Да воздастся каждому по делам его

Не знаю, как и начать сие повествование ; слишком глубокую ссадину нанесло то, о чем будем говорить.
А начнем, пожалуй, с толкования самого названия статьи.
Вот что говорится об этом на сайте «Познавая с удовольствием» (https://dslov.ru/pos/1/p1_326.htm; дата обращения 13.02.21):
«Да воздастся каждому по делам его» (значение):
1) каждый получит по заслугам (по своим делам);
2) справедливость восторжествует.
Цитата из Библии.
Встречается в Евангелие от Матфея (гл. 16 стр. 27), в Псаломе (гл. 61 стр. 13), в Послании к Римлянам святого апостола Павла (гл. 2 стр. 6), в Откровении Святого Апостола Иоанна Богослова (гл. 22 стр. 12).
<…>
«Возда;ться»:
О вознаграждении или возмездии: наступить, осуществиться.
Ему воздастся за труды.
Преступникам воздастся за их злодеяния.
(Толковый словарь русского языка Ожегова С.И., Н.Ю. Шведова, 1992 г.)».

Смотрим:
Евангелие от Матфея гл. 16 стр. 27:
«ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его».

Послание к Римлянам святого апостола Павла гл. 2 стр. 6 - 8:
«6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев».

Sic! (Так). Запомним эти каноны человеческого бытия на Земле нашей грешной.

Далее приводим только «голые» факты, опубликованные на официальных сайтах и в открытых сетевых источниках нашего бескрайнего информационного поля.
 
http://www.kremlin.ru/acts/news/64993  (дата обращение 13.02.21)
«Документы
Подписан указ о награждении государственными наградами
Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». 12 февраля 2021 года 12:00».
Выдержка из Указа Президента Российской Федерации от 12 февраля 2021 года № 83 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», страница 9:
«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»
Вербицкого Игоря Владимировича ; дирижера академического симфонического оркестра государственного бюджетного учреждения культуры Воронежской области «Воронежское государственное гастрольно-концертное объединение «Филармония»
Киселева Юрия Владимировича ; сольного исполнителя, члена совета директоров закрытого акционерного общества «Русская медиагруппа», генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Брайт Стар», город Москва
<…>
Сорокину Евгению Васильевну ; артистку государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский государственный академический камерный хор» …

Sic! Запомним словосочетания «большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» и «государственное бюджетное учреждение культуры».

Посмотрим, а насколько справедливы приведенные словосочетания к упомянутым вновь награжденным деятелям культуры и искусства с точки зрения профессионального образования и опыта работы.

Вербицкий Игорь Владимирович, Заслуженный деятель искусств Воронежской области, дирижер, преподаватель. Родился в 1966 году в городе Ленинград. В 1989 и 1995 окончил два разных факультета Ленинградской/Петербургской консерватории  дата обращения 13.02.21).

Киселев Юрий Владимирович, сольный исполнитель. Родился в 1997 году в городе Санкт-Петербург.
Студент коммерческой формы обучения МГИМО. В музыкальной школе он учился игре на флейте и брал уроки вокала дата обращения 14.02.21).

Сорокина Евгения Васильевна, Почётный работник культуры г. Москвы, одна из ведущих солисток Московского камерного хора. В 2001 году окончила Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова (https://choir.ru/choir/solisty/evgeniya-sorokina/; дата обращения 13.02.21).

Для справки.
Указом мэра Москвы № 35-УМ от 30 августа 2002 года звание «Почетный работник культуры города Москвы присваивается высококвалифицированным работникам организаций, учреждений и органов культуры, искусства, образования, радио и телевидения, участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе организаций, учреждений и органов культуры на общественных началах, за заслуга в развитии культуры, за большой личный вклад в организацию деятельности учреждений культуры, изучение, сохранение и просветительство московского культурного наследия, работающим в области культуры в городе Москве не менее 15 лет.
И никаких привилегий, льгот и выплат (https://www.9111.ru/questions/13956028/; дата обращения 13.02.21).

О награде
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» ; государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. № 442. Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 1995 г. № 554 утверждена новая редакция Положения о медали (https://ru.wikipedia.org/wiki/ Медаль_ордена_«За_заслуги_перед_Отечеством»; дата обращения 13.02.21).
«Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане:
за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;
за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности».

Здесь же на страницах в категории «Награждённые медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени» приведены данные награжденных этой медалью. Вот кратко некоторые из них:
Александр Леонидович Асеев, советский и российский физик, академик РАН. Родился в 1946 году в городе Улан-Удэ.
Виктор Иванович Егрушов, советский борец, Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, судья международной категории. Родился в 1954 году в городе Выкса, почётный гражданин города Выкса.
Галина Петровна Кекишева, советская артистка балета и педагог, солистка Ленинградского театра оперы и балета имени С. М. Кирова. Заслуженная артистка РСФСР. Родилась в 1930 году в городе Тавда.
Пётр Сергеевич Мартышко, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН. Родился в 1955 году в городе Дид-Биран.

Sic! Без комментариев.

Весьма интересно, а какие преимущества имеет награжденный данной медалью? Об этом узнаем из выдержек статьи «Какие полагаются льготы за медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени», опубликованной на сайте «Гражданину.com» дата обращения 13.03.21)
«В каких случаях присуждается такая награда? Многие из нас считают, что награды предоставляются только лицам, которые принимали участие в боевых сражениях и проявили себя как мужественные и отважные люди. На самом деле это общее заблуждение, которое встречается достаточно часто. Награды имеют лица, которые осуществляли деятельность на благо государства, а также имеют перед родиной определенные заслуги. Наградой для таких граждан стала медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» разных степеней.
Получение такого знака отличия говорит о том, что владелец действительно совершил поступок, имеющий для страны огромное значение. В современной России награда такого рода просто так не присуждается, и ею обладают только очень выдающиеся россияне. По сути, награда считается единственной гражданской, которая предоставляется лицам, проявившим себя в различных отраслях народного хозяйствования».
<…>
«Прежде всего, владелец такой награды автоматически признается ветераном труда и может обратиться за соцподдержкой, положенной ему по закону. Чиновники и сотрудники исполнительных органов не имеют права отказать такому гражданину в дополнительных выплатах и полагающихся видах натуральных льгот.
Медаль «За заслуги перед Отечеством» дает россиянам право воспользоваться не только положенными льготами, но и оформить поощрительную денежную выплату. Такая же система действует для других групп льготников, например, имеющих звание Героя Советского Союза или чемпионов Олимпийский и Параолимпийских игр.
Финансовая помощь оказывается каждый месяц на постоянной основе, и в будущем не будет подвергаться пересмотру. Данное правило прописано в действующем законодательстве».
<…>
«Кроме компенсации, владельцы награды могут рассчитывать на другие виды привилегий, в частности, речь идет о следующих показателях: скидка при оплате услуг ЖКУ до 50% от начислений; проезд в городских транспортных средствах без оплаты; компенсирование расходов на телефонную связь».
<…>
«Помимо материальной поддержки, гражданин может рассчитывать на все те льготы, которые полагаются ветеранам труда на федеральном уровне и в конкретном регионе. Здесь речь идет о бесплатном медобслуживании, о предоставлении льготных путевок в санаторий и компенсации проезда, о зубном протезировании на безвозмездной основе».

Sic! Запомним про многочисленные льготы, присвоение звания «Ветеран труда» и поощрительную денежную выплату на постоянной основе.

Далее просто цитаты из статей, опубликованных на «открытых» просторах Интернета с сохранением оригинального изложения.

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/02/12/1887312.html (дата обращения 14.02.21)
12 февраля 2021, 19:13
Путин наградил 23-летнего сына владельца «Русской медиагруппы» «за большой вклад в развитие отечественной культуры»
Президент РФ Владимир Путин наградил певца Юркисса (Юрий Киселев) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.
В документе указано, что Киселев награжден «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства» и «многолетнюю плодотворную деятельность».
Отметим, что 23-летний Киселев является сыном владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселева.
В 2010 году благотворительный фонд «Федерация», принадлежащий Киселеву, организовал вечер, на котором глава государства спел песню «Blueberry Hill».

(дата обращения 14.02.21)
Кто такой певец ЮрКисс и за что Путин наградил его орденом
ТОЛК, Редакция, Культура, 14:08, 13.02.2021
Пользователи соцсетей возмущаются тем, что молодого и не известного широкой публике исполнителя удостоили столь высокой награды
<…>
Сам исполнитель отказывается давать комментарий по поводу этой новости. Однако его подписчики в Instagram выразили удивление столь высокой почести для относительно молодого исполнителя, с творчеством которого знакомы далеко не все.
"Медаль. За что? Кто вы? Чем известны?"
"Стыд"
"Кто Вы и за какие заслуги перед Отечеством Вас наградили?"
"А Вам не стыдно получить медаль "За заслуги перед Отечеством" ll степени?", – пишут они.
Кто такой певец ЮрКисс
Юрий Киселев – член совета директоров "Русской медагруппы" и гендиректор компании "Брайт Стар", которая занимается организацией концертов и вечеринок. Отец певца Владимир Киселев был барабанщиком в "Землянах" и группе Стаса Намина, а потом занялся продюссированием.
В 2016 году банкт ВТБ выдал Киселеву кредит в три миллиарда рублей на покупку медиахолдинга "Русская медиагруппа" (входят "Русское радио", "Радио DFM", телеканал RU.tv и другие активы).
<…>
На Instagram ЮрКисса подписаны чуть более 92 тысяч человек.

https://www.fontanka.ru/2021/02/13/69765863/
13.02.2021 19:17
«Это какая-то ошибка, накладка, опечатка». Путина просят забрать медаль у певца ЮрКисса
<…>
Если поискать в Сети, то можно узнать, что Юрий Киселев — сын бизнесмена и продюсера Владимира Киселева, основателя благотворительного фонда «Федерация», владельца «Русской медиагруппы». А еще он был барабанщиком в группе «Земляне», к которой явно неравнодушен глава государства и даже пел с ней «Траву у дома».
<…>
У официальной страницы ЮрКисса на «Ютьюбе» 12 тысяч подписчиков, а в «Инстаграме» — меньше 90 тысяч. У Ольги Бузовой, например, больше 23 миллионов. У Тимати — 16. Почему тогда не им? Сам ЮрКисс от объяснений уклонился — комментариев по телефону не дает из опасений.
«Я никогда не даю комментариев по телефону. Очень настороженно отношусь к такого рода звонкам, потому что много мошенников. У меня чёткая позиция в этом плане. Я никогда не даю комментариев по телефону СМИ, прошу прощения», — цитирует его «Подъём».
(Редакция «Подъёма» – это часть команды Сергея Доренко. Журналисты, которые работали с ним на радио РСН и «Говорит Москва» ; Авт).
Эмоции от награждения в соцсетях не смогли сдержать другие артисты. Стендап-комик и видеоблогер Данила Поперечный, например, сравнил Киселева с ветераном:
«Вы вот все угараете, а на самом деле Юркисс - ветеран, который просто очень хорошо сохранился!».
А музыкант Василий Обломов просто поделился удивлением и видео ЮрКисса с премии Муз-ТВ двухлетней давности. Под ним 132 тысячи дизлайков.
Актер и ведущий Леонид Ярмольник прямо предложил забрать у певца незаслуженную, по его мнению, медаль.
«И на солнце бывают пятна. Я думаю, что это какая-то ошибка, накладка, опечатка. В противном случае это как минимум странно. Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало. Думаю, что это вопрос одного-двух дней, наверное, будет какое-то объяснение или отмена этого», — заявил Ярмольник «Подъему».
Некоторые пользователи соцсетей в связи с награждением печально шутят, что «значок октябрёнка стал более ценным, чем медаль за заслуги перед отечеством». И получение наград детьми крупных бизнесменов и чиновников уже давно перестало быть редкостью. Например, в 2015 году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградили 25-летнего Ивана Сечина — замдиректора департамента шельфовых проектов «Роснефти» и сына Игоря Сечина. Дочь министра обороны Юлия Шойгу получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, Петр Фрадков, сын бывшего главы СВР Михаила Фрадкова, тоже с медалью.
Но начиналось все иначе. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» была учреждена на основании президентского указа от 2 марта 1994 года. (Не путать с орденом «За заслуги перед Отечеством».)
<…>
В 2000-е годы стали чаще награждать деятелей культуры. В 2001 году медаль за большой вклад в развитие российского телевидения и радиовещания получил продюсер Александр Акопов. В 2005-м медаль получил Бедрос Киркоров, отец Филиппа. В 2011 году — музыкальный менеджер Юрий Аксюта. В 2014 году — тележурналист Аркадий Мамонтов.
Есть в списке награжденных и Василий Небензя — представитель России в ООН, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, автор поправок в Конституцию Андрей Клишас и бывший вице-премьер и председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович…
Теперь в этом списке и ЮрКисс.
Илья Казаков, «Фонтанка.ру».

дата обращения 14.02.21)
Невские новости light
Спустя день ЮрКисс признался, за что получил госнаграду от Путина
21:23 13.02.20218158
У хейтеров не осталось сомнений, что в 23 года медиаменеджер и певец воспользовался связями своего влиятельного отца.
Обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени певец ЮрКисс спустя день после новости о вручении наконец-то прервал молчание и рассказал в Instagram, за что все-таки получил президентскую награду.
О скандальном награждении ЮрКисса россияне узнали из СМИ. Пока фанаты малоизвестного певца радовались, ошеломленные хейтеры принялись выяснять, какое отношение Юрий Киселев имеет к музыке и за какие заслуги был удостоен признания президента.
<…>
Лишь спустя день после новости о награждении парень решил раз и навсегда поставить точку в этом громком событии. Юрий написал, что Владимир Путин наградил его за участие в организации и проведении концертов в Донецке, Крыму, мероприятии; в Луганской народной республике и Донецкой Народной Республике, а также за участие в восстановлении и реконструкции храмов и организацию выступлении; российских артистов в честь празднования Дня Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии. Кроме этого, 23-летний медиаменеджер успел поучаствовать в организации благотворительных гуманитарных конвоев для Донецкой и Луганской народных республик. В доказательство Киселев младший даже выложил копию указа о присуждении награды.
«Я горд быть частью команды РМГ [„Русская медиагруппа“], это не только моя заслуга», ; раскрыл исполнитель.
Пользователи социальной сети справедливо подчеркнули, что таким обширным послужным списком могут похвастаться не все военнослужащие в зрелые годы. Остальные комментаторы продолжили намекать на то, что ЮрКисс обязан благодарить отца за все заслуги на музыкальной сцене.
Тем временем 6 февраля в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин наградил медиаменеджера Константина Эрнста орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гендиректор Первого канала стал полноправным кавалером ордена в 60 лет.
Автор: Анастасия Кузнецова.

https://www.fontanka.ru/2021/02/13/69766028/ (дата обращения 14.02.21)
фонтанка.ру Санкт-Петербург онлайн
13.02.2021 23:43
23-летний ЮрКисс объяснил, за что Путин ему дал медаль «За заслуги перед Отечеством»
<…>
«Благодарю руководство страны и Президента В.В Путина за оценку моего участия в организации и проведении концертов в Донецке, концертов в Крыму, мероприятии; в Луганскои; Народнои; Республике и Донецкои; Народнои; Республике. За участие в восстановлении и реконструкции храмов. Организации выступлении; россии;ских артистов в честь празднования Дня Победы на авиабазе Хмеи;мим в Сирии. Организации благотворительных гуманитарных конвоев для Донецкои; и Луганскои; народных республик. Я горд быть частью команды РМГ, это не только моя заслуга», — написал он 13 февраля в Instagram (орфография и пунктуация автора — прим. ред.).
<…> Получение им медали коллеги по цеху уже назвали ошибкой, накладкой и опечаткой. Отметим, у певицы Юлии Чичериной, постоянно выступающей на Донбассе, есть только награда от ЛНР.

Примечание
В данном материале приведена копия Распоряжения Президента Российской Федерации о Поощрении «За заслуги в развитии культуры, большой вклад в подготовку и проведение важных творческих и гуманитарных мероприятий». Наградить Почетной грамотой Президента Российской Федерации:
<…>
Киселева Юрия Владимировича, генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Брайт Стар», город Москва».

Выдержки из биографий В.В.Киселева и Ю.В.Киселева
https://ru.wikipedia.org/wiki/ (дата обращения 13.02.21)
Владимир Владимирович Киселёв ; советский и российский бизнесмен, музыкант, музыкальный продюсер.
По одной версии, родился 10 июля 1952 года в Ленинграде, по другой ; на Западной Украине СССР.
Коллективы: «Земляне», «Русские», «Санкт-Петербург ; 2», «Бойкот».
В 1994 году был допрошен следствием по делу «Тамбовско-Малышевской» ОПГ, действовавшей в Санкт-Петербурге в 1980-2000 гг.
В 1996 году был привлечен к участию в избирательной кампании мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Затем неоднократно допрашивался следственными органами в ходе расследования деятельности мэра Анатолия Собчака и членов его окружения.
Вместе с тогдашним вице-мэром Владимиром Путиным и многими другими лицами из окружения Собчака фигурировал в материалах уголовного дела № 144128, возбужденного в связи с финансовыми операциями корпорации «Двадцатый трест».
В 1999 году создал ФГУП «Кремль» при Управлении делами Президента РФ. После череды нескольких громких публичных скандалов, связанных с плохой организацией гастролей известных зарубежных исполнителей, в 2007 году ФГУП «Кремль» было ликвидировано.
Осенью 2014 года Владимир Киселёв и Ольга Плаксина, председатель совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа», написали Владимиру Путину. Они предложили создать на базе нескольких телеканалов и радиостанции «РМГ» патриотический медиахолдинг ; «своего рода инкубатор по производству отечественных суперзвезд».
Затем эфирное пространство «Русского Радио», телеканалов «RU.TV» и «Муз ТВ» заполнили продюсерские проекты Киселёва. Видеоклипы и песни Елены Север (супруга), ЮрКисса (сын), ВладиМира (сын). И новые проекты, намекающие на известные группы: «Санкт-Петербург-2», «Земляне-2», «Русские-2».

https://ru.wikipedia.org/wiki/ЮрКисс (дата обращения 13.02.21)
Юрий Владимирович Киселёв, более известный под сценическим псевдонимом ЮрКисс ; российский музыкальный поп-исполнитель.
Юрий Киселёв родился 21 декабря 1997 года в Санкт-Петербурге в семье российского музыканта и бизнесмена Владимира Владимировича Киселёва и телеведущей Елены Север.
Карьеру начал в 2012 году выпустив песню «Звон», на которую был снят клип. В 2013 году ЮрКисс принимал участие в Международном музыкальном фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга» (организатором и руководителем фестиваля является отец ЮрКисса ; Владимир Киселёв), в котором также участвовали и другие проекты, патронируемые В.В.Киселёвым, как: «Земляне», «Русские» и «Бойкот». В этом же году ЮрКисс выступил в роли ведущего фестиваля вместе со своей матерью Еленой Север, Юлей Ковальчук и Дмитрием Шепелевым.
Член совета директоров ЗАО «Русская Медиагруппа». Генеральный директор ООО «Брайт Стар».
;
Вот вроде и всё…
Выводов не будет.
«Думайте сами, решайте сами…» кто с кем, когда и как…

Произведение создано 16.02.21 в 15:55 по местному времени.


Рецензии