Трюфели в Израиле
Да, отсутствуют пожалуй только одетые в подбитые ватой комбинезоны Киммы Алладиновы и Слюняевы, но надеемся, что наша доблестная контрразведка не допустит их к сбору наших плодов и фруктов.
Итак трюфели- особые съедобные сумчатые грибы,ценнейшие деликатесы. Трюфели растут под землей, размножаются спорами, образуют микоризу с различными растениями. По виду напоминают клубни картофеля, распространяют сильный аромат грецких орехов или жареных семечек. Распространяют их животные, которые находят их по запаху и впоследствии рассеивают споры.
Израильский степной трюфель светлый , в отличии от темного европейского.
После зимних ливней в течении 2-3 недель бедуины собирают в пустыне Негев степные трюфели.
Они обращают внимание на малозаметные трещины в песке , разрывают песок в этом месте и на глубине 10 см находят вожделенный трофей. Иногда привлекают для поиска обученных собак- хрюшек, как во Франции по понятным причинам они не используют.
Как приготовить свежие трюфели- очень просто.Тщательно отмыть и оттереть ножом от песка, нарезать ломттиками в виде карпаччо и подать слегка посолив и сбрызнув оливковым маслом . Все- не портить ничем более вкус гриба. Замариновать- значит полностью уничтожить вкус продукта.
Всем приятного аппетита !!!
Свидетельство о публикации №221021601253
Виктория Романюк 01.05.2022 21:27 Заявить о нарушении