Слушай, и ты узнаешь, кто с тобой говорит в сердце

«Создайте что то, и мы сразу же узнаем кто Вы…»

В нашем обозрении множество вещей и так же много процессов, в которых мы находимся своим умом, телом и душой. Вот вдруг посмотрел человек на физический объект, затем и рассказывает о нём. По этим рассказам можно наметить стенки его внутреннего мира. Где возможно, где невозможно и.т.д. Можно так же углубиться и понять  внутренний порядок человека, с которым разговариваешь и слушаешь. Но можно ли познать порядок в котором живет Бог? Хоть на немножко прикоснуться к этому порядку...

«Научись слушать, говорят мудрецы.»

С тобой сам Бог, говорит с тобой тихо, еле заметно, так как ты Его не видишь, ты Его не слышишь, но ты Его можешь чувствовать. Его почерк… Его почерк вот, Он здесь внутри тебя, присмотрись, как ровно ложиться тот листик, что опадает с дерева. Всё в этой бренной жизни необычным образом ветер перемен укладывает в свой определённый порядок.

Вот Вы на секундочку задумайтесь, как же в Вашей жизни выстраиваются ситуации?
Если Вы стремитесь к общению с Господом Богом, они, эти ситуации, так равны сами в себе, так загадочны, и так стройны. Словно это Его характер, это Его почерк здесь присутствует. Посмотришь на человека, а он «Прав», он Праведен, а его стопы словно струны натянуты по путям ровным. Они играют мелодию необычную, загадочную, а на слух такую знакомую и понятную.

Всё у этого человека просто, просто есть внутри, в самом сердце. Даже если он беден, даже если у его отняли всё, как когда то у Праведного Иова. Это не может уложиться в наше потерянное понимания о счастье, и какое оно может быть на самом деле.
-Как же он может быть счастлив, если он беден? Он просто живёт и нет у его никаких благ или того что хочу я сам в себе, отражая проекцию в этот мир на окружающих меня людей.

Глупец! С ним сам Господь и он богат несоизмеримо. Ты просто всмотрись в его дела. Славные дела Праведников сияют, словно луч солнца вновь и вновь Прославляемый Небесного Отца. Настоящий Христианин ни за что не волнуется, он здесь временно, он здесь просто обитает. Ему не зачем знать о знаниях этого мира, ему не зачем играть в игры дьявольских оборванцев, которые всюду суют свой гордый нос.

Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф. 5:3)

Можно ещё долго говорить о Его почерке, хоть целую вечность, с братом или с сестрой за чашечкой ароматного чая. Но лучше осознать, что Он пришёл и оставил Богатство, своё несоизмеримое Богатство Святого Духа. Прими Его, не отвергай.
Он здесь, рядом, Всепрощающий Многомилостивый и кроткий, и так до самого Страшного Суда, когда времени на покаяние совсем уже не останется...

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Мф. 4:17)


Рецензии