Как ускользает мировая сенсация

Из книги: ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ СНЕЖНОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Часть 1.
Вадим Басов с ловцами "Снежного человека": Анатолий Вещенко, Александр Жемчужный, Сергей Друженко, Олег Дягтерёв и их жёны. Михаил Трахтенгерц (Мск) фотограяирует.
Вадим Басов с ловцами "Снежного человека": Анатолий Вещенко, Александр Жемчужный, Сергей Друженко, Олег Дягтерёв и их жёны. Михаил Трахтенгерц (Мск) фотограяирует.

Друзья! На страницах не научных площадок в интернет я рассказал о своем спонтанно возникшем в моей жизни исследовании образа жизни реликтовых гоминидов под условным названием «снежных людей». ( Гомини;ды — семейство приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян. Вместе с гиббоновыми образует надсемейство гоминоидов. Википендия ).

Это не моя сфера деятельности и я не был к ней как-то подготовлен, если не считать моего высшего образования, полученного на дневном отделении биологического факультета при СГУ им. Чернышевского. Свои знания психолога я удачно использовал в созданном и востребованном в «перестроечные» годы (1980-90е) духовно-оздоровительном клубе «Лицей Просветления».
Успешная книга Басовых "Йога Просветления" 1995
Успешная книга Басовых "Йога Просветления" 1995

И, вдруг, в 1989 году в Ровенский район Саратовской области, славящийся прекрасной сельскохозяйственной кормовой базой, откуда ни возьмись приходит (условно) семья гоминидов из четырех особей (отец, мать, ребенок и подросток). Первые известия об этом просачиваются в районную газету, а оттуда вполне естественно доходят до тех, кто этим явлением и должны были заинтересоваться в первую очередь, то есть, до заведующего кафедрой морфологии и экологии животных при биофаке СГУ им. Чернышевского, Геннадия Викторовича Шляхтина.

Ведь Г аВ роШ «в раннем возрасте проявлял любовь к природе и натуралистическим наблюдениям. Он ловил лягушек, майских жуков, знал много народных названий растений и птиц».

« Судьбоносным в его жизни был 1975 г., когда профессор Н.И. Ларина пригласила Геннадия Викторовича в университет на должность доцента кафедры зоологии позвоночных . В 1989 г. ему было присвоено звание профессора ».

«Профессия биолога – это творческая профессия, нужно иметь огромную любовь к природе и стремление к её постоянному изучению, – отметил профессор. – Наши студенты ежегодно выезжают на полевые практики, живут в платках. Это удивительное время, когда ребят поднимают в 4 часа, и они полусонные идут слушать птиц, ловить бабочек. В этом романтика, и в этом состоит познание ». Ответственный страницы Невский Сергей Александрович .
https://www.sgu.ru/person/shlyahtin-gennadiy-viktorovich
https://www.sgu.ru/person/shlyahtin-gennadiy-viktorovich

О, кей! Мировая сенсация сама пришла в руки сведущих в этом деле ученых-биологов. Бросайте все дела и «шементом» гоните машину к переворотным в науке данным . Устраивайте засады, фоткайте, снимайте на видео, а если удастся, то и поймайте хоть одного, рассмотрите внимательно строение рук, ног, растворите в нужных химикатах шерсть, измеряйте череп, лицо, скелет, рост, вес, возьмите ДНК … и на основе полученных данных вставьте его в таблицу происхождения человека и разных там обезьян по Дарвинской или новой теории…

А? Что не так?
Источник:
Источник: СГУ им. Н.Г. Чернышевского 10.08.2015 16:56

А события и в самом деле в дальнейшем пошли не так . Оказывается, заядлый слушатель птиц и любитель красивых бабочек купил уже билет на море . Жарко ведь. Август. Пора искупаться! А тут газета руки жжет. Кому бы перепоручить? О! А вот и чудак-преподаватель Маслов навстречу идет. Он всякими чудесами интересуется. Пусть там в этих фейках потусуется, а я на морском песочке расслаблюсь, наконец. Достали уже с этими снежными людьми, барабашками и НЛО…
Вадим Басов и Сергей Маслов размышляют об удивительных событиях в уже далёком прошлом
Вадим Басов и Сергей Маслов размышляют об удивительных событиях в уже далёком прошлом

Вот здесь-то история и свернула в мою сторону. Маслов прибежал ко мне с выпученными глазами и стал просить отвезти его в село Привольное допросить столкнувшихся всуе свидетелей и очевидцев с огромными обезьянами в человеческом облике. Тут и я завелся не на шутку, схватил вхс-кассетную видеокамеру Панасоник, и много-разово помчался с Масловым и другими волонтёрами в гущу событий, но описывать которые нет задачи в этой статье . Обо всем уже я доложил раньше как в статьях, так и в видео.

Вот ссылки на некоторые из них:

ЙЕТИ СЛЕДИТ ЗА ЛЮДЬМИ на пруду. Сказ о 1й публикации из Саратова в 1989 г.

Нам рассказали дети как напугал их йети

Пытали бабку с йети криптозоологи вот эти

"СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК" ел помидоры в теплице и испугал совхозных мальчишек

Дыни эти ели Йети

Сенсация: ЙЕТИ одел ШЛЯПУ (статья и видео)

А вот и СЕНСАЦИЯ, которую все пропустили в 1989-1990 году, и не увидели это сейчас.

ТАК ПОЙМАЛИ ЙЕТИ (видео-инсценировка реального события)

А вот по этим многочисленным публикациям уже реально обрисовывается облик и повадки загадочного то ли зверя, то ли человека. Именно это я и сделал в ниже показанных статьях и видео.

ОБРАЗ ЙЕТИ от пацанов вот этих. Исследование по видео-рассказам очевидцев

ПОХОДКА ЙЕТИ. Смотрим впервые на примере прихода гоминоидов в 1989 г. на Саратовские земли.

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК со Слов его Ловцов и Очевидцев (5). Пересуды совхозников у конторы о СЧ

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК со Слов его Ловцов и Очевидцев 1.(Образ и Повадки. Статья и кадры из видео)

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК со Слов его Ловцов и Очевидцев (4). Лекция о СЧ А.И.Бурцевой. 1989г

Вы думаете, кто-нибудь из серьезных научных круго в на эти публикации среагировал?

Конечно НЕТ. Им некогда отслеживать не зарегистрированную в научных площадках информацию. Ведь они называют сами себя «уважающими себя учеными ». Более того, такие ученые ведут себя с точностью наоборот. И в этом соль нашей статьи: в поворотном на 180 градусов поведении ученых в лице любителя морских волн, Геннадия Шляхтина.

Приезжает он весь в загаре и встречает сильно встревоженного Сергея Маслова, загоревшего на ровенских просторах не меньше Шляхтина, и выслушивает от него, что одного снежного человека уже поймали , но выпустили, потому что «с испугу все разбегались в разные стороны, а Вы были на море».
Вадим Басов с ловцами "Снежного человека": Анатолий Вещенко, Александр Жемчужный, Сергей Друженко, Олег Дягтерёв и их жёны. Михаил Трахтенгерц (Мск) фотограяирует.
Вадим Басов с ловцами "Снежного человека": Анатолий Вещенко, Александр Жемчужный, Сергей Друженко, Олег Дягтерёв и их жёны. Михаил Трахтенгерц (Мск) фотограяирует.

Почему не показывал раньше? Пытался. В 1989-1990 гг. Но встревоженные развалом нерушимого СССР люди на это не обращали внимания. Забыл и я, но москвичи вспомнили об этом в 2020 году.

И я покажу это впервые, 30 лет спустя, тем, кто дочитает и досмотрит до конца эту ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ СНЕЖНОМ ЧЕЛОВЕКЕ.

Вы увидите видео о встрече из Москвы известного криптозоолога М. Трахтенгертца и наш диспут с традиционным биологом СГУ им.Чернышевского. Мы увидим гипсовые отливки следов йети и даже найденный в заусенце крышки багажника «Жигулей» волос гоминида.

И ещё видео, тоже архивный эксклюзив и тоже публикуется впервые, 30 лет спустя:

Детали поимки йети в беседе со сторожами сада. (Это видео временно "заморожено" в ютубе до эксклюзивного показа на заинтересованной в этом площадке)

Мы об этих деталях смотрели уже мой ролик на канале у Германа Куртова. А это другая съемка, где мы во главе с Трахтенгерцем вновь пристаем к замороченным нами сторожам яблоневого сада с более подробными уточнениями.

И победила тогда точка зрения ученых с застойным стилем мышления . Я имею ввиду субститутное выступление профессора Шляхтина на Саратовском ТВ.

Отложил всю эту историю в архив и я, а быстрая смена носителей информации (плёнки, диски, флешки) почти сгубила сохранённую, но ни кому не нужную правду.

Посмотрите и возвращайтесь. Ибо на этом история не окончилась , и обрела даже криминальный оттенок .

И как всегда: лайк, коммент, подписка и доната в поддержку автора и развитие канала. ЮMoney  кошелек 4100110458400151 


Рецензии