и квалификацию социолога не потеряла и прекрасно понимала ситуацию. Дед Зю приложил все свои силы и возможности, чтобы не допустить второго тура выборов! Гандон.

     Вот и добрались до главного. Теперь уверена, что улица не решит проблему смены власти в России. Это первое. Второе: наивернейшим выходом из кризиса окажется смена верховного и не более того. А это всего лишь иллюзия смены режима. Третье: реально изничтожить глубоко въевшийся в сознание властьпридержащих на всех уровнях коррупционный стержень не удастся. Тут не хочется приводить долгие списки тому доказательств. Умные поймут. Глупые до этих строк не дойдут.
   И, наконец, четвёртое! Народ не созрел и уже никогда не созреет до единодушия и способности самоорганизации. Потому единственная надежда на изменение коренным образом жизни страны - системная оппозиция. Увы, как стало давно всем понятно, она способна только кормиться с руки Кремлёвской. Но!

    Главным законодателем действий любой партии является не предводитель, а СЪЕЗД!
Среди современных почти полностью кастрированных коммунистов есть Личности, не занимающие высоких партийныж постов, но с чувством гражданского долга и с мозгами.
Саратовский депутат Бондаренко, к примеру, несмотря на противоречивость натуры и молодость вполне мог бы развернуть КПРФ лицом к народу.

     Обращаюсь к неравнодушным и незапятнанным взятками членам Коммунистической партии! Срочно организуйте Чрезвычайный Сюезд партии в связи с необходимостью смещения Геннадия Зюганова как несправившегося со своей должностью! Рашкиным заменить, уверена, не представляется целесообразным поскольку требуются партии СВЕЖИЕ СИЛЫ. Мой кандидат - Депутат Саратовской Думы Бондаренко. Однако, всего лишь мой. Пусть партийцы честно выберут самого достойного.

    Иного пути для страны, накрытой зловонием фашизма, не вижу.

    Либо малой кровью, либо большой, но никак иначе не сохранить целостность России и её будущее.

    Если есть возражения, готова ознакомиться.


Рецензии
О!!! Никогда бы не подумала,что это-ЖЕНЩИНА! Очень рад встрече с такой умной женщиной...
Ну,тогда нам будет проще понять друг друга,какая бы разница в возрасте нас не разделяла.Ева...Она всегда молода. Этого могут не видеть мужчины. а мне еще мама моя,очень умная женщина с великолепнейшим аппаратом логики, это всё рассказала
еще в моей юности,пока жива была она..." Умная ЖЕНЩИНА-это НСТОЯЩАЯ Ева.И она представляет собой ВЕЛИКУЮ ЦЕННОСТЬ на Земле.Потому что Ева не зря в Библии переводится словом ЖИЗНЬ.Она ратует за ЖИЗНЬ людей(детей своих) на Земле.
Она- пржде всего МАТЬ, причем даже если у нее нет собственных детей"

Марина Славянка   21.04.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.